أحداث سورية ترفع أسعار اللحوم البلدية إلى 10.5 دينار للكيلو

أحداث سورية ترفع أسعار اللحوم البلدية إلى 10.5 دينار للكيلو
أخبار البلد -  

أخبار البلد  - ارتفعت أسعار اللحوم البلدية بنسب تتراوح بين 1 و1.5 دينار للكيلو، جراء الأحداث في سورية، ليصل سعر الكيلو الى 10.5 دينار، بحسب عاملين في القطاع.

وقال تاجر اللحوم البلدية خالد العجوري "إن هذا الارتفاع الذي طرأ على أسعار اللحوم البلدية بدأ منذ بداية الأحداث في سورية وتوقف عمليات الاستيراد والتصدير".

وبين العجوري أن سعر الكيلو من اللحوم البلدية كان يبلغ نحو 9 دنانير قبل أحداث سورية، ليتراوح في الفترة الحالية بين 10 و10.5 دينار، حسب قوله.

وأرجع ذلك الارتفاع الى إيقاف تصدير اللحوم من سورية الى دول أخرى مجاورة، ما رفع من وتيرة طلب تلك الدول على اللحوم الأردنية لتعويض النقص في كميات تصدير اللحوم السورية إليها.

وأضاف العجوري أن الكميات المتوفرة في السوق تغطي احتياجات المملكة من اللحوم، مشيرا في الوقت ذاته الى ضعف الطلب المحلي عليها جراء ارتفاع أسعارها.

واتفق تاجر اللحوم البلدية علي المرزوق مع سابقه في الرأي حول حجم الارتفاع الذي طال أسعار

اللحوم.

وأضاف المرزوق أن مستويات الطلب على اللحوم "ضعيفة جدا"؛ بسبب التكلفة العالية التي يعجز المواطنون أصحاب الدخل المحدود عن شرائها. وأجمعوا على أن باب التصدير يستهدف الأسواق الخليجية؛ خصوصا السعودية، التي تفضل أوزان الأغنام التي تتراوح بين 10 و15 كيلوغراما.

وحسب إحصائية غير رسمية في العام الماضي، فإن الأردنيين يستهلكون قرابة 16 ألف طن سنويا من اللحوم البلدية.

شريط الأخبار الأردن... مبيعات المطاعم انخفضت بشكل كبير سفينة إنزال أميركية تقل آلاف المارينز تتجه إلى الشرق الأوسط نعيم قاسم يوجه رسالة إلى مقاتلي "حزب الله" سي إن إن: واشنطن قللت من فعالية المسيرات الإيرانية لكنها تواجه صعوبات في التصدي لها الحرس الثوري الإيراني ينفذ عملية مباغتة باستخدام صاروخ متطور للغاية بمدى 1400 كم إنذارات في تل أبيب بعد رصد صواريخ من إيران وتحذيرات عاجلة للسكان إيران تتفاوض لنقل جميع مبارياتها في كأس العالم إلى المكسيك قائد بالحرس الثوري: بدء ضربات ساحقة قائد بالحرس الثوري: بدء ضربات ساحقة استقالة "مدير المركز الوطني لمكافحة الإرهاب" في الإدارة الأمريكية؛ احتجاجًا على الحرب ضد إيران الفلكية الأردنية: 36 دقيقة مدة مكث هلال شوال و15 ساعة عمره عند التحري مستشار في البيت الأبيض: ناقلات نفط بدأت عبور مضيق هرمز الدخل والمبيعات تبدأ بربط المستشفيات بنظام متابعة القطاع الطبي هل أصبح وائل الشقيرات وزيراً للصناعة حتى يتحدث عن مخزون المملكة من المواد الغذائية ؟ توقيف أب ألقى طفلته من حافلة مدرسية 7 أيام الملك وأمير قطر يعقدان مباحثات في الدوحة حول المستجدات الخطيرة في المنطقة أميركا تتهم إيران بزرعها في مضيق هرمز.. ماذا نعرف عن الألغام البحرية؟ انفجارات تُسمع في القدس بعد رصد إسرائيل صواريخ إيرانية الوطني للأمن السيبراني يطلق محاضرات توعوية لمكلفي خدمة العلم أحد أبرز صناع القرار في إيران.. من هو علي لاريجاني؟