أسطورة كرة القدم بيليه ضيفا على أمسية رمضانية في بريطانيا

أسطورة كرة القدم بيليه ضيفا على أمسية رمضانية في بريطانيا
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

حلَّ نجم كرة القدم العالمي المعروف بيليه ضيفاً على الأمسية الخيرية الرمضانية التي نظمتها هيئة الأعمال الخيرية في بريطانيا "هيومان أبيل" بمدينة مانشستر شمالي إنجلترا، فيما خصصت الهيئة ريع الأمسية إلى المشاريع الخيرية والإنسانية التي تقوم بها في كل من سوريا وفلسطين والعديد من الأماكن المنكوبة في العالم.

وجاء تنظيم الأمسية بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك ومرور 25 عاما على تأسيس هيئة الأعمال الخيرية "هيومان أبيل"، فيما حضرها نحو 500 شخصية يتقدمهم أسطورة كرة القدم العالمي بيليه والسياسي البريطاني توني لويد واللاعب أفضل خان – المؤسس المشارك لمشروع كرة القدم لأجل السلام، وتضمن البرنامج حوارا خاصا مع اللاعب بيليه أجراه الإعلامي جيم روزنتال.

وقال الرئيس التنفيذي لهيئة الأعمال الخيرية في بريطانيا عثمان مقبل في تصريح خاص لـ"عربي21" إن هذا التعاون مع مؤسسات ولاعبين عالميين لهم شهرتهم ومكانتهم عبر العالم يعطي دعما كبيرا للعمل الخيري ويعطيه زخما وحضورا بين جماهيرهم، وخصوصا أننا نتبنى بشكل خاص الملفات الإنسانية ذات العلقة بمنطقتنا العربية وتحديدا في سوريا وفلسطين.

وعبَّر بيليه بدوره عن اعتزازه بهذه المشاركة وتقديره للدور الذي تقوم به منظمة "هيومان أبيل" هيئة الأعمال الخيرية في بريطانيا بأكثر من 27 بلداً محتاجا حول العالم وكفالتها لنحو 75 ألف يتيم في مختلف دول العالم.

الجدير بالذكر أن هيئة الأعمال الخيرية في بريطانيا تأسست عام 1991، وتعتبر من أكثر المؤسسات الخيرية في بريطانيا سرعة في النمو، إذ ارتفع إيراد التبرعات المقدمة لها من 3.7 ملايين جنيه إسترليني عام 2011 إلى 30 مليون جنيه إسترليني عام 2015.


شريط الأخبار انتخاب هيئة إدارية جديدة لمنتدى السياسات العامة الرئيس الكولومبي يعلن نجاته من محاولة اغتيال تحديد عدد ركعات صلاة التراويح وزير الأشغال: الكرك من أكثر المحافظات تضررا جراء منخفض نهاية العام الماضي وزارة النقل: قرار منع دخول الشاحنات الأجنبية إلى سوريا لا يؤثر على حركة "الترانزيت" "وثائق حساسة وتلميحات بشذوذه الجنسي".. رسائل إبستين وستيف بانون عن ماكرون و"صديق الظل" صندوق الائتمان العسكري يبدأ فتح حسابات بنكية وتوزيع بطاقات الصراف للمكلفين بخدمة العلم الصادرات الأردنية تجاوزت 13 مليار دولار العام الماضي نائب ثاني يستجوب الحكومة بسبب عدم رد سلطة اقليم البترا على 11 استفسارا اداريا وماليا الحكومة توافق على إجراء مشاريع تصريف المياه للبلديات المتضررة من الأحوال الجوية الأردن يحذر من تفعيل قانون الكابينت 5,8 مليون دينار ارباح شركة التأمين الإسلامية قبل الضريبة لعام2025 الأردن: انخفاض على درجات الحرارة وفرصة لزخات متفرقة من الأمطار في أجزاء من شمال المملكة الأربعاء الأمن يلقي القبض على 3 أشخاص آخرين في قضية تهريب السيارات الأردنية إلى مصر الجامعة الأردنية تؤكد عدم وجود مديونية عليها الحكومة تكشف عن لغز عدم تعيين مدير عام لمؤسسة جيدكو الى الان فتح حسابات وتوزيع بطاقات الصراف الآلي للمكلفين بخدمة العلم لجنة وطنية لحماية الأطفال من مخاطر منصات التواصل الاجتماعي مات في نفس يوم وداع زملاءه في العمل بعد خدمة 32 عاماً.. (فيديو) طعن 3 طلبة خلال مشاجرة أمام مدرسة في عين الباشا