انتخابات الفيفا: الأمير علي ينتقد تكتيك منافسيه

انتخابات الفيفا: الأمير علي ينتقد تكتيك منافسيه
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
قبل اقل من شهر على الانتخابات الرئاسية للاتحاد الدولي "فيفا"، انتقد سمو الأمير علي بن الحسين احد المرشحين الخمسة للمنصب، اليوم الخميس التكتيك الذي يمارسه منافسوه ويحاولون من خلاله الحصول على اصوات من خلال دعم الاتحادات القارية.
وقال سموالامير في مؤتمر صحافي في لوزان: "أنا لست المرشح الذي يحاول استخدام اللجان التنفيذية أو الاتحادات القارية لدفع التصويت في اتجاه معين" مشيرا باصابع الاتهام الى المرشحين بقوة للظفر بالمنصب، الإيطالي-السويسري جاني إنفانتينو والبحريني الشيخ سلمان، دون ان يذكر اسميهما.
واضاف "هذا ما يجعلني مختلفا عن بعض المرشحين الآخرين ... عندما يختار المرشحون الآخرون الضغط على المناطق وتقسيم العالم، عندئد نعم، أنا أقول أنه شيء سيء".
وكثف الامير علي الذي خسر امام بلاتر في الانتخابات الرئاسية في ايار/مايو الماضي، من انتقاداته للعملية الانتخابية الجارية حالية، معتبرا انها تثير قضايا أخلاقية.
واضاف "هناك لبس كبير في العملية الانتخابية،" موضحا ان الاستناد على منظمة إقليمية مثل الاتحاد الاوروبي لكرة القدم يعتبر ضد القانون الانتخابي لفيفا.
وتابع "لا يسمح لأي أحد استخدام الاتحاد القاري الذي ينتمي اليه لأغراض انتخابية. هذا واضح"، مستهدفا بالتالي إنفانتينو، الذي حصل على دعم الاتحاد الاوروبي حيث يشغل منصب أمينه العام والشيخ سلمان، رئيس الاتحاد الآسيوي للعبة، الذي وقع مذكرة تفاهم مع الاتحاد الأفريقي للعبة (الكاف).-(أ ف ب)

شريط الأخبار "الصواريخ في طريقها إليكم".. رسالة نصية تصل هواتف آلاف الإسرائيليين تطالبهم بمغادرة البلاد فورا الصناعة والتجارة: لا يوجد مبرر للتهافت على البضائع وتخزينها من قبل المواطنين الإعلان عن المؤتمر العام الخامس والثلاثين للاتحاد العام العربي للتأمين (GAIF 35) الحرس الثوري الإيراني: أي تحرك للأسطول الأمريكي في مضيق هرمز سيوقف بالصواريخ الخطوط البريطانية تلغي رحلاتها إلى دبي وقطر والبحرين والأردن وتل أبيب رويترز: إصابة قرابة 150 جنديا أميركيا في الحرب مع إيران النائب الشديفات يصدم الرأي العام بمعلومة عن محامي مدعوم من أحد الوزراء يحاول فرضه على مؤسسات حكومية وشركات مساهمة بحضور نخبة من الشركاء والداعمين وعدد من الشخصيات العامة... أسرة تطبيق أشيائي تقيم حفل إفطار رمضاني (شاهد الصور) اعتراف أمريكي بوجود قنبلة واحدة يمكن أن تقضي على إسرائيل وتمحوها من الوجود إيران تعلن مقتل أربعة من دبلوماسييها في غارة إسرائيلية على بيروت وزير الزراعة: الخضار والفواكه متوافرة بشكل عام وبأسعار معقولة جدًا مديرية الأمن العام تحذر من مخاطر ألعاب إلكترونية تحمل محتوى نفسيا بالغ الخطورة المرشح لمنصب حاكم فلوريدا: “لا أرى أنه يجب على الأميركيين الموت من أجل إسرائيل اسامه الراميني يكتب.. عندما يصبح النفط محشوراً في برميل بارود.. لماذا هبط النفط في معركة هرمز إصابة فتاة في "وجهها" خلال مشاجرة في بيادر وادي السير بعد تدخلها للدفاع عن شقيقها الستيني حريق في مجمع صناعي إماراتي "سي أن أن": السيطرة على اليورانيوم الإيراني تتطلب قوة برية كبيرة ترمب: من الممكن ان اتحدث مع ايران خبير الطاقة "عقل" : لا أزمة غاز في الأردن.. مخزون استراتيجي لـ60 يوماً وخطط بديلة جاهزة لماذا ترتفع أسعار الوقود بشكل كبير؟