مشكلة «الإخوان»: مَنْ المسؤول !

مشكلة «الإخوان»: مَنْ المسؤول !
أخبار البلد -  
غير مطلوب من «الجهات المعنية» بالنسبة لمشكلة مَنْ يُصرون على أنهم «الاخوان المسلمون» إلاّ تطبيق القوانين النافذة ولعل أغرب وأبأس ما نسمعه هو الحديث عن قانون أو قوانين غير مُفعّلة فالمفترض أنّ أيَ قانون يُقره مجلس الأمة ويستكمل الإجراءات المطلوبة كلها أنْ يصبح نافذاً ويصبح عدم تطبيقه تقصيراً لا بد من المحاسبة عليه حتى وإنْ كان الأمر يتعلق بالحكومة!!.

إنّه لا ضرورة إطلاقاً لكل هذا الجدل حول «إخوان» الشيخ همام سعيد فهم أصبحوا وبحكم القضاء جهة غير شرعية لا يحق لها أن تُمارس أي عمل تنظيمي أو سياسي ولا يحق لها أنْ تتمسك بأوضاع سابقة بحجة الاستمرارية، فهذا خروج على حكم القضاء وعلى القوانين السارية مما يستدعي أن يأخذ القضاء مجراه وأنْ تأخذ القوانين مساراتها وإلاّ فإن الحكومة وأي حكومةٍ هي التي تصبح مسؤولة عن هذا التقصير.
ثم ولعل ما يجب أنْ يوضع له حدٌ أيضاً هو أن حزب جبهة العمل الاسلامي يرتكب بوضعه الحالي مخالفتين قانونيتين هما الأولى: أنه يتخذ اسماً دينياً والثانية: وأن كل أعضائه يجمعون بين عضويته وبين عضوية الاخوان المسلمين الذين خلافاً لحكم القضاء يواصلون الإصرار على أنهم هم «الإخوان» الحقيقيون ويواصلون ممارسة أنشطتهم السياسية والتنظيمية وعلى نحوٍ يشكل تحدياً للقوانين النافذة والسارية.
إذنْ وما دام أنّ هذا هو واقع الحال فلماذا كل هذا «الإسترخاء» الرسمي الذي يفهمه هؤلاء، أي جماعة الشيخ همام سعيد، على أنه إمّا تواطؤ و«غروش» مقصود وإمّا «خوف » يجب استغلاله لتثبيت أوضاعهم على أنها أمر واقع لا بُدّ من تأكيده بالإصرار عليه.
لقد قلنا وسنبقى نقول إنّه لا يوجد «مبرر» يدعو الى عدم تفعيل القوانين فهذا تقصير يؤدي الى ارباك عمل الدولة ويؤدي الى اشكالات كثيرة بالنسبة للمواطنين الاردنيين ولهذا فإنّه يجب حسم هذه المسألة نهائياً ويجب أنْ يتدخل مجلس النواب لوضع حدّ لهذه المخالفة الواضحة والصريحة!!.
أمّا إذا استمر هذا التسيب فإنّه من حق أي جهة أردنية أخرى أنْ تُشكلَ حزبها الديني وهنا فإنّه لا بُدَّ من منع أي تشكيل لا سابق ولا لاحق يحمل اسم جماعة أو جمعية أو حزب الأخوان أو الأخوانيين فالاسلام العظيم لا يجوز تحزيبه فهو للمسلمين كلهم وهو لكل الناس بما في ذلك المسيحيون واليهود وكل مخلوق على هذه الكرة الأرضية.

 
شريط الأخبار لأول مرة منذ اندلاع الحرب.. الجيش الإسرائيلي يعلن عن أول هجوم صاروخي من اليمن المتحدة للاستثمارات المالية: تضاعف التداول في بورصة عمّان رغم تراجع المؤشر الجيش الإسرائيلي: إصابة ضابطين و7 جنود في حادثتين جنوب لبنان ناصر عبد الوهاب المجالي شقيق م.عامر المجالي في ذمة الله..الدفن اليوم في الياروت ومواعيد العزاء للرجال والنساء فانس يدعي أن النائبة إلهان عمر "ارتكبت بالتأكيد احتيالا في الهجرة" بزواجها المزعوم من شقيقها دفء نسبي اليوم وكتلة باردة تغيّر المشهد غداً إصابة 10 عسكريين أمريكيين في هجوم إيراني على قاعدة الأمير سلطان بالسعودية إصابة شخص و تعرض رافعة لأضرار محدودة إثر الهجوم بمسيرتين على ميناء صلالة في عُمان إصابة مقاتلة "إف-16" و"سنتكوم" تؤكد هبوطها اضطراريا في السعودية وفيات السبت 28-3-2026 هجمات إيران تدمّر معدات عسكرية أميركية بمليارات الدولارات الولايات المتحدة الامريكية: نتوقع ردا من إيران بشأن المقترح المكون من 15 نقطة بيان مهم للقوات المسلحة اليمنية.. التفاصيل النفط يرتفع 4.5 بالمئة إلى 113 دولارا للبرميل مصرع حارس مرمى بعد تصدي كرة اثناء مباراة في تركيا رسمياً.. الجيش الإسرائيلي يعلن استهداف موقعين مرتبطين بالطاقة النووية الإيرانية النشامى يتعادل وديًا مع كوستاريكا بهدفين لمثلهما النتائج الرسمية لانتخابات مجلس نقابة الفنانين الأردنيين - اسماء عراقجي يتوعد بثمن باهظ بعد ضرب إسرائيل مصنعين للصلب في إيران هاني الجراح نقيباً للفنانين الأردنيين