اللجنة التحضيرية لنقابة المعلمين في الزرقاء شكرا لبدران لان شتيمته صنعت النقابة

اللجنة التحضيرية لنقابة المعلمين في الزرقاء شكرا لبدران لان شتيمته صنعت النقابة
أخبار البلد -  

اخبار البلد- - عمر شاهين - جرى مساء يوم الأحد لقاء نخبوي بين أعضاء حزب الجبهة الأردنية الموحدة واللجنة التحضيرية لنقابة المعلمين فرع الزرقاء وذلك تزامنا مع احتفال الملكة بعيد العمال.

وهدف الاجتماع إلى صناعة عصف ذهني يعتبر الأول من نوعه في محافظة الزرقاء، بين أعضاء المجلس الوطني والمحافظة واللجنة التنسيقية من الحزب مع ستة من أعضاء لجنة المعلمين وهم الأستاذ مهند شحادات والأستاذ فالح المومني والأستاذ تامر البواليز، والأستاذ عدنان أبو رز جهاد بدارنة، والأستاذ حسن الزيود.

اللقاء الذي تم بدعوة وتنسيق رئيس مجلس المحافظة عماد المومني هدف إلى تناقل الأفكار بين المجتمعين ، وصناعة ثقافة استيعاب وجهات النظر وتبادل الأفكار في ظل اختلاط الكثير من الأمور ووجهات النظر حيث بدا الممني الحديث عن تفهم الحزب للهدف المعلمين من إقامة اللجة، وان الدعم لهم تم من الكوادر كل بقدرته ومكانه، وذلك لتجنب مقولات أن الأحزاب وراء إنشاء النقابة .

 وتحدث عن المعلمين الأستاذ مهند شحادات والذي قال أن روح النقابة نفخت بعد الاهانة غير المقبولة التي وجهها وزير التربية في حكومة سمير الرفاعي إبراهيم بدران، فكانت ردة الفعل انطلاقة أولى جدية لتأسيس النقابة، واعتبر الشحادات أن هذه ردا على من يظن أن المعلمين استغلوا الظروف العربية للضغط على الحكومة.

وأضاف الشحادات أن حكومة سمير الرفاعي واجهت اللجنة التحضيرية بالضغط عبر الأجهزة الامنية تارة، او تحويل عشرات المعلمين للنقل و الاستيداع، لينتهي هذا مع قدوم وزير التربية الدكتور خالد الكركي بنفس الحكومة والذي أعاد الأمور الى نصابها وأوقف أعمال الانتقام التعسفي.

 وكانت لحكومة البخيت الخطوة الحكومية  في البدء للنقابة ، حيث وعد الرئيس أن تؤسس النقابة في حكومته، وهذا ما تم عبر تحويل قانونها إلى ديوان التشريع ولم يتبق حسب الشحادات سوى إقرارها في مجلس النواب.

 وشرح أيضا عن المحاور الأساسية في خلافات اللجنة مع الحكومة وخاصة في قضية إلزامية الانتساب، مذكرا أن إلزامية العضوية سوف ستساعد في حماية معلمي القطاع الخاص.

وبعد انتهاء حديث الشحادات ناقش أعضاء الحزب فكرة النقابة والصعوية ، حيث أيدوا الدعم الكامل من قبل الحزب، واعترض بعض الأعضاء على الإضراب الأخير الذي انعكس على الطلاب، وركزوا ان حماية مهنية النقابة وعدم زجها في العمل السياسي على سحاب خدمة المعلم والطالب.

وناقش المعلمون كل طلبات وأطروحات أعضاء الحزب، وسجلوا بعضها ووضحوا التباس بعض القضايا، وتم في نفس المجلس تبادل معرفي بين الجالسين في توضيح مواقف الحزب والنقابة من بعض القضايا المحلية والسياسية.

 

شريط الأخبار أشباح النمر البيضاء يستغلون صمت هيئة النقل ويحولون قطاع تأجير السيارات إلى كف عفريت وفاة ثانية بحادث سير "رأس العين" وحُزن على رحيل الشاب حمزة التربية تفتح باب تقديم طلبات النقل الخارجي إلكترونيا -رابط لمحبي الظواهر الفلكية.. أنتم على موعد مع "القمر الدموي" بـ3 مارس قصة الفانوس الذي صار طقساً رمضانياً منذ العصر الفاطمي الترطيب الذكي في رمضان: كيف تشرب الماء دون إجهاد كليتيك؟ الاردن يسجل 272 حالة طلاق في أول 4 أيام من رمضان… والخبير الخزاعي يحذّر (فيديو) مجلس النواب يواصل مناقشة مشروع قانون عقود التأمين 5 أطعمة تجنبها على السحور.. تزيد الشعور بالعطش والإرهاق فى الصيام "السود ليسوا قرودًا".. إخراج نائب ديمقراطي رفع لافتة احتجاجية خلال إلقاء ترامب خطاب حالة الاتحاد الرياطي والنمور يرفضان ترخيص خمارات في العقبة وفيات الأربعاء.. 25 / 2 / 2026 أجواء باردة نسبيا اليوم ومنخفض جوي غدا رياح نشطة مثيرة للغبار وزخات مطرية بانتظار المملكة.. الحالة الجوية المتوقعة للأيام الثلاثة القادمة "ترامب رجل أفعال".. رسالة مفاجئة تصل إلى هواتف إيرانيين بعد انتشار صورها في الشارع.. وزيرة مصرية تنتشل مهندسة نووية من التشرد ضبط 18 تاجرا ومروجا للمخدرات في 10 قضايا نوعية خلال أيام مؤسسة الضمان الاجتماعي تنشر نتائج الدراسة الاكتوارية الـ 11 (وثيقة) نقيب الصحفيين: الملك يؤمن بأهمية الإعلام ودوره بنقل الصورة محليا وخارجيا الأردن يتقدّم 19 نقطة في مؤشر المرأة وأنشطة الأعمال والقانون خلال 5 أعوام