اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

وزير اسرائيلي يدعو الى فرض السيادة الاسرائيلية على الاراضي الفلسطينية ردا على اتفاق المصالحة

وزير اسرائيلي يدعو الى فرض السيادة الاسرائيلية على الاراضي الفلسطينية ردا على اتفاق المصالحة
أخبار البلد -  

 دعا وزير الإعلام الإسرائيلى يولى آدلشتين الخميس الى فرض السيادة الاسرائيلية على المناطق الفلسطينية والتخلي عن فكرة اقامة الدولة الفلسطينية.
وذكرت الاذاعة الاسرائيلية في موقعها على شبكة الانترنت ان تصريحات ادلشتين جاءت ردا على اتفاق المصالحة بين حركتي فتح وحماس خلال اجتماع للمنتدى السباعي برئاسة رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو لمناقشة اتفاق المصالحة الفلسطيني.

وقالت مصادر سياسية اسرائيلية ان المنتدى قرر عدم اجراء اي اتصال سياسي مع الحكومة الفلسطينية التي سيتم تشكيلها حتى تتضح صورة الاوضاع.

وأشارت الاذاعة الاسرائيلية إلى أن وزير الدفاع ايهود باراك اكد مجددا خلال الاجتماع على " موقف الحكومة الرافض لاجراء أي حوار مع حماس كونها تنظيما ارهابيا يرمي الى ابادة دولة اسرائيل".
واضاف "انه اذا تم تشكيل حكومة فلسطينية فيجب على اسرائيل ان توضح لها بأنها لن تحاورها الا بعد تفكيك البنى التحتية الارهابية لحماس واعتراف الحركة باسرائيل وبالاتفاقات الاسرائيلية الفلسطينية الموقعة".
وشكك باراك في ان يفضي هذا الاتفاق الى تشكيل حكومة فلسطينية مشتركة للحركتين. وذكرت الاذاعة الاسرائيلية أن وزير التربية والتعليم، جدعون ساعر شدد على ان الحلف المعقود بين الحركتين يدل على ان الفلسطينيين يبتعدون عن السلام ويقتربون من الجهات التي تعد اكثر تطرفا في عدائها لاسرائيل.

ووجه الوزير بدون حقيبة موشيه يعلون انتقادا الى مصر ، راعية الاتفاق بين فتح وحماس ، لعدم تنسيقها خطواتها مع اسرائيل او الولايات المتحدة .

وكانت فتح وحماس توصلتا مساء إلى اتفاق للمصالحة الفلسطينية برعاية مصرية عقب اجتماع لهما في القاهرة،بهدف إنهاء الانقسام الداخلي المستمر منذ أربعة أعوام.


شريط الأخبار الحوثيون يعلنون استهداف "أرامكو" في ينبع وقاعدة خميس مشيط بعشرات الصواريخ البنك الدولي: الأردن يمتلك مقومات لتوسيع تبني الذكاء الاصطناعي في اقتصاده ادعت وجود 65 طالباً و20 بلا مقاعد.. ترجيح إحالة سيدة للقضاء بعد بث معلومات غير صحيحة عبر إذاعة محلية باينع الأردن يدين استهداف مكة المكرمة ويؤكد تضامنه الكامل مع السعودية صحة جرش: 7123 عينة مياه خضعت للفحص حتى نهاية آب الاقتصاد الرقمي والريادة تنشر خطوات التسجيل بالتبرع بالأعضاء عبر "سند" التربية تعتزم إجراء قرعة المستفيدين من الدفعة الثانية لمشروع تمليك الأراضي للمعلمين أمانة عمان: لا تعيينات في وظيفة عامل وطن مطالب نيابية بالحد من حوادث تسرب غاز الأمونيا في مجمع الفوسفات الصناعي طهبوب تسأل عن 79 مليون دينار مستردة و298 ملفا في تقرير (نزاهة) نقابة الاطباء تنعى 6 اطباء من اعضائها- اسماء وفاة 60 شخصاً على الأقل إثر انهيار منجم للذهب في السودان وزارة الداخلية تفرج عن 374 موقوفا إداريا يونس العبادلة في مقال معبر: عندما يكون المتحدث مدير المخابرات العامة القضاء ينتصر ... عدم مسؤولية الناشر أحمد احريبي والراحلة فريال البلبيسي في قضية رجل الأعمال حازم راسخ اجتماع حكومي لمتابعة استعدادات استقبال الشتاء والظروف الطارئة الجمارك الأردنية تعلن عن نقل قسم السيارات الأجنبية إلى مركز جمرك عمّان/الماضونة بنك محلي يحجز على ممتلكات رجل الأعمال غسان خرفان وشركاته "يعقوب حازم" يقدم استقالته من مجلس إدارة الشركة المتكاملة للنقل المتعدد