حظر الهواتف والكاميرات خلال تصويت رئاسة الفيفا

حظر الهواتف والكاميرات خلال تصويت رئاسة الفيفا
أخبار البلد -   اخبار البلد-

 
قال احد المرشحين أمس الأربعاء إنه لن يسمح بحمل الهواتف المحمولة أو الكاميرات في كبائن التصويت خلال انتخابات رئاسة الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) في الأسبوع المقبل من أجل الحفاظ على سرية الاقتراع.

وقال الفرنسي جيروم شامبين مسؤول الفيفا السابق إنه أثار هذا الموضوع مع اللجنة الانتخابية للفيفا بسبب تعرض بعضد الأطراف التي ستشارك في التصويت لضغوط لتصوير أوراق التصويت الخاصة بهم لإثبات مشاركتهم في التصويت.

وسيجري التصويت لانتخاب بديل للسويسري سيب بلاتر في مقر الفيفا في زوريخ يوم 26 من فبراير شباط الجاري من بين خمسة مرشحين هم شامبين والأمير الأردني علي بن الحسين والبحريني الشيخ سلمان بن إبراهيم آل خليفة رئيس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم ورجل الأعمال الجنوب افريقي طوكيو سيكسويل والسويسري جياني انفانتينو الأمين العام للاتحاد الأوروبي لكرة القدم.

وسيكون لكل دولة عضو في الفيفا صوت واحد خلال التصويت لاختيار الرئيس الجديد. ويبلغ مجموع الدول الأعضاء 209 دول.

وأوضح شامبين أنه كتب إٍلى دومينيكو سكالا رئيس اللجنة الانتخابية للفيفا يوم الاثنين الماضي قائلا "الاتحادات الأعضاء في الفيفا وقادتهم يتعرضون لضغوط هائلة لتحديد موقفهم من تصويت يوم 26 فبراير."

وأضاف شامبين "من خلال التجارب السابقة والمعلومات التي يتم تداولها حاليا فانه يطلب من المشاركين في التصويت تصوير ورقة التصويت بالهاتف المحمول لإثبات إتباعهم التوجيهات."

وفي رده على ذلك والذي أطلعت عليه رويترز قال سكالا إنه سيتم تذكير جميع الوفود "بأنه يحظر استخدام الهواتف المحمولة أو الكاميرات أو أي معدات الكترونية يمكن أن تستخدم في تسجيل عملية التصويت داخل كبائن التصويت."

وأضاف سكالا "سيتم تسليم أوراق التصويت إلى المشاركين في التصويت بعد دخولهم كبائن التصويت فعلا."
شريط الأخبار "أسطول البعوض".. سلاح إيران الخفي في معركة السيطرة على مضيق هرمز هيئة العمليات البحرية البريطانية: تضرر سفينة حاويات بمقذوف مجهول قرب سواحل عمان عمومية "الممرضين" تصادق على التقريرين الإداري والمالي للعام 2025 طبول الحرب تقرع في "هرمز": حصار أمريكي، هجمات غامضة، وتركيا تحذر من "مفاوضات شاقة عالم أردني يفوز بجائزة خليفة الدولية لنخيل التمر والابتكار الزراعي وزارة التنمية الاجتماعية: ضبط 982 متسولا خلال آذار خطيب زاده: طهران لن تسلم اليورانيوم المخصب للولايات المتحدة تحت أي ظرف خطيب زاده: طهران لن تسلم اليورانيوم المخصب للولايات المتحدة تحت أي ظرف 4 عمليات تجميل تحوّل مجرماً لشخص آخر.. والشرطة تكشفه (فيديو) 15 ألف مشارك في "أردننا جنة" خلال أسبوعين من انطلاقه أمانة عمان: خصم الـ 30% على مخالفات السير ينتهي مساء السبت رويترز: سفينتان تجاريتان تتعرضان لإطلاق نار أثناء عبورهما مضيق هرمز "النقل المنتظم في الكرك" يبدأ بتشغيل مسار 'مثلث القصر – مجمع الجنوب' الأحد قلب حيدر محمود متعب في حب الأردن.. ادعوا له بالشفاء والد الزميلة زينب التميمي في ذمة الله واخبار البلد تشاطر الزميلة التميمي احزانها مقر خاتم الأنبياء الإيراني يعلن عودة مضيق هرمز إلى إدارة وسيطرة القوات المسلحة المشددة استـقـرار أسـعـار الذهـب فـي الأردن.. وعيـار 21 يـسـجل 98.4 دينـار للغرام أكبر غوريلا سنا في العالم تحتفل بعيد ميلادها في برلين أكبر غوريلا سنا في العالم تحتفل بعيد ميلادها في برلين جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان: تأكيد معالي أمين عمّان على معالجة تحديات القطاع خطوة متقدمة نحو بيئة استثمار أكثر توازناً