خبر تخريج ووداع سرايا هاييتي / قوات الدرك

خبر تخريج ووداع سرايا هاييتي  قوات الدرك
أخبار البلد -  

بسم الله الرحمـن الرحيـم

 

 

 

 

 

احتفل في مديرية درك المهام الخاصة صباح اليوم بحضور المدير العام لقوات الدرك اللواء الركن توفيق حامد الطوالبة بتخريج ووداع سرايا الشرطة الخاصة المتوجهة إلى هاييتي ضمن مشاركات المديرية العامة لقوات الدرك في قوات حفظ السلام الدولية العاملة تحت مظلة الأمم المتحدة سعيا لإحلال الأمن والنظام في الدول التي تستدعي ذلك .

وألقى اللواء الركن الطوالبة كلمة بالمشاركين أكد خلالها على أن استمرارية مشاركة رجل الأمن الأردني في قوات حفظ السلام إنما هو دليل واضح وأكيد على السمعة الطيبة التي تتمتع بها من حيث الاحتراف والمهنية العالية في تنفيذ الواجبات المناطة به وبشكل عكس الصورة المشرقة للأردن كبلد حضاري يلعب دورا إنسانيا كبيرا في الحفاظ على الأمن والسلم الدوليين.

وأضاف اللواء الركن الطوالبة أن القيادة الهاشمية الحكيمة تحرص على توفير شتى سبل الأمن والأمان للدول التي تشهد صراعات وحروبا ونزاعات أهلية لإيمانها بتوفير العيش الأمن للإنسان أينما وجد ,داعيا الجميع إلى التحلي بأخلاق المؤسسة العسكرية والموروث الأخلاقي الأردني وان يكونوا رسل سلام وامن وأمان .

وألقى قائد القوة المتجهة إلى هاييتي كلمة بين فيها أن المشاركين تلقوا تدريبات عملية ونظرية في كافة المواضيع والمهارات التي تساهم في رفع كفاءة المشاركين والتي تمكنهم من أداء واجباتهم في أرض المهمة بالإضافة إلى محاضرات في حقوق الإنسان والقانون الدولي.

من جهته أكد مفتي قوات الدرك على أهمية التحلي بالأخلاق الحميدة وعكس صورة الإسلام السمحة وان يكونوا مثالا وقدوة لغيرهم في اداء الواجبات ضمن منظومة عمل الفريق الواحد بكل إخلاص وحيادية .

واشتمل الاحتفال الذي حضره عدد من ضباط وضباط صف وأفراد قوات الدرك والأمن العام على عروضا عسكرية والنزول عن الأبراج وتنفيذ نقاط الغلق وحراسة الشخصيات عكست المستوى المتقدم الذي وصل إليه منتسبوا قوات الدرك الأردنية على كافة المستويات .

 

 

     * الخبر مصور .

                                                            المديرية العامة لقوات الدرك /إدارة العلاقات العامة والتوجيه المعنوي

شريط الأخبار تعرفوا على مجموعة النشامى في كأس العالم 2026 الأردن ودول عربية وإسلامية قلقون من تصريحات إسرائيلية بشأن معبر رفح الزراعة : مهرجان الزيتون الوطني خالٍ من غش الزيت.. ونثمّن جهود الأمن العام بتنظيم الحركة المرورية بدء حفل قرعة كأس العالم 2026 6031 جمعية قائمة بموجب قانون الجمعيات النافذ - تفاصيل الأمير علي يترأس الوفد الأردني في قرعة كأس العالم 2026 في واشنطن الأردن الثالث عربيا في عدد تأشيرات الهجرة إلى أميركا لعام 2024 العثور على جثة داخل منزل في الأزرق.. والقبض على الجاني 164 ألف مركبة دخلت المنطقة الحرة خلال أول 10 أشهر من العام الحالي غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية مجددا.. خلل تقني يتسبب بتعطل مواقع عالمية على الإنترنت فريق المبيعات في دائرة تطوير الأعمال في المجموعة العربية الأردنية للتأمين يحقق التارجت السنوي كاملاً والشركة تحتفي بإنجازهم عشرات الآلاف يُؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى 3 وفيات وإصابة إثر تسرّب غاز في عمان الجيش: القبض على شخصين حاولا التسلل من الواجهة الشمالية عبيدات: تقليم أشجار الزيتون يلعب دورا كبيرا في تحسين الإنتاج شهيد باقتحام الاحتلال بلدة أودلا جنوبي نابلس الجيش يحبط تهريب مخدرات بواسطة "درون" على الواجهة الغربية الملك يشارك في قمة أردنية أوروبية بعمّان في كانون الثاني 2026 الاتحاد الأردني لشركات التأمين يختتم أعمال البرنامج التدريبي الأخير ضمن خطته التدريبية لعام 2025