وزير اسرائيلي يدعو الى فرض السيادة الاسرائيلية على الاراضي الفلسطينية ردا على اتفاق المصالحة

وزير اسرائيلي يدعو الى فرض السيادة الاسرائيلية على الاراضي الفلسطينية ردا على اتفاق المصالحة
أخبار البلد -  

 دعا وزير الإعلام الإسرائيلى يولى آدلشتين الخميس الى فرض السيادة الاسرائيلية على المناطق الفلسطينية والتخلي عن فكرة اقامة الدولة الفلسطينية.
وذكرت الاذاعة الاسرائيلية في موقعها على شبكة الانترنت ان تصريحات ادلشتين جاءت ردا على اتفاق المصالحة بين حركتي فتح وحماس خلال اجتماع للمنتدى السباعي برئاسة رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو لمناقشة اتفاق المصالحة الفلسطيني.

وقالت مصادر سياسية اسرائيلية ان المنتدى قرر عدم اجراء اي اتصال سياسي مع الحكومة الفلسطينية التي سيتم تشكيلها حتى تتضح صورة الاوضاع.

وأشارت الاذاعة الاسرائيلية إلى أن وزير الدفاع ايهود باراك اكد مجددا خلال الاجتماع على " موقف الحكومة الرافض لاجراء أي حوار مع حماس كونها تنظيما ارهابيا يرمي الى ابادة دولة اسرائيل".
واضاف "انه اذا تم تشكيل حكومة فلسطينية فيجب على اسرائيل ان توضح لها بأنها لن تحاورها الا بعد تفكيك البنى التحتية الارهابية لحماس واعتراف الحركة باسرائيل وبالاتفاقات الاسرائيلية الفلسطينية الموقعة".
وشكك باراك في ان يفضي هذا الاتفاق الى تشكيل حكومة فلسطينية مشتركة للحركتين. وذكرت الاذاعة الاسرائيلية أن وزير التربية والتعليم، جدعون ساعر شدد على ان الحلف المعقود بين الحركتين يدل على ان الفلسطينيين يبتعدون عن السلام ويقتربون من الجهات التي تعد اكثر تطرفا في عدائها لاسرائيل.

ووجه الوزير بدون حقيبة موشيه يعلون انتقادا الى مصر ، راعية الاتفاق بين فتح وحماس ، لعدم تنسيقها خطواتها مع اسرائيل او الولايات المتحدة .

وكانت فتح وحماس توصلتا مساء إلى اتفاق للمصالحة الفلسطينية برعاية مصرية عقب اجتماع لهما في القاهرة،بهدف إنهاء الانقسام الداخلي المستمر منذ أربعة أعوام.


شريط الأخبار "حزب الله" يستهدف بارجة عسكرية إسرائيلية قبالة السواحل اللبنانية نقابة أصحاب استقدام العاملين في المنازل تدعو أعضاءها للمشاركة في المسيرة المركزية غدًا الجمعة تأييدًا لجلالة الملك تجاه الأقصى والأسرى وزارة الخارجية تدعو لعدم السفر إلى لبنان الهيئات العامة لمجمع تأمين الحدود ومجمع تأمين الحافلات تنتخب لجان الحوادث في المجمعين للدورة القادمة صفارات الإنذار تدوي في حيفا وعكا بعد إطلاق صواريخ من لبنان سوق السلع الفاخرة تخسر 100 مليار دولار بسبب الحرب على إيران مسيرات تستهدف منشآت حيوية في الكويت الملكية الأردنية: نفاوض الحكومة لخفض أسعار وقود الطائرات... 45% من الكلفة الإجمالية لرحلات الطيران وقود وزارة الطاقة السعودية: توقف أنشطة تشغيلية في عدد من منشآت الطاقة بالمملكة نتيجة الهجمات الأخيرة إيران تحيي أربعينية علي خامنئي.. ونجله يتوعّد بـ"الثأر": لن نتنازل عن حقوقنا الحرس الثوري يفشل عملية للبنتاغون والـCIA دموع الشكر تروي باحات أولى القبلتين بعد 40 يوما من الإغلاق بورصة عمان: 46.4 %نسبة ملكية غير الأردنيين في الشركات المدرجة حركات الدفع الإلكتروني عبر "سند" تتجاوز 150 ألف حركة شهريًا... وتفعيل 500 ألف هوية في 3 اشهر ولي العهد يؤكد أهمية البناء على ما حققه تطبيق سند للتوسع بالخدمات الحكومية نقابة ملاحة الأردن: نمو قوي في الواردات وحركة الترانزيت خلال آذار 2026 إيران: الساعات المقبلة حاسمة للغاية.. وأي سلام في المنطقة يجب أن يشمل لبنان. شوكولاتة "كيت كات" معززة بمواكب أمنية.. ما القصة؟ (فيديو) "حزب الله" يرد بـ30 صاروخا على مجازر الأربعاء والإنذارات تدوي بإسرائيل. صفارات الإنذار انطلقت 10 مرات لرصد إطلاق صواريخ ومرة للاشتباه بتسلل مسيّرة، بحسب الجيش الإسرائيلي شهادة "الأبوستيل".. بوابة عالمية لتوفير الوقت والمال لماذا غاب الاردن عن الخريطة الدولية لتصديق الوثائق؟