بوتين يمنع الأندية الروسية من التعاقد مع لاعبين أتراك

بوتين يمنع الأندية الروسية من التعاقد مع لاعبين أتراك
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 
أصدر الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، قراراً منع فيه أندية كرة القدم في روسيا من التعاقد مع أي لاعب تركي، اعتباراً من بداية العام المقبل، وذلك على خلفية الأزمة التي نشبت بين البلدين إثر قيام القوات الجوية التركية بإسقاط طائرة سوخوي روسية، عقب اختراقها الأجواء التركية، قرب الحدود السورية، يوم الثلاثاء الماضي.

وبحسب وكالة الأنباء الروسية، فقد أصدر الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، قراراً ألزم فيه الأندية الروسية بعدم التعاقد مع أي لاعب يحمل الجنسية التركية، اعتباراً من الموسم المقبل، على عقب توتر الأجواء بين البلدين، وفرض روسيا عقوبات على تركيا.

وأكّد نائب رئيس مجلس الدوما (النواب) من الحزب الليبرالي الديمقراطي الروسي، إيغور ليبيديف، أنّ القوانين الجديدة ستُجبر أيضاً أندية كرة القدم في روسيا على إلغاء خططها للقيام بمعسكرات تدريبية في تركيا، خلال الشتاء المقبل، وهو الأمر الذي حدث بالفعل، بعدما قرّرت أندية (أورال، وأوفا، وكراسنودار، وكوبان، وتيريك، وموردوفيا، وأمكار) إلغاء رحلاتها إلى تركيا، على أن تبحث عن خطط بديلة خلال الأسابيع القليلة المقبلة.

ولم ترق قرارات الرئيس الروسي لإدارة نادي لوكوموتيف موسكو الروسي، التي قدمت اعتراضاً على هذا القرار، وذلك على خلفية قيامها بصرف مبالغ طائلة على تكاليف معسكر النادي الشتوي في تركيا.

شريط الأخبار النائب الهميسات يوجه 7 استفسارات خطيرة في سؤال نيابي عن سلطة اقليم البترا - وثيقة هيئة النقل تتوعد التطبيقات الذكية المخالفة للتسعيرة بعقوبات تصل لإلغاء الترخيص اتفاقيتان بقيمة 7 ملايين يورو لدعم الأطفال الأكثر هشاشة في الأردن أمانة عمّان تزرع كاميرات مراقبة في مفترقات الطرق - أسماء وصور المستقلة للانتخاب: الإعلان عن اسم من يخلف الجراح بعد تبليغنا رسميًا وفاة طالب طب أردني بحادث في باكستان من يخلف النائب الجراح في مجلس النواب التعليم العالي تعلن بدء التقديم للدبلوم المتوسط – الدورة التكميلية العرموطي: انا بخير وهذا ما حصل معي المحكمة الإدارية تقرر فصل النائب الجراح من حزب العمال وفقدانه مقعده النيابي فيديوهات السرقات تحرج البحث الجنائي .. والهلع يحتاج إلى إجابات مقنعة من الامن العام بنك الاسكان يوافق على إصدار سندات تمويل أزرق بقيمة 200 مليون دولار.. تفاصيل "تنظيم قطاع الاتصالات": حماية الأطفال واليافعين مسؤولية مهمة وداعمة للأردن مطـالبة نيــابية بشمول 17 ألف طالب ببرنامج المنح والقروض إيلون ماسك يطلق تحذيراً صادماً للعالم.. لم يتبق سوى 30 شهراً مجلس النواب يواصل مناقشة مشروع قانون الغاز 182 ألف لاجئ سوري في الأردن يعودون لبلادهم ترامب يهدد ايران: إذا لم نتوصل لاتفاق سنرسل حاملة طائرات ثانية لضربهم وفيات الأردن.. الأربعاء 11 - 2 - 2026 دراسة طبية تكشف علاقة بين الإنفلونزا الشديدة وتلف القلب