اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مئات الاردنيين يشاركون بمسيرة شمال المملكة تضامنا مع اهالي درعا

مئات الاردنيين يشاركون بمسيرة شمال المملكة تضامنا مع اهالي درعا
أخبار البلد -  

أخبار البلد - شارك نحو 800 اردني الجمعة بمسيرة في مدينة الرمثا شمال المملكة بالقرب من الحدود مع سوريا تضامنا مع اهالي مدينة درعا السورية، على ما افاد مصدر امني مسؤول.

 

      وقال محمد الخطيب الناطق الإعلامي في مديرية الأمن العام لوكالة فرانس برس ان "نحو 800 شخص شاركوا في مسيرة انطلقت من امام المسجد العمري الكبير في الرمثا الى الحدود تضامنا مع اهالي مدينة درعا السورية".

 

      وبحسب شهود عيان، فان المشاركين رفعوا اعلاما اردنية وسورية ولافتات كتب عليها "لا لسفك دم اخواننا في درعا"، مطالبين برفع الحصار عن المدينة.

 

      وعند وصول المسيرة الى مركز الرمثا الحدودي، ادى المشاركون "صلاة الغائب على ارواح الشهداء" الذين قتلوا في درعا.

 

      وترتبط مدينة الرمثا (95 كلم شمال عمان) اقتصاديا ارتباطا وثيقا بمدينة درعا، التي تبعد عنها قرابة ثلاثة كيلومترات، كما يرتبط سكانها بصلات قرابة مع سكان المدينة السورية.

 

      وتزامنت المسيرة مع قيام آلاف السوريين بالتظاهر الجمعة ضد النظام السوري وخصوصا في دمشق وحمص (وسط) وبانياس (شمال غرب) والمناطق ذات الغالبية الكردية متحدين طلب السلطات الامتناع عن التظاهر، بحسب ما افاد ناشطون.

 

      ودعا "شباب الثورة السورية" على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك الى التظاهر في يوم "جمعة الغضب" ضد النظام وتضامنا مع درعا.

 

      وقال ناشط حقوقي سوري ان المياه والكهرباء قطعتا عن مدينة درعا السورية (جنوب) حيث قتل 42 شخصا منذ تدخل الجيش السوري الاثنين الماضي.

 

      وكان الجيش السوري مدعوما بالدبابات والمصفحات اقتحم المدينة من اجل قمع الاحتجاجات غير المسبوقة والتي اندلعت في 15 اذار/مارس الماضي.   (ا ف ب)

شريط الأخبار منع إقامة فعالية دُعي لتنفيذها أمام المسجد الحسيني الجمعة أبو شحوت تؤدي اليمين القانونية أمام نائب الملك لغز خطير خلف تعميم الغذاء والدواء الاخير .. هل تستطيع "عبيدات" ان تكشف السبب!! حجب تطبيقات التراسل في محيط قاعات التوجيهي أثناء انعقاد الامتحانات السفير البريطاني يزور مصانع "البوتاس العربية" في غور الصافي ويطلع على خططها التوسعية في السوق الأوروبي القبض على شبكة "دعارة" في فندق معروف في عمان الغربية طلب جيد على الدينار لدى شركات الصرافة روبيو: فرض رسوم عبور في هرمز قد يمتد "كالعدوى" لممرات مائية أخرى 3 شقيقات برازيليات.. ما هو سر "العمر المديد" (صور) "بوصلتك المالية" يواصل لقاءاته في المحافظات ويصل إلى السلط وزير التربية يشرف على سير امتحان "التوجيهي" في يومه الأول انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 81.7 دينارا للغرام النشامى يستهل تدريباته بدقيقة صمت على روح المشجع زيد الدماسي رئيس جمعية المستشفيات الخاصة، د.الحموري يكشف لـ"أخبار البلد" تفاصيل زيارة الوفد الصحي الأردني لسوريا الأردن يسيّر القافلة التاسعة من المساعدات الإنسانية إلى لبنان التجاري الأردني يرعى معرض الترابطات الأردني للصناعة والتغليف JOPEX 6 ماجد غوشة : نظام رخص الإعمار الجديد خطوة إصلاحية مهمة وننتظر انعكاسه عملياً على تسريع الإجراءات وتحفيز الاستثمار بعد 98 جلسة.. نتنياهو ينهي شهادته في محاكمته بتهم فساد ويهاجم المدعين العامين بعد نهاية عشر سنوات من الجحيم امين عام وزارة التربية والتعليم يوجه رسالة الى ابنائه الطلبة تزامناً مع بدء امتحانات الثانوية العامة (تفاصيل ) فضيحة على الشواطئ الأمريكية.. تصوير عشرات المنقذين والموظفين عراة في غرفة تبديل الملابس