الملك يلتقي شيوخ ووجهاء وأبناء لواء الأغوار الشمالية

الملك يلتقي شيوخ ووجهاء وأبناء لواء الأغوار الشمالية
أخبار البلد -  

 

زار جلالة الملك عبدالله الثاني يرافقه سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد، اليوم الخميس لواء الأغوار الشمالية، والتقى في مضارب عشيرة الزناتية بمنطقة وادي الريان شيوخ ووجهاء وأبناء اللواء.

وخرج أبناء لواء الأغوار الشمالية الذين اصطفوا على جانبي الطريق، التي ازدانت بصور جلالته والأعلام الأردنية ترحيبا بقدوم جلالته.

وفي اللقاء الذي حضره سمو الأمير فيصل بن الحسين، ورئيس الوزراء الدكتور معروف البخيت، ورئيس الديوان الملكي الهاشمي الدكتور خالد الكركي، القى الشيخ نمر الزناتي كلمة قال فيها "أهلا بك بين أهلك وعشيرتك محروسا بعناية الله، ملكا عربيا أردنيا هاشميا معروف الحسب والنسب، كريما من كرام ما نسلوا إلا الفروسية في أبهى صورها".

وأضاف الشيخ الزناتي أن الأردن مر منذ تأسيسه بمحن وهزات كثيرة خرج من كل واحدة منها أصلب عودا وأشد مناعة بفضل الله وبفضل قيادته الأردنية الهاشمية العاقلة والرشيدة، وبفضل مزايا شعبه الطيب ووعيه والتفافة الدائم حول قيادته الوطنية.

وقال إن وعي شعبنا وإيمانه بقيادته، ساهم بالرغم من ندرة الموارد وكثرة المخاطر في تعزيز نعمة الأمن والاستقرار في محيط ملتهب.

وبين أن أمننا واستقرارنا مسؤولية كل أردني وأردنية لان ذلك ضرورة حياتية للجميع بدون استثناء، مشيرا إلى أن الوحدة الوطنية هي الضمانة الأكيدة لإفشال كل الأجندات التي تستهدف بلادنا. وعرض الشيخ الزناتي عددا من مطالب واحتياجات أبناء اللواء، وتمثلت في النظر بمشكلة المياه الزراعية ومعالجتها، وتعديل قانون سلطة وادي الأردن، واستحداث وحدة تصوير محوري وأخرى للعناية الحثيثة في مستشفى وادي الريان.

وألقى الشاعر حسين الترك قصيدة شعرية أمام جلالة الملك، تغنت بالانجازات التي حققها الأردن في عهد جلالته والتي جعلت الأردن في مصاف الدول المتقدمة. وفي ختام الحفل تسلم جلالة الملك هدية تذكارية من الشيخ فيصل الزناتي.

وحضر اللقاء، مستشار جلالة الملك لشؤون العشائر سيادة الشريف فواز زبن عبدالله، والمستشار في الديوان الملكي الهاشمي يوسف العيسوي، ومحافظ اربد خالد أبو زيد

 

شريط الأخبار فضح مراسلة بين بيل غيتس والمجرم الجنسي إبستين عن نشر الأوبئة قبل 3 سنوات من جائحة كورونا الأكاديمية الأردنية للدراسات البحرية تنظم ورشة عمل حول الأسطول البحري الوطني (فيديو وصور) إعفاء السيارات المعدّة خصيصًا لاستخدام ذوي الإعاقة من كامل الضريبة الخاصة افتتاح أول مصنع لرب البندورة في الأردن خلال شهر إرادة ملكية بمنح أمين عام الديوان الملكي إبراهيم الكركي لقب معالي الجيش يسقط 56 بالونا وطائرة مسيَّرة محملة بمخدرات في شهر واحد دائرة الأراضي والمساحة: البيع والإفراز إلكترونيا عبر تطبيق "سند" قريبا ترامب: إيران تتفاوض معنا ولا تريد استهدافها بضربة 75.5 مليون دينار أرباح شركة مصفاة البترول الأردنية لعام 2025 تاج مول يقترض 35 مليون دينار من التجاري الأردني مقابل رهن اراضي الشركة في عبدون الدكتور البلداوي يفتتح ملتقى الشركات الطبية المتخصصة لبازار رمضاني وزارة التربية تعلن نتائج تكميلية التوجيهي نقيب المجوهرات علان يجيب عن اخطر 7 اسئلة عن الذهب في الأردن المواصفات والمقاييس: 718 إجراء قانونيّ بحقّ مخالفين والتعامل مع 203 آلاف بيان جمركيّ أردني يطلق على توأمه اسمي (حسين ورجوة) توجيهية تقاعد المهندسين تعرض توصياتها الأربعاء المقبل اتحاد شركات التأمين ينظم ورشة عمل حول تطبيقات الذكاء الاصطناعي في قطاع التأمين بالتعاون مع شركة "دينارك" الحكومة: توحيد التأمين الصحي الاجتماعي وتوسيع الشمول قبل نهاية العام استجابة سريعة تمنع مداهمة مياه قناة الملك عبدالله للمنازل بعد ارتفاع منسوبها هل سيتم محاسبة رئيس مجلس إدارة مجمع مصانع الفرسان العالمية للسيراميك وانقاذ الشركة