اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تحقيق في رفض ماليزيا منح فريق رياضي إسرائيلي تأشيرات دخول

تحقيق في رفض ماليزيا منح فريق رياضي إسرائيلي تأشيرات دخول
أخبار البلد -   أخبار البلد - 
 

يحقق الاتحاد العالمي للإبحار الشراعي في رفض ماليزيا منح تأشيرات دخول لفريق إسرائيلي للمشاركة في بطولة العالم للإبحار الشراعي للشباب، حسبما أعلن الاتحاد.

وأعلنت إسرائيل الانسحاب من البطولة بسبب عدم حصول فريقها المؤلف من يوف عمير ودوي ريهان ومدربهما مير يانيف على تأشيرة دخول ماليزيا.

ويذكر أنه ليست هناك علاقات دبلوماسية بين ماليزيا وإسرائيل.

نقبل قرار فريق الشباب الإسرائيلي بالانسحاب من المشاركة في بطولة الاتحاد الدولي للإبحار للشباب 2015. ونظرا لأن تلك قضية دبلوماسية، فإننا نسترشد بالسياسة الحالية للحكومة الماليزية خيري جمال الدين، وزير الشباب والرياضة الماليزي.

ونُقل عن وزير الشباب والرياضة الماليزي خيري جمال الدين قوله إنه لا يمكن فعل الكثير لمساعدة الإسرائيليين.
وقال الوزير لموقع مالاي ميل أونلاين الإخباري "نقبل قرار فريق الشباب الإسرائيلي بالانسحاب من المشاركة في بطولة الاتحاد الدولي للإبحار للشباب 2015. ونظرا لأن تلك قضية دبلوماسية، فإننا نسترشد بالسياسة الحالية للحكومة الماليزية."

"مطالب غير مقبولة"
ونقلت وسائل إعلام إسرائيلية محلية عن عمير جيل، رئيس الاتحاد الإسرائيلي للإبحار الشراعي قوله إنه كانت للسلطات الماليزية "مطالب غير مقبولة" لمنح الفريق الإسرائيلي التأشيرة.

وحسب جيل، فإن هذه المطالب شملت منع أعضاء الفريق من حمل علم بلادهم أو وضع أي رمز على ملابسهم أو ألواح التزلج التي يستخدمونها بحيث تظهر البلد الذي ينتمون إليه.

كانت للسلطات الماليزية مطالب غير مقبولة شملت منع أعضاء الفريق من حمل علم بلادهم أو وضع أي رمز على ملابسهم أو ألواح التزلج التي يستخدمونها بحيث تظهر البلد الذي ينتمون إليه عمير جيل، رئيس الاتحاد الإسرائيلي للإبحار الشراعي.

وأعلن الاتحاد العالمي للإبحار إن عضوا من مجلسه التنفيذي في طريقه الآن إلى ماليزيا "للتحقيق في القضية والسعي للحصول على إيضاح من الهيئة الماليزية المنظمة" للبطولة.

وقال الاتحاد في بيان رسمي إنه "يتوقع من الهيئة المنظمة لفعاليتها السماح للبحارة من كل الدول بالتنافس على قدم المساواة."

وأضاف أن "هذا التوقع واضح في عملية المنافسة على الفوز بتنظيم البطولة كما أنه منصوص عليه في الوثائق التعاقدية التي تحكم الفعاليات."

غير أن الاتحاد أقر بأنه "المسألة حساسة" لأنها تتعلق بأمور دبلوماسية.

وأكد الاتحاد أنه على دراية بالتعليقات التي تطلق الآن على قضية مشاركة إسرائيل في البطولة في ماليزيا. غير أنه قال إنه "لديه سبب للاعتقاد بأن بعض التعليقات قد تكون غير دقيقة أو ربما تستند على سوء فهم".

ويذكر بطولة الإبحار الشراعي للشباب تقام منذ 44 عاما. ويشارك في دورتها الحالية بماليزيا 300 متسابق تحت سن 19 عاما.

 

شريط الأخبار "نيويورك بوست" تكشف تفاصيل جديدة عن مخطط مرعب لتصفية "النخب الرأسمالية" في حدث بالبيت الأبيض الملك للمنتخب الوطني: قاتلوا بروح النشامى وارفعوا اسم الأردن عاليا بي بي سي: المنتخب الأردني أصبح مصدر فخر وطني بعد سنوات من العمل والتخطيط محللون: منتخب النشامى قادر على مجاراة النمسا وتحقيق ظهور إيجابي بالمونديال الأردن يدين فتح "أرض الصومال" سفارة مزعومة له في القدس المحتلة جامعة جدارا وجامعة هوف الألمانية توقعان مذكرة تفاهم استراتيجية لاستحداث برنامج دولي في التمريض المدرج الروماني يستعد لملحمة جماهيرية كبرى دعماً للنشامى غداً صباحاً مهدّد بمغادرة أمريكا.. تأشيرة نجم منتخب إيران تفجّر أزمة جديدة بكأس العالم توضيح حكــومي بخصوص تطبيق "سند" اعتداء جماعي على شخص في لواء بني كنانة والتحقيقات جارية ترمب يهاجم نتنياهو: دعوا سورية تتولى حزب الله والاتفاق مع إيران أولويتي نائب الملك يطلع على الخطط الأمنية لمواكبة مباريات النشامى مختصون: الهتافات والأغاني الشعبية تُعزز مسيرة النشامى في بطولة كأس العالم "لا تبلشوا فينا".. مشجعون أردنيون يهدون الشماغ لشرطية أمريكية (فيديو) "النشامى" بالزي الأبيض أمام النمسا في افتتاح مشوارهم المونديالي فتح باب التسجيل للمشاركة في معرض عمان الدولي للكتاب 2026 انخفاض أسعار الذهب في الأردن 60 قرشا للغرام عراقجي يتوقع بدء المحادثات في شأن الاتفاق النهائي مع واشنطن الجمعة وفيات الثلاثاء .. 16 / 6 / 2026 الدولار يقترب من أدنى مستوى في 10 أيام