اسرار وخفايا الصحف المحلية ليوم الثلاثاء

اسرار وخفايا الصحف المحلية ليوم الثلاثاء
أخبار البلد -  

 

 صنارة الدستور

 

-     قالت صحيفة الاندبندنت البريطانية في عددها الصادر امس إن الأمير البريطاني وليام وخطيبته سيسافران لقضاء شهر العسل في جنوب الأردن وخصوصا مناطق البترا ووادي رم والبحر الميت.

 

-     زار عدد من اعضاء المجلس المحلي في شرطة وسط عمان مصابي مرتبات الامن العام الذين يرقدون على اسرة الشفاء في مستشفى الامير هاشم في الزرقاء بعد الاعتداء عليهم من قبل «التكفيريين» في الزرقاء.

 

-     قررت وزارة البلديات تشكيل لجنة من رئيس لجنة البلدية ومندوبين عن الوزارة وممثلي الجهات المعنية لاختيار موقع يستخدم كمنطقة حرفية تضم جميع الحرف المنتشرة بشكل عشوائي في لواء عين الباشا.

 

 

 

-     علمت «صنارة الدستور» بان وزير الدولة وزير الزراعة المهندس سمير الحباشنة سيترأس وفدا رسميا يضم ايضا ممثلي قطاع منتجي ومصدري المنتوجات الزراعية لزيارة روسيا نهاية الشهر الجاري لتوقيع اتفاقيات من شأنها زيادة الصادرات الاردنية الى الاسواق هناك خاصة منتجات التمور وزيت الزيتون.

 

-     دعا رئيس مجلس النقباء عبدالهادي الفلاحات نقباء النقابات المهنية لاجتماع بعد غد الخميس لمناقشة مطالب المهنيين العاملين في القطاع العام ونظام العلاوات الذي سيناقشه مجلس الوزراء السبت المقبل.

 

-     في حي السلالم العلوي في السلط قام مواطن بحفر الشارع الرئيس لتوصيل ماسورة مياه الى منزله مخلفا حفرة عميقة على امتداد عرض الشارع تلحق الضرر الكبير بسيارات المواطنين.

 

-     افواج كبيرة من السياح الاجانب تصل الى المملكة تباعا تحرص على زيارة قاع المدينة والقيام بجولات منذ ساعات الصباح في سوق الخضار القديم والمعالم التراثية والتاريخية، حيث برر خبراء في قطاع السياحة ذلك الازدياد نظرا للاستقرار اللافت في المملكة رغم اضطراب الاوضاع في معظم دول الجوار.

 

-     علمت «صنارة الدستور» أن وزارة العمل ستباشر قريبا في تنفيذ حملات تفتيشية قطاعية مكثفة على قطاعات انتاجية وصناعية وزراعية وخدماتية، وبحسب مصدر مطلع في الوزارة فان الحملة موجهة لضبط العمالة الوافدة المخالفة لقانون العمل.

 

-     موظفو وزارة التنمية الاجتماعية وصندوق المعونة الوطنية ينتظرون ان ترفع اللجنة المكلفة من قبل وزيرة التنمية سلوى الضامن التقرير النهائي حول امكانية تعديل رواتبهم واوضاعهم المالية والذي من المقرر رفعه الى الوزيرة اليوم.

 

 

 

كواليس العرب اليوم

 

 

 

-     أعفت الحكومة عقود شراء وبيع واستئجار الطائرات ومحركاتها المبرمة من قبل شركة الملكية الأردنية من ضريبة المبيعات والرسوم والطوابع حتى نهاية العام الحالي.

 

-     عممت رئاسة الوزراء على جميع الوزارات والمؤسسات والدوائر الحكومية والهيئات المستقلة اعتماد مؤسسة تشجيع الاستثمار لتكون المرجعية الحكومية والوحيدة المسؤولة عن الترويج للاستثمار في الأردن والتنسيق معها في كل ما يتعلق ببرامج الترويج للفرص الاستثمارية في المملكة.

