برشلونة لا يُجيد بيع لاعبيه..11 لاعباً بـ15 مليون دولار!

برشلونة لا يُجيد بيع لاعبيه..11 لاعباً بـ15 مليون دولار!
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

أصبح نادي برشلونة الإسباني معروفا بأنه لا يتمكن من بيع لاعبيه بطريقة مثالية يكسب من خلالها أرباحا مثله مثل كبار الأندية الأوروبية والعالمية، بعدما كشفت صحيفة "سبورت" المقربة من النادي الكتالوني أن البرسا باع 11 لاعبا بمبلغ إجمالي لم يتعد الـ 15 مليون دولار فقط.

وكشفت الصحيفة الكتالونية أن نادي برشلونة فرط بـ 11 لاعبا في صفوفه دون أن ينال مرابح جيدة لصندوقه، مشيرة إلى أن معظمهم كانوا يغادرون "بمبالغ متدنية للغاية" ولم يرفدوا خزائن النادي ماليا ما يؤكد في السنوات الأخيرة أن برشلونة لم يكن قادرا على الاستفادة من بيع اللاعبين.

واستعرضت الصحيفة العديد من الأسماء التي باعها النادي الكتالوني دون أن يسجل أرباحا كبيرة، خاصة بعد بيع مارك بارترا إلى بوروسيا دورتموند مقابل 8 ملايين يورو، كما كانت البداية بالحارس السابق للفريق، فيكتور فالديز الذي غادر نادي برشلونة بلا أي مقابل مادي في عام 2014 قبل أشهر من نهاية عقده، وكذلك الأمر فيما يتعلق بهكتور بيليرين إذ غادر النادي مبكرا إلى ارسنال في عام 2011 بدون مقابل.

كما انتقل لاعب الفريق مارك مونيزا مجانا إلى ستوك سيتي الإنجليزي، في الوقت الذي حصل فيه القائد السابق لبرشلونةB، غريمالدو على (1.5 مليون) فقط من انتقاله لبنفيكا في فترة الانتقالات الشتوية، وهو الأمر الذي انطبق على المكسيكي جوناثان دوس سانتوس بذات المبلغ بعدما ذهب لفياريال في عام 2014.

وعلى النقيض فقد ترك فيكتور فاسكويز فريق برشلونةBمجانا، رغم أن كثيرين يشبهونه بالنجم الأرجنتيني ليونيل ميسي، فيما حصل البرسا على مليوني يورو حينما باع الإيطالي تياغو موتا وانتقل بويان كركيتش مقابل مليون و800 ألف يورو، عكس ساندرو الذي انتقل بالمجان مثل راميريز وإسحاق كوينكا وفيكتور سانشيز.

وتضم قائمة اللاعبين بأسعار رخيصة مزيدا من اللاعبين على غرار روكينا (500 ألف يورو) اسبينوزا (مجانا)، كارليس بلاناس (مجانا)، سيرجي غوميز (مجانا)، فونتاس (1 مليون)، ايكاردي (300 ألف)، باتريك (مجانا)، جوناثان سوريانو (1000000)، ياغو فالكي (1000000)، خوردي غوميز (مجاناً)، أوير (مجانا)، دونغو (مجانا)، مارك كروساس (500،000 يورو) أوسكار لوبيز (200،000 يورو)، داميا (1000000)، سيرجيو غارسيا (1.5 مليون)، أوليجوير (3000000) وتراهوريس (مجانا).

وشكلت هذه الأرقام المالية المنخفضة استياء لدى جماهير برشلونة بسبب بيع اللاعبين المحليين بهذه الأسعار بالمقارنة مع تلك التي يقوم بها ريال مدريد الغريم التقليدي الأزلي الذي يبدو ملما أكثر من برشلونة في التسويق للاعبيه.

(العربي الجديد)


شريط الأخبار اعتراف أمريكي بوجود قنبلة واحدة يمكن أن تقضي على إسرائيل وتمحوها من الوجود إيران تعلن مقتل أربعة من دبلوماسييها في غارة إسرائيلية على بيروت وزير الزراعة: الخضار والفواكه متوافرة بشكل عام وبأسعار معقولة جدًا مديرية الأمن العام تحذر من مخاطر ألعاب إلكترونية تحمل محتوى نفسيا بالغ الخطورة المرشح لمنصب حاكم فلوريدا: “لا أرى أنه يجب على الأميركيين الموت من أجل إسرائيل اسامه الراميني يكتب.. عندما يصبح النفط محشوراً في برميل بارود.. لماذا هبط النفط في معركة هرمز إصابة فتاة في "وجهها" خلال مشاجرة في بيادر وادي السير بعد تدخلها للدفاع عن شقيقها الستيني حريق في مجمع صناعي إماراتي "سي أن أن": السيطرة على اليورانيوم الإيراني تتطلب قوة برية كبيرة ترمب: من الممكن ان اتحدث مع ايران خبير الطاقة "عقل" : لا أزمة غاز في الأردن.. مخزون استراتيجي لـ60 يوماً وخطط بديلة جاهزة لماذا ترتفع أسعار الوقود بشكل كبير؟ الخارجية الإيرانية: وقف الحرب بيد طهران وحدها نتنياهو: الحرب على إيران لم تنتهِ بعد "رداً بالمثل".. الجيش الإيراني: استهدفنا مصفاة النفط والغاز ومخازن الوقود في حيفا اتحاد كرة القدم: تشغيل تقنية الـ(VAR) في الملاعب الموسم المقبل مدعي عام عمان يقرر توقيف سبع اشخاص على قضية صوبة "شموسة" الحكومة تعلن أيام عطلة عيد الفطر صحفية تفتح ملف مخالفات وتعيينات بالجامعة الاردنية.. والدكتور "عبيدات" يرد ويوضح الموافقة على زيادة رأس مال البنك التجاري من خلال الاكتتاب بـ10 مليون للمساهمين