اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الشرق القطرية: القمة الأردنية القطرية تشكل أنموذجا للقادة العرب

الشرق القطرية: القمة الأردنية القطرية تشكل أنموذجا للقادة العرب
أخبار البلد -  

اخبار البلد- أكدت صحيفة الشرق القطرية في افتتاحيتها اليوم أهمية المباحثات التي أجراها جلالة الملك عبدالله الثاني مع أخيه سمو أمير دولة قطر الشيخ حمد بن خليفة ال ثاني في الدوحة أمس الثلاثاء.
وقالت إنها تنطوي على أهمية بالغة كونها تأتي في ظل ما يشهده الوطن العربي من تطورات متسارعة سياسية وعسكرية.
واشارت الصحيفة في افتتاحيتها تحت عنوان "القمة القطرية الأردنية بحجم التطلعات" الى ان النقطة الجوهرية في المحادثات وهي تنسيق المواقف وتعزيز التشاور لبلورة موقف عربي واحد ازاء جميع التطورات والمتغيرات بما يضمن مصالح الشعوب العربية، قد "أكد عليها جلالة الملك عبدالله الثاني لان التحديات التي تشهدها المنطقة العربية تستدعي بلورة المواقف لتأسيس تحرك عربي حقيقي وفاعل عبر تفعيل العمل العربي المشترك لتجسيد تطلعات الشعوب العربية بالتقدم نحو المستقبل بخطى ثابتة".
وأوضحت انه مما يعزز فرص تأسيس القائدين العربيين لتحرك عربي فاعل هو حجم الاحترام والتقدير الذي يكنه جلالة الملك للدور المسؤول الذي تضطلع به قطر تجاه القضايا العربية وعلى وجه الخصوص ما تقوم به تجاه الاشقاء في ليبيا لتخفيف معاناتهم الانسانية والذي يعكس الانسجام في موقف البلدين لحماية وحدة ليبيا واستقرار شعبها.
واشارت الصحيفة الى ان العلاقات الثنائية القطرية الاردنية جرى بحثها كذلك في محادثات القمة بين جلالة الملك وسمو الامير على آليات تطويرها وتعزيز التعاون المشترك بين البلدين بما يخدم تطلعات الشعبين في علاقات متينة تحقق المصالح القطرية الاردنية في مختلف المجالات والميادين.
وخلصت الصحيفة القطرية في الختام الى القول "ان القمة القطرية الاردنية تشكل انموذجا للتشاور وتنسيق المواقف بين القادة والزعماء العرب وتعزز ثقة الشعوب العربية بتجاوز التحديات التي تشهدها المنطقة والتطلع نحو مستقبل افضل تنهض فيه منطقتنا وتنتمي الى العصر".

شريط الأخبار افتتاح الدورة الــ11 من مهرجان الأردن الدولي للأفلام البنك الأردني الكويتي يدعم الحفل السنوي للأكاديمية الثقافية الشركسية الدولية الجيش الإسرائيلي يرفع جاهزيته استعدادا لسيناريو يعده الحوثيون لإشعال حرب شاملة وجر تل أبيب إليها تحسن ترتيب الأردن عالميا بمؤشر الأداء البيئي واستقرار نوعية الهواء أمانة عمّان: 3 شركات تتولى جمع ونقل النفايات في عمّان ضمن مرحلة تجريبية "شيء كبير جداً" بشأن إيران.. ترامب يلوّح بخيارات بين التصعيد والصفقة جمعية البنوك: عدم عكس رفع الفائدة على قروض الأفراد يهدف لتمكينهم من الوفاء بالتزاماتهم المالية الأمن العام: التعامل مع 119 قضية مخدرات منها 29 للاتجار والترويج و90 للتعاطي الحكومة توافق على توحيد العمر التسجيلي للرؤوس القاطرة المستوردة مجلس الوزراء ينهي خدمات 3 من أعضاء مجلس مفوَّضي سلطة إقليم البترا جمعية البنوك: لا زيادة على أقساط القروض القائمة للأفراد بعد رفع أسعار الفائدة البنك المركزي الأردني يرفع رفع أسعار الفائدة 25 نقطة أساس البنك المركزي الأردني يرفع رفع أسعار الفائدة 25 نقطة أساس جيش الاحتلال يعلن اعتقال منفذ عملية إطلاق النار قرب رام الله حادث دهس ينهي حياة شاب عشريني في الأغوار الشمالية 15.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان تجارة عمان : مخرجات زيارة الملك إلى لندن يجب تحويلها لأعمال واستثمارات حوار شامل مع الدكتور مؤيد الكلوب حول مؤتمر GAIF 2026 الذي سيعقد في البحر الميت والاستعدادات والتجهيزات والرسائل والمشاركين والتوقعات وفاة ثلاثيني إثر سقوطه من مرتفع في ساكب الحكومة تعفي "أونروا" من أثمان الكتب المدرسية للعام الدراسي الحالي