 

 

 

-     علمت "كواليس" ان الحكومة أعفت 6 مركبات لشركة تحدي الألفية من الرسوم الجمركية ورسوم التسجيل ورسوم الترخيص ونقل الملكية.

 

 

 

-     ابلغ مصدر مطلع "كواليس" ان وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات قررت تشكيل لجنة لبحث ودراسة إعادة هيكلة الوزارة ومركز تكنولوجيا المعلومات الوطني. المصدر بين ان موضوع إعادة الهيكلة ملف ورثته الوزارة الحالية عن سابقتها, وربما ستورثه للوزارة التي بعدها, إذ ان الحديث عن إعادة الهيكلة بدأ قبل عام ونصف ولم يفض مخاضه الى شيء.

 

 

 

-     اعترضت شركات اتصالات على مسودة "تعليمات خدمة الدليل" التي نشرتها هيئة تنظيم قطاع الاتصالات على موقعها الالكتروني. الشركات طالبت الهيئة إعادة النظر في مسودة التعليمات والأخذ بالملاحظات التي أبدتها عليها.

 

 

 

-     يلقي العين الدكتور طلال أبوغزالة محاضرة غدا في منتدى الفكر العربي ضمن سلسلة اللّقاءات الشّهريّة للمنتدى. محاضرة الدكتور ابو غزالة ستكون بعنوان:"صُنع المستقبل".

شريط الأخبار رغم قرار رئيس الوزراء بترشيد النفقات... مركبة حكومية توصل طفلًا لمدرسة الحرس الثوري: دمرنا مركز قيادة وسيطرة سري كان يضم 200 قائد وضابط أمريكي نتنياهو طلب لقاء جلالة الملك وقوبل بالرفض سفارة العراق في عمّان تعلن تسهيلات لمواطنيها العائدين عبر الأردن تفاصيل مقتل وإصابة جنود إسرائيليين في معارك جنوب لبنان... الأسلحة المستخدمة والأسماء والعدد الكنيست الإسرائيلي يصوت لصالح قانون يقضي بإعدام أسرى فلسطينيين... أمور عليكم معرفتها بشأنه هام بخصوص كميات الدواجن التي تكفي الأسواق... والسقوف السعرية المقبلة ترمب يريد يورانيوم طهران ونفطها ويهدد بتدمير محطات الكهرباء والمياه صندوق النقد الدولي: الحرب في الشرق الأوسط ترفع الأسعار.. والدول الأقل دخلا الأكثر تضررا الذهب يتراجع 15% بعد شهر من حرب إيران اجتماع أردني خليجي روسي يدين الاعتداءات الإيرانية الملك وولي العهد السعودي يبحثان تداعيات التطورات الإقليمية على أمن المنطقة والعالم عاجل | إيران: إسرائيل هي من قصفت محطة تحلية المياه في الكويت لاتهامنا العرموطي : إغلاق الأقصى منذ رمضان سابقة خطيرة تمهد لهدمه وإقامة "الهيكل" انعاكسات القرار الحكومي الخاص بمنع تصدير مدخلات انتاج صناعة الادوية على شركات الانتاج الدوائي في الاردن.. السبول تجيب. انعاكسات القرار الحكومي الخاص بمنع تصدير مدخلات انتاج صناعة الادوية على شركات الانتاج الدوائي في الاردن.. السبول تجيب. نظام كييف يعين فنانة تعرّ سابقة "قنصلا فخريا" لأوكرانيا في الدومينيكان تعليقات ساخرة من سرقة شحنة شوكولاتة "كيت كات" في أوروبا إسمنت الشمالية تواصل الصعود بثقة… ملحس: أرباح قوية في 2025 وخطط توسّع تعزز ريادتنا إقليمياً مبادرة وطنية جريئة للنوايسة: دعوة للميسورين لحماية الأردنيين من غلاء المحروقات