اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الاتحاد الدولي "فيفا" يرفض رفع الحظر على الملاعب العراقية

الاتحاد الدولي فيفا يرفض رفع الحظر على الملاعب العراقية
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 

تلقى الاتحاد العراقي لكرة القدم، السبت، إشعارا من الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) أكد فيه عدم إمكانية رفع الحظر عن الملاعب العراقية في الوقت الحالي بسبب الظروف الأمنية المعقدة في البلد.

وصرح أمين سر الاتحاد العراقي لكرة القدم، صباح رضا، أن الاتحاد تلقى السبت ردا من الاتحاد الدولي للعبة على الرسالة التي بعثها العراق في العاشر من نيسان/أبريل الماضي، وكان رد الفيفا سلبيا ورفض فيها رفع الحظر عن الملاعب العراقية.

وأضاف رضا أن مضمون الرسالة الموقعة من طرف الأمين العام للاتحاد الدولي الـ(فيفا) ماركوس كانتر، كان نصها: "إشارة إلى رسالتكم في 10 نيسان/أبريل الماضي والموجهة إلى رئيس الفيفا، ومن خلال شبكة الأمن والوكالات الأمنية وشركات الأمن الخاصة المتعاقدة مع الفيفا، نحن نراقب باستمرار الوضع الأمني في عدة بلدان ومن ضمنها العراق، وفيما يخص طلبكم برفع الحظر عن المباريات الودية وبعد الاطلاع على التقارير توصلنا إلى النتيجة نفسها، حيث إن الوضع عنيف جدا وغير مستقر في عموم البلد بسبب الأحداث والهجمات الإرهابية والجرائم، لذا نحن لا ننصح بإقامة مباريات ودية، ولكن نحن نراقب الوضع بشكل ربع سنوي، كما تعلمون أهم شيء هو أمن وسلامة المشاركين في الأحداث الرياضية لذا ليس بالإمكان رفع الحظر حاليا".

جدير بالذكر أن الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) يفرض حظرا كرويا على الملاعب العراقية منذ سنوات عدة، مما يجعل المنتخبات والأندية العراقية تخوض مبارياتها في ملاعب بديلة في الدوحة ودبي وعمان وطهران.


 

شريط الأخبار ترامب: لولا أمريكا لما وجدت إسرائيل ولولاي كانت ستمحى من على وجه الأرض مبابي يقود فرنسا إلى فوز مثير على السنغال الخارجية تصدر تعليمات للجماهير الأردنية في الولايات المتحدة بخصوص مباراة النشامى سعر خام برنت انخفض إلى أقل من 79 دولارا للبرميل لأول مرة منذ 3 مارس أبرز بنود مذكرة التفاهم بين الولايات المتحدة وإيران "نيويورك بوست" تكشف تفاصيل جديدة عن مخطط مرعب لتصفية "النخب الرأسمالية" في حدث بالبيت الأبيض الملك للمنتخب الوطني: قاتلوا بروح النشامى وارفعوا اسم الأردن عاليا بي بي سي: المنتخب الأردني أصبح مصدر فخر وطني بعد سنوات من العمل والتخطيط محللون: منتخب النشامى قادر على مجاراة النمسا وتحقيق ظهور إيجابي بالمونديال الأردن يدين فتح "أرض الصومال" سفارة مزعومة له في القدس المحتلة جامعة جدارا وجامعة هوف الألمانية توقعان مذكرة تفاهم استراتيجية لاستحداث برنامج دولي في التمريض المدرج الروماني يستعد لملحمة جماهيرية كبرى دعماً للنشامى غداً صباحاً مهدّد بمغادرة أمريكا.. تأشيرة نجم منتخب إيران تفجّر أزمة جديدة بكأس العالم توضيح حكــومي بخصوص تطبيق "سند" اعتداء جماعي على شخص في لواء بني كنانة والتحقيقات جارية ترمب يهاجم نتنياهو: دعوا سورية تتولى حزب الله والاتفاق مع إيران أولويتي نائب الملك يطلع على الخطط الأمنية لمواكبة مباريات النشامى مختصون: الهتافات والأغاني الشعبية تُعزز مسيرة النشامى في بطولة كأس العالم "لا تبلشوا فينا".. مشجعون أردنيون يهدون الشماغ لشرطية أمريكية (فيديو) "النشامى" بالزي الأبيض أمام النمسا في افتتاح مشوارهم المونديالي