سلوى الضامن وزيرة التنمية الاجتماعية تقوم بزيارة تفقدية للواء البتراء بمحافظة معان

سلوى الضامن وزيرة التنمية الاجتماعية  تقوم بزيارة تفقدية للواء البتراء بمحافظة معان
أخبار البلد -  


 استكمالاً للمساعي والجهود التي تقوم بها وزيرة التنمية الاجتماعية السيدة سلوى الضامن ،  قامت الضامن بزيارة تفقدية للواء البتراء ضمن سلسلة برامجها الميدانية ،  وذلك تماشياً مع الرؤية الملكية السامية الهادفة لتحسين نوعية حياة المواطنين وتكوين مجتمع آمن منتج متكافل ينعم بالحياة الكريمة ويسهم في عملية التنمية الشاملة المستدامة.

وابتدأت فعاليات الزيارة بتفقد مساكن الأسر الفقيرة في اللواء واستمعت الضامن إلى مطالب واحتياجات القاطنين في تلك المساكن،  واطلعت على واقعهم المعيشي والمشاكل التي يعانون منها ، وأوعزت  بدراسة احتياجاتهم وتلبيتها.

كما التقت الضامن بنواب محافظة معان، والقيادات المحلية في لواء البتراء واستمعت لمطالبهم، كما التقت برؤساء الجمعيات الخيرية في اللواء واستمعت إلى أبرز التحديات والصعوبات التي تواجه عمل الجمعيات الخيرية في المحافظة  لتلبية  مطالبهم بما يتناسب واحتياجات المجتمعات المحلية، وعبر الجميع بخالص شكرهم وتقديرهم لجهود ومساعي وزيرة التنمية الاجتماعية الحثيثة والمنبثقة من توجيهات ورؤية راعي المسيرة.

وطلبت الضامن من رؤساء الجمعيات الخيرية ضرورة تنسيق الجهود فيما بين الجمعيات، وتبادل الخبرات بين القائمين على إدارتها، وتحديد الأولويات والاحتياجات واقتراح المشاريع الإنتاجية المناسبة التي تساهم في الحد من مشكلتي الفقر والبطالة في المجتمعات المحلية، وتشكيل ائتلافات فيما بينها لتنفيذ برامج ومشاريع جماعية تهدف  إلى تطوير المجتمعات المحلية واستثمار الإمكانات المادية والبشرية المتاحة.

 

واستعرضت الضامن مكونات  الإطار الاستراتيجي لوزارة التنمية الاجتماعية، ومجالات عمل الوزارة بشقيها الرعائي والتنموي؛ لتحقيق رؤية الوزارة المتمثلة في المجتمع الأمن، وكذلك الجهود المبذولة لتحسين الظروف المعيشية للفقراء والمحتاجين من خلال صندوق المعونة الوطنية . كما استعرضت الضامن أيضا ما نفذته الوزارة من برامج ومشاريع خلال الثلاث سنوات الماضية ، ومنها مشاريع بقيمة 2 مليون دينار للحد من الفقر وتعزيز الانتاجية.

 

 

 

شريط الأخبار الأربعاء.. أحدث محاولة للحد من صلاحيات الحرب لدى ترامب السعودية تكشف عن غرامات كبيرة للحج بدون تصريح وفيات الأربعاء 15-4-2026 ترامب: الحرب مع إيران على وشك الانتهاء ترامب: حلف النيتو لم يكن بجانبنا ولن يكون بجانبنا في المستقبل مجلس النواب يناقش مشاريع قوانين السير و"التأمين" و"اتفاقية أبو خشيبة" تزايد تأثر الأردن بكتلة هوائية حارة نسبيًا الأربعاء والخميس "التعليم العالي" يكلف وحدة تنسيق القبول الموحد بوضع خريطة طريق لامتحان التجسير بدء محاكمة جديدة بشأن ملابسات وفاة مارادونا "صاروخ كروز وإصابة هامر عسكري"..حزب الله يبث مشاهد مواجهته إسرائيل ويحذر: دباباتكم قبوركم تزايد تأثر المملكة بكتلة هوائية حارة نسبيًا الأربعاء والخميس مع فرص للغبار والأمطار الرعدية على مناطق البادية إغلاق طريق المرج في الكرك بالاتجاهين لتنفيذ التلفريك الفصل لعامين بدلاً من النهائي للمتورطين بمشاجرة الأردنية الحكومة تقر "رقمنة" معاملات الكاتب العدل لعام 2026 وتمنح خصومات على الدفع الإلكتروني استراتيجية تسعى إلى تأسيس وتنظيم مركز بيانات وطني إحصائي تفاعلي قرارات لمجلس الوزراء تتعلق بتحديث القطاع العام وتحسين الخدمات تحديث مستمر.. هجوم واسع لحزب الله على الجليل وغارات إسرائيلية على جنوب لبنان تزامنا مع اجتماع واشنطن مستشار خامنئئ: وهم حصار مضيق هرمز سيؤدي إلى مفاجآت جديدة وفتح جبهات جديدة ضد نظام الهيمنة "هيئة الإعلام": لا استهداف لحرية الرأي في مشروع نطام تنظيم الإعلام الرقمي "نقابة الأطباء والمستشفيات الخاصة": مهنة الطب مشبعة وسوق العمل لا يستوعب