الارهاب في كأس اوروبا

الارهاب في كأس اوروبا
أخبار البلد -  
الدول الاوروبية تعيش هواجس الامن والخشية من وقوع هجمات في فرنسا التي تستضيف بطولة كأس اوروبا لكرة القدم باعتبار المناسبة فاتحة لشهية تنفيذ مخططات بالطابع الارهابي بغية تحقيق اهداف جديدة او مزيد من تلك التي وقعت في فرنسا ودول اوروبية اخرى واسفرت اكثر ما يكون عن تعميق الكراهية للمسلمين عموما والعرب والاسلام بشكل خاص. ورغم التعاون والتنسيق الامني ما بين الدول الاوروبية وبينها والدول الاخرى، الا ان فرص تنفيذ هجمات تبقى قائمة لصعوبة منعها اساسا طالما بإمكان مجرد شخص واحد تفخيخ نفسه وتفجيرها.
الجهود الاوروبية تقوم على اساس التشديد في المراقبة واكثر ما يكون في اوساط الجاليات العربية والمسلمة وكذلك على القادمين من دولهم لاي غرض كان، وهي في الواقع لا بد انها اسفرت عن منع او تقليص تنفيذ مخططات لهجمات ارهابية لكنها لم تكشف ولا مرة عن الجهات التي تخططها وتمولها علما ان الاكيد انها ليست اجهزة عربية كونها اكثر من يتعاون في هذا المجال ودولها اكثر من سن قوانين متشددة لمكافحة الارهاب.
الاتجاه المفقود عند الدول الاوروبية هو المسار الاسرائيلي، ولو انها تبحث فيه لوجدته الاكثر خطورة على امنها، وهي تعلم ان جهاز الموساد اكثر من نفذ عمليات اغتيال ضد فلسطينيين فوق اراضيها بعيدا عن التشاور معها، بل اختراقا، وكونه الجهة المستفيدة بأكثر قدر فإنه الذي ينبغي وضعه في الحسابات ليكون مراقبا.
والاكيد انه بطرقه الخفية من يخطط ويجند ويمول، ولمناسبة كأس اوروبا فإنها تفتح شهيته اكثر فأكثر للعبث بالامن الاوروبي وتحقيق مزيد من الكسب في ضرب الوجود العربي والاسلامي، وسمعته في الدول الاوروبية والغربية عموما.
تدرك كل اوروبا انه لولا الدعم الذي يحصل عليه داعش لما استطاع البقاء مجرد ايام، وتدرك ان كل دول العرب والمسلمين ليسوا بقدر مساعدته والتعاون معه بأي شكل كان فمن الذي يمكّنه من البقاء ان لم يكون الموساد الاسرائيلي.
وبذات السوية، فإن كل ما يقع من هجمات في اوروبا لا بد ان يكون خلفها اليهود واجهزتهم المعنية، وعلى فرنسا التي تستضيف كأس اوروبا ان تلتفت لمراقبة الاسرائيليين واليهود فيها إن ارادت تضييق دائرة الهجمات المتوقعة الى ادنى درجة.  
 
شريط الأخبار العمل تمنح أصحاب المنازل خيارين بشأن عاملات المنازل المخالفات - تفاصيل 350 ألف مركبة خضعت لفحص حملة الشتاء خلال اسبوع عائلة لبنانية تقاضي OPEN AI .. "قادت ابننا إلى الانتحار عصام الكساسبة يكتب: دم آمنة الرواشدة في رقبة من؟.. حين يهجر نظام التعليم بنات الكرك إلى بلاد الخطر والموت! واقعة غريبة في دوري المحترفين.. مسؤول يمنع لاعب الجزيرة البخيت من أخذ الكره بعد أن سجل بها الهاتريك ألمانيا تتوج بكأس العالم لكرة القدم "فوق 80 عاما" في أستراليا حصدت ملايين المشاهدات.. ما حقيقة مقاطع جمع الآيفون والعطور من مياه هرمز؟ أول عملية ويبل باستخدام المنظار والروبوت الجراحي على مستوى القطاع الخاص في المستشفى التخصصي الحوثي يكشف عن رسالة وجهها إلى السنوار قبل استشهاده في غزة وفاة شاب أردني بحادث سير في الولايات المتحدة ووالدته تنعاه بكلمات مؤثرة سقوط وتحطم مروحية في نجران ووفاة ضابطين الأردنيون يتحدثون أقل.. تراجع استهلاك دقائق الاتصال الصوتي الزواج من الذكاء الاصطناعي... شريك حياتك المقبل ليس إنساناً! أجواء لطيفة وزخات من المطر في المناطق الشمالية «دعونا ننضم للثورة».. تعليق ساخر من ترامب على مظاهرات فرنسا وفيات الأحد 18-10-2026 برعاية الأميرة عالية الطباع.. افتتاح المعرض العربي الدولي للصناعات البلاستيكية والتعبئة والتغليف ومستحضرات التجميل اليوم شركة ميديكسا توجه رسالة هامة لعملائها.. نؤكد استمرار تقديم الخدمة الطبية فرنسا تحترق على وقع احتجاجات عنيفة تهز مدنها... واعتقال المئات وقف التعامل مع 4 شركات تأمين يجدّد خلاف نقابة الأطباء و"اتحاد التأمين"