كيف أربك غوارديولا الأندية باعلانه الصغير؟

كيف أربك غوارديولا الأندية باعلانه الصغير؟
أخبار البلد -   أخبار البلد - 
 

كانت كلماته قليلة وبسيطة، تلك التي أعلن بها المدرب الاسباني جوسيب غوارديولا رحيله عن فريقه الحالي بايرن ميونيخ، لكنه في المقابل أشعل حرباً بين العديد من الأندية التي تسعى الى الحظي بخدماته، ومنها من أربك حساباته الحالية على أمل مجيء المدرب الاسباني، رغم قناعة الكثيرين ان الوجهة المقبلة للمدرب الموهوب ستكون الى مانشستر سيتي.

في البداية، لا اعتقد ان الاعلان عن الرحيل كان رغبة من غوارديولا نفسه، بقدر ما كان أمراً ملحاً فرضه البايرن على مدربه، كي يقطع الطريق على الاشاعات والاقاويل وعدم الاستقرار الذي قد يصيب النادي في النصف الثاني من الموسم. وكون البايرن نادياً مثالياً ونموذجياً، فانه أصر أن يعلن غوارديولا نيته قبل بداية العطلة الشتوية، وهو ضد رغبة غوارديولا الذي كان يفضل الوضع على ما كان عليه قبل اعلان الرحيل حتى ابريل/ نيسان المقبل على أقل تقدير، لكن رغبة النادي البافاري أيضاً بأخذ وقته في ايجاد بديل بدل ان يتخبط في اسابيع الصيف بحثاً عن مدرب، وفعلاً أمن نفسه بتعيين الايطالي كارلو أنشيلوتي في اللحظة نفسها التي أعلن فيها غوارديولا رحيله.

طبعاً، اعلان غوارديولا خلق سلسلة من التفاعلات وردود الأفعال والاشاعات، خصوصاً بعد اعلان رغبته في التدريب في الدوري الانكليزي، فهذا عنى مباشرة ربطه بالسيتي، الذي تردد ان مديره التنفيذي فيران سوريانو ومديره الكروي تشيكي بيغرشتاين، وكلاهما عملا مع غوارديولا خلال حقبته الذهبية مع برشلونة، اتفقا معه مسبقاً قبل موسمين، حتى أن صفقة انتقال النجم البلجيكي كيفن دي بروين من فولفسبورغ الى السيتي كانت بطلب من غوارديولا نفسه، الذي ضمن رحيله عن البوندسليغا وعدم ارهاق فريقه البايرن، ولضمان وجوده مع السيتي عندما يأتي، طبعاً هذا الانطباع عنى ان المدرب الحالي مانويل بيلغريني سيرحل اما لتدريب منتخب تشيلي (بحسب الصحف اللاتينية) او لتدريب زينيت الروسي خلفاً لفيلاش بواش (صحف شرق اوروبا) او سيحل محل فان خال في تدريب مانشستر يونايتد (الصحف الانكليزية)، والأخير طبعاً كان عليه أن ينفي انه اجتمع مع غوارديولا خلال الايام الماضية في باريس بحسب الصحف الفرنسية، رغم أنها المرة الثانية التي يحاول فيها يونايتد استقدام المدرب الاسباني الموهوب. علماً أن جوزيه مورينيو ما زال ينتظر اقالة فان خال واتصال يونايتد، خصوصاً أنه رفض العودة الى ريال مدريد حتى قبل اقالة بنيتيز.



شريط الأخبار صندوق النقد: تمديد سن التقاعد ضمن خيارات الضمان إصابة جديدة جراء استخدام مدفأة "الشموسة" المنارة الإسلامية للتأمين تحصد المركز الأول في هاكاثون الابتكار في التأمين 2025 وفيات الإثنين 22 - 12 - 2025 انفجار ڤيب في فم شاب عشريني يُحوّله إلى مأساة صحية خلال ثوانٍ كلاب ضالة تنتهك حرمة مقبرة سحاب الإسلامية… مشاهد صادمة .. صور وظائف شاغرة في الحكومة - تفاصيل أجواء باردة نسبيا مع وجود مؤشرات انخفاض جديد - تفاصيل مجلس النواب يناقش اليوم معدّل قانون المعاملات الإلكترونية الذهب والفضة يسجلان مستويات مرتفعة قياسية مع رهانات خفض الفائدة الأميركية كيف تنقى جسمك من سمومه.. مشروبات وأكلات ونصائح البيت الأبيض: تحصيل 235 مليار دولار من الرسوم الجمركية منذ يناير 2025 وظائف شاغرة في الحكومة - تفاصيل تفاصيل حالة الطقس في الأردن الاثنين لماذا انهارت شركة توشيبا اليابانية وتخلى عنها كل شركائها في العالم؟ "إعادة تشكيل المنطقة".. قمة ثلاثية "تاريخية" تُعقد في القدس مؤشر بورصة عمان يسجل ارتفاعا تاريخيا بوصوله للنقطة 3506 "الجمارك" تدعو إلى الاستفادة من الإعفاءات من الغرامات المترتبة على القضايا "الإقراض الزراعي": 8 ملايين كقروض بدون فوائد ضمن موازنة العام القادم فريق الشرق الأوسط للتأمين يحرز المركز الثالث في هاكاثون الابتكار في التأمين 2025