مشعل .. زارنا ولم نره

مشعل .. زارنا ولم نره
أخبار البلد -  

مواقف كثيرة ما أثقلها على نفوس الشرفاء وأهل النخوة والشهامة، وما اكثرها هذه الأيام.

حتى لو أبعدت ناظريك وأغمضت عينيك عن مصيبة الشرق في بغداد الرشيد، وموصلها، ورماديها، فستتحول إلى الشمال وسترى ما يهولك في شام العرب وما حولها، ولو حاولت أن تغض الطرف عما يجري في الجنوب في صنعاء، وتعز العزة، وما تتعرض له حرائرها وأطفالها وشيوخها وأمنها وتراثها ومستقبلها… فسترى ليبيا وما يحاك لها من قبل ومن بعد، لحرمانها من الخروج من التيه الذي زاد عن أربعين عاماً متواصلة، ولن تستطيع أن تتجاوز قاهرة المعز عمق الأمة وما يجري فيها، وحتى تونس التي توافق أهل الرأي فيها، وتنازلوا عن حقوقهم في سبيل مستقبلها وقوتها.

سيقول لك (العقلاء !!) على رسلك (طَوّل بالك)، إذا كانت الحوادث أكبر منك فالخسارة هي النجاح والفشل هو الأسلم.

تناقلت وسائل الإعلام وأطلقت لخيالها العنان في خبر دخول الأستاذ المجاهد خالد مشعل إلى الأردن لزيارة والدته المريضة عافاها الله.

والحكومة الأردنية مشكورة على سماحها له بزيارة بيت أمه، إن كان الخبر صحيحاً.

لكنني شعرت بالألم الشديد، بعد أن سألت جميع أهل الذكر والإطلاع عن كيفية السلام على أبي الويد وتقديم الواجب الاجتماعي، لكريمٍ لو سمع بك تحل في المكان الذي هو فيه في مهجره لوصل إليك واستضافك ولقيك بابتسامته المعهودة.

لعمرك ما ضاقت بلاد باهلها ولكن أخلال الرجال تضيق

نعم قد لا نختلف حول عدم تحويل الإنساني إلى سياسي استعراضي، لكن الاجتماعي هو الحد الأدنى في العلاقات الإنسانية، وعندما تغيب فعلى الدنيا السلام.

في ظلام الجاهلية الاولى لم يطق (عثمان بن طلحة) وهو مشرك أن تبقى أم سلمة في مكة تبكي عاماً كاملاً كل يوم ولا يعيدها لبيتها إلا حر الشمس، بينما أبنها سلمة عند أهل زوجها، وزوجها في المدينة، فاصطحبها هذا الشهم بكريم أخلاقه، وتحمّل في سبيل ذلك التبعات حتى جمعها بولدها وزوجها.

تحياتنا لك يا أبا الوليد آثرت كعادتك أن لا تُحرج أحداً أو جهة، ولا تحرج نفسك، ولكن نعم زرتنا ولم نرك وقد حاولنا، وإليه وحده المشتكى.

 
شريط الأخبار نائب يطالب بإقالة وزير الصناعة ومديرة المواصفات بعد فضيحة (الشموسة) لاعبو المنتخب العراقي يتحدثون عن أسباب الخسارة أمام الأردن إسرائيل تغتال الرجل الثاني في حماس بغارة في غزة "الطاقة النيابية" تناقش الأحد موضوع المدافئ "غير الآمنة" بعد انقطاع لعامين.. أجواء الميلاد المجيد تعود إلى القدس وبيت لحم تحذيرات.. ضباب كثيف يعيق الرؤية على الطرق الخارجية طبيب يشعل النار بزوجته داخل سيارتها ضبط سائق غير مرخص يحمل 22 راكبًا في الصندوق الخلفي " "السر الخفي" وراء قبول الموظفين في الشركات الكبرى تفاصيل حالة الطقس في الأردن الأحد هل يشارك يزن النعيمات في كأس العالم؟ وفيات الأحد 14-12-2025 الحكومة تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة- تفاصيل رئيس الاتحاد العراقي لكرة القدم يعتذر لجماهير بلاده بعد الخروج من منافسات كأس العرب المقامة في قطر بعد سنوات من العزلة.. عبلة كامل تطل برسالة صوتية وتعاتب هؤلاء مواطن يفقد مبلغ 19 ألف دينار بعد رميها بالخطأ في إحدى حاويات النفايات... وهذا ما حدث رجل الأعمال خلف النوايسة يطلق مبادرة "هَدبتلّي" ويوزع أكثر من 10 آلاف علم وشماغ دعمًا للمنتخب في كأس العرب ولي العهد يطمئن على صحة يزن النعيمات هاتفيا الجيش الإسرائيلي يعلن إصابة جنديين بانفجار عبوة ناسفة جنوبي غزة الأردن يدين مصادقة الحكومة الإسرائيلية على إقامة 19 مستوطنة غير شرعية في الضفة