اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مشعل .. زارنا ولم نره

مشعل .. زارنا ولم نره
أخبار البلد -  

مواقف كثيرة ما أثقلها على نفوس الشرفاء وأهل النخوة والشهامة، وما اكثرها هذه الأيام.

حتى لو أبعدت ناظريك وأغمضت عينيك عن مصيبة الشرق في بغداد الرشيد، وموصلها، ورماديها، فستتحول إلى الشمال وسترى ما يهولك في شام العرب وما حولها، ولو حاولت أن تغض الطرف عما يجري في الجنوب في صنعاء، وتعز العزة، وما تتعرض له حرائرها وأطفالها وشيوخها وأمنها وتراثها ومستقبلها… فسترى ليبيا وما يحاك لها من قبل ومن بعد، لحرمانها من الخروج من التيه الذي زاد عن أربعين عاماً متواصلة، ولن تستطيع أن تتجاوز قاهرة المعز عمق الأمة وما يجري فيها، وحتى تونس التي توافق أهل الرأي فيها، وتنازلوا عن حقوقهم في سبيل مستقبلها وقوتها.

سيقول لك (العقلاء !!) على رسلك (طَوّل بالك)، إذا كانت الحوادث أكبر منك فالخسارة هي النجاح والفشل هو الأسلم.

تناقلت وسائل الإعلام وأطلقت لخيالها العنان في خبر دخول الأستاذ المجاهد خالد مشعل إلى الأردن لزيارة والدته المريضة عافاها الله.

والحكومة الأردنية مشكورة على سماحها له بزيارة بيت أمه، إن كان الخبر صحيحاً.

لكنني شعرت بالألم الشديد، بعد أن سألت جميع أهل الذكر والإطلاع عن كيفية السلام على أبي الويد وتقديم الواجب الاجتماعي، لكريمٍ لو سمع بك تحل في المكان الذي هو فيه في مهجره لوصل إليك واستضافك ولقيك بابتسامته المعهودة.

لعمرك ما ضاقت بلاد باهلها ولكن أخلال الرجال تضيق

نعم قد لا نختلف حول عدم تحويل الإنساني إلى سياسي استعراضي، لكن الاجتماعي هو الحد الأدنى في العلاقات الإنسانية، وعندما تغيب فعلى الدنيا السلام.

في ظلام الجاهلية الاولى لم يطق (عثمان بن طلحة) وهو مشرك أن تبقى أم سلمة في مكة تبكي عاماً كاملاً كل يوم ولا يعيدها لبيتها إلا حر الشمس، بينما أبنها سلمة عند أهل زوجها، وزوجها في المدينة، فاصطحبها هذا الشهم بكريم أخلاقه، وتحمّل في سبيل ذلك التبعات حتى جمعها بولدها وزوجها.

تحياتنا لك يا أبا الوليد آثرت كعادتك أن لا تُحرج أحداً أو جهة، ولا تحرج نفسك، ولكن نعم زرتنا ولم نرك وقد حاولنا، وإليه وحده المشتكى.

 
شريط الأخبار تصريح لترامب ينذر بعودة الحرب مع إيران مدرب النشامى يعلن أسماء اللاعبين المستبعدين من المنتخب ماتت صائمة في مسجد أسسته.. رحيل مؤثر لمصرية يثير تعاطفا واسعا -صورة إغلاق 32 فندقا في إقليم البترا وتسريح أكثر من ألف موظف سلطة العقبة: نسبة الإشغال في فنادق الخمس نجوم ستصل إلى 100% الخميس روسيا تكشف عن أمر مرعب: طاعون وجمرة خبيثة واشنطن تعتزم سحب مقاتلاتها من تل أبيب ارتفاع القيمة السوقية لمنتخب النشامى إلى 18.25 مليون يورو مقتدى الصدر يعلن عن قرار هام باخرة سياحية تُقل نحو 3371 سائحا ترسو على شواطئ العقبة طهران تحدد 5 شروط للتفاوض مع واشنطن أبرزها وقف الحرب والسيادة على مضيق هرمز السعودية: 1.7 مليون حاج هذا العام بينهم 1.55 مليون من الخارج الملك وولي العهد يؤديان صلاة عيد الأضحى في العقبة طقس لطيف إلى معتدل في أغلب المناطق حتى السبت في أول أيام عيد الأضحى.. الحجاج يرمون «جمرة العقبة الكبرى» وفيات الأربعاء .. 27 / 5 / 2026 ترامب يعلق "باقتضاب" على فحصه الطبي الثالث خلال 13 شهرا الأردنيون يؤدون صلاة عيد الأضحى في جميع المحافظات الأغوار الشمالية: إصابة سيدة وطفلتها إثر انهيار جزء من سقف منزل ضيوف الرحمن يبيتون في مزدلفة وسط أجواء إيمانية