ضوء أسود

ضوء أسود
أخبار البلد -  
ينبغي للغضب ان يتفجر والقلق ان يتبدد، غير ان الطرق مقفلة، وليس من سبيل للخلاص، وحبل النجاة مجرد قشة وكل يوم يموت الناس غرقا في القهر بأكثر مما يحصد أي وباء. والحكمة غائبة والعقل بلا ارادة، والنبل ان يكون المرء قوادا، وهذا عصر احط لقوم استساغوا التحول الى بغايا، ولم يكن للامر ان يمر في ماض من الزمان، وقد استقر الآن ولا احد يريد البحث في اصل برامكة هذا الزما،ن رغم الفرق بين زبيدة هارون التي استحدثت لقب السيدة الاولى، والسيدات الاوائل اليوم.
ومن حيث لا يُحتسب تأتي المصائب، وينشغل البال حد استحضار اسوأ الأسوأ، ثم يأتيك هاتف من غيب الزمان، وتدور الدنيا امواجا مضيعة اللب قبل ان تغشي عليه لتصحو بعدا بذات الدائرة لمعاودة الكرة. ومن صميم القهر ينشعل الحنين ولا يجدي كل البحث، ويثور الشك، ويختفي اليقين ليحل تيهٌ يجعل الحياة اكثر من عبث، وأي معنى بعد ذلك لها ومن فيها.
والناس منذ الآن سكارى دون خمر، وما هم بثمل وانما ببله وكل مساحاتهم عصفورية، وقد اخذتهم غفوة يطول الدهر بها، ولا يدرون كم مكثوا ويظنونها يوما وبضعه، وهم وإن فقدوا الحيلة والوسيلة أمرهم على زهو عنجهية طواويس الريش رغم كل العري. والحاضر من الغيب وكل الايام نفسها انتقالا من منحدر الى هاوية، والعثرات جُمل رغم ذلك، والقبح حسن وكل العيون حولاء، والقلوب بلهاء لكثرة ما تعشق سخفا وكل قبيح.
داخل النص، نتنياهو يملك فلسطين، الاسد رهن روسي امريكي، لبنان بلا رئيس، العراق يبحث عن حكومة وليبيا تشكل جديدة، مصر فل الفل، والسعودية تقود الحرب على الارهاب واحلام تشارك بالمعركة ضد لبنان، واليمن سعيد جدا بالكويت التي تستضيف محادثات بشأنه، ثم إن السودان دولة فقيرة مائيا، وجيبوتي وجزر القمر وموريتانيا والصومال دول نفطية مقارنة معها، وتونس لا تستقر، والجزائر بقدرة بوتفليقة على المشي، والمغرب ليس معلوما ان ما زال عربيا، واغرب الامور اسعار الاحذية الايطالية المرتفعة رغم رخصها الطبيعي.

 
شريط الأخبار زيلينسكي يجري تعديلات على ملابسه بعد انتقادات أميركية "القسام" تعرض مشاهد الكمين المركب الذي أسفر عن مقتل 7 جنود إسرائيليين في خان يونس (فيديو) عودة ضخ الغاز الطبيعي للأردن من حقل ليفياثان فيديو || إسرائيلي يضرب طفلًا إيرانيًا بشكل عنيف في مطار بموسكو محافظ العاصمة: الأمن والأمان عنصر أساسي في إقامة الأعمال واستقطاب الاستثمارات إيران تعلن وفاة قائد مقر خاتم الأنبياء متأثرا بجروح أصيب بها بقصف إسرائيلي الإسبوع الماضي القوات المسلحة: التعامل مع 156 طائرة مسيرة و107 رؤوس حربية و132 صاروخا خلال التوتر الإقليمي الأخير طلبة "الشامل" ينهون امتحاناتهم وترجيح إعلان النتائج تموز القادم الملك يبحث مع الرئيس العراقي دعم جهود خفض التصعيد في المنطقة الأمانة: تحسينات مرورية على شارع عاكف الفايز – البوابة الجنوبية للجامعة الأردنية ابو علي :132الف مكلف المسجلين بنظام الفوترة ومليون فاتورة تصدر يومياً أبو غزالة يتعرض للسرقة قبل اجازة الأردنيين ويتصدر الترند مجلس الوزراء يوافق على تعديل نظام الأبنية والتنظيم في عمّان لسنة 2025 إنهاء عضوية جميع أعضاء مجلس مفوضي سُلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة اتفاق سوري أردني على إلغاء ضريبة الديزل للحافلات.. وثيقة "النسر العربي للتأمين" تعقد إجتماعيها العموميين وترفع رأسمالها إلى 16 مليون دينار 1600 هجوم إيراني على "اسرائيل" و11 ألف مستوطن بلا مأوى مليونير أردني شركته تتعرض لسرقة كبرى “الضمان” تدرس إجراءات للحد من التداعيات التي لحقت ببعض القطاعات في صفقة تعد الاكبر بالقطاع المصرفي الاردني.. مساهمو الاتحاد والاستثماري يوافقون على المباشرة بالإجراءات التنظيمية لصفقة الاندماج بين البنكين