تحويل قضية تبرع مؤسسة موارد لنادي الجزيرة للنائب العام

تحويل قضية تبرع مؤسسة موارد لنادي الجزيرة للنائب العام
أخبار البلد -  

اخبار البلد- قرر رئيس الوزراء الدكتور معروف البخيت الاثنين تحويل قضية جديدة من القضايا التي تم التحقيق فيها في هيئة مكافحة الفساد بما اصبح يعرف بقضايا مؤسسة استثمار الموارد الوطنية وتنميتها (موارد) الى النائب العام لمحكمة امن الدولة باعتبارها جريمة اقتصادية تمس الامن الاقتصادي للمملكة وذلك لغايات التحقيق في المخالفات الواردة في ملف هذه القضية واجراء المقتضى القانوني.
ويشير التحقيق المبدئي الذي اجرته الهيئة الى تبرع مؤسسة موارد بمبلغ مليونين وخمسمئة وتسعة وعشرين الفا وثمانمئة واربعة وثمانين دينارا لنادي الجزيرة الرياضي خلافا لاحكام القانون الذي لا يجيز لمؤسسة موارد بصفتها مؤسسة عامة التبرع باموالها؛ لان اموالها هي اموال عامة تخضع للاحكام القانونية التي تطبق على الاموال العامة والتي لا يجوز التبرع بها مما الحق ضررا بأموال المؤسسة .
وتبين ان المدير المالي والاداري في مؤسسة موارد والذي عمل لاحقا مساعدا للمدير العام للشؤون المالية والادارية ومن ثم نائبا للمدير العام كان يعمل في الوقت ذاته امينا لصندوق النادي ثم نائبا لرئيس النادي ما يشير الى وجود مصلحة له في التبرع بالنظر الى تعيين احد اصدقاء اقاربه مدربا للنادي والتعاقد مع احد معارفه لتقديم خدمات استشارية للنادي .
وفي ضوء ما سبق فان هيئة مكافحة الفساد قد توصلت الى ضرورة احالة الملف الى النائب العام لمحكمة امن الدولة للتحقيق مع المشتبه بهم في هذا الامر عن جرمي استثمار الوظيفة خلافا لاحكام المادة ( 175) من قانون العقوبات، والمساس بالمال العام خلافا لاحكام المادة 5/د من قانون هيئة مكافحة الفساد بالنسبة للافعال المقترفة بعد نفاذ احكام هذا القانون اضافة الى اي افعال اخرى يجدها للمدعي العام صاحب الصلاحية في التحقيق .

وقال النائب العام لمحكمة امن الدولة اللواء القاضي العسكري يوسف الفاعوري أنه تسلم اليوم ملف قضية التبرع المالي لنادي الجزيرة من قبل مؤسسة استثمار الموارد الوطنية وتنميتها . واضاف اللواء الفاعوري في تصريح لوكالة الانباء الاردنية (بترا) بأن نيابة امن الدولة ستباشر التحقيق في القضية خلال هذا الاسبوع.

شريط الأخبار ولي العهد والأميرة رجوة وعدد من الأمراء يساندون "النشامى" في ستاد لوسيل الإعلان عن تشكيلة "النشامى" في نهائي كأس العرب أمام المغرب القريني يكشف مصير مباراة الأردن والمغرب دور شراب الشعير في علاج حرقة البول مجمع الضليل الصناعي خبران هامان عن الشقاق وحمد بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.56 % الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي الأحد المقبل الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي - تفاصيل وزير المالية: النظر في رفع الرواتب خلال موازنة 2027 صوت الأردن عمر العبداللات يمثل الأردن في ختام بطولة كأس العرب 2025 "شركة التجمعات الاستثمارية" لغز الاقالة سيعيد الشركة للمربع الأول مبادرة "هَدبتلّي" تصنع الفرح في الشارع الأردني وبين الجمهور والنوايسة: الشماغ رمز أصيل للهوية الوطنية يعكس لباسه معاني الشموخ خطط واجراءات حكومية قادمة من رئاسة الوزراء مستثمر أردني يقع فريسة عملية تهريب اموال يقودها رئيس وزراء لبناني أسبق العربية للتأمين: انتهاء عقد المدير العام حدادين وشكرا لجهوده ونتمنى له التقدم نية شبه رسمية سورية لانشاء معبر حدودي مع الأردن رئيسة وزراء إيطاليا تبيع هدايا الزعماء وتثير جدلا بالمنصات التعليم العالي تخصص 2632 منحة جزئية وقرض لأبناء المعلمين في ذكرى تأسيسها الأربعين ... وقفة وفاء وتكريم شركة الجسر العربي البحر بيتكلم عربي نقل بث مباراة النشامى والمغرب في عدة مراكز شبابية .. تفاصيل