منتخب الكرة يختتم معسكره التدريبي في تركيا ويتحضر لملاقاة قيرغيزستان

منتخب الكرة يختتم معسكره التدريبي في تركيا ويتحضر لملاقاة قيرغيزستان
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

يختتم المنتخب الوطني لكرة القدم اليوم، معسكره التدريبي المقام في تركيا، ليحزم حقائبه مساء اليوم السبت متوجها إلى بيشكك لمواجهة قيرغيزستان عند الخامسة مساء الثلاثاء المقبل 17 الحالي – بتوقيت عمان، في الجولة الثامنة من التصفيات المزدوجة المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2018 وكأس آسيا 2019 ، في رحلة ينتظر أن تستغرق ما يزيد عن خمس ساعات، تحضيرا للمباراة المقررة لحساب المجموعة الثانية، التي يتصدرها المنتخب الوطني برصيد 13 نقطة مقابل 12 لأستراليا و8 لقيرغيزستان و5 لطاجكستان ونقطة واحدة لبنجلادش.
وكان اللاعب حسن عبدالفتاح انتظم أمس بتدريبات المنتخب الوطني المقامة في تركيا على هامش المعسكر الذي يسبق ملاقاة قيرغيزستان، وشارك عبدالفتاح برفقة بقية اللاعبين بالوحدة التدريبية التي أقيمت على ملعب مدينة مالتيبي حيث يجري المنتخب معسكرا.
وبالإضافة إلى عبدالفتاح الذي غاب عن المباراة الودية التي فاز بها النشامى على نظيره المالطي 2-0 قبل يومين، فإن منذر أبو عمارة الذي تعرض لشد عضلي جراء كدمة أصابته في المباراة ذاتها، شارك في التدريب، وكلاهما ظهرا بحالة جيدة عززت من احتمالات دخولهما لحسابات الجهاز الفني في المباراة القادمة، والحال ذاته ينطبق على كافة اللاعبين الذين تبدو لديهم علامات التركيز والانضباط والتجاوب مع توجيهات الجهازين الفني والإداري، إلى جانب الحماس الذي يرافق تحضيراتهم، وخصوصا في ظل الأجواء الايجابية وما يجدونه تحديدا من دعم ومؤازرة من سمو الأمير علي بن الحسين رئيس الهيئة التنفيذية، والذي حرص على متابعة مباراة النشامى ومالطا وعاد ليجدد ثقته باللاعبين، وأثنى على الأداء المقدم منهم وعلى الجهود المبذولة طيلة الفترة الماضية التي شهدت نتائج إيجابية منحت النشامى صدارة مجموعته وكذلك التقدم الكبير وللمركز 82 على سلم تصنيف "فيفا” للشهر الحالي.
وفي هذا السياق، أكد المهندس صلاح صبرة نائب سمو رئيس الهيئة التنفيذية والمتواجد برفقة المنتخب في تركيا، أن النشامى لطالما كانوا عند قدر المسؤولية وحسن الثقة وخصوصا في المحطات الصعبة والمصيرية، ونوه أن دعم سمو الأمير علي وتوجيهاته والاستقرار الذي يعيشه المنتخب اسهم في ارتقاء الأداء والنتائج ورفع من سقف الطموحات.
واشاد صبرة بالاجواء المحيطة بالمعسكر وتلك المتواجدة بين كافة أعضاء المنتخب، إضافة إلى العمل الكبير والمتواصل سواء في الشق العملي او النظري الذي يتميز باحترافية عالية، وهو ما لمسه على ارض الواقع شخصيا، وما دفعه ايضا للتفاؤل بقدرة النشامى على تجاوز المرحلة القادمة بما يسير مع خط الطموحات، رغم صعوبة المواجهة التي تنتظره مع منتخب قيرغيزستان الذي يظهر بصورة قوية على أرضه وبين جماهيره والتي لا تعكس خسارته بثلاثية امام استراليا أول من امس مستواه الحقيقي.
إلى ذلك، يعود الجهاز الفني بقيادة الكابتن بول بوت مساء اليوم للاشراف على جرعة تدريبية ثانية تقام في المكان ذاته، وينتظر أن يكون التركيز فيها حاضرا كالعادة على الشق الفني من خلال شرح الطروحات التكتيكية وتطبيقها على أرض الملعب، ومطالعة واجبات اللاعبين في مختلف مراكزهم والتأكد من تنفيذهم للتعليمات.
كما يعقد الجهاز الفني بعد التدريب المسائي محاضرة نظرية للاعبين مخصصة لعرض التحليل الفني المعد لمنتخب قيرغيزستان، والذي يشمل على كافة التفاصيل المتعلقة به سواء الفنية منها او البدنية، ويكشف نقاط ضعفه ومكامن قوته، وذلك بغرض توفير رؤية واضحة لدى لاعبي المنتخب الوطني عن المنافس.
ومن جانب آخر، توجه اسحق جنكات مدير العلاقات العامة في الاتحاد الاردني ظهر أمس إلى قيرغيزستان للتأكد من التحضيرات اللوجستية الخاصة بإقامة المنتخب هناك ولإنجاز عدد من الترتيبات قبيل وصول المنتخب إلى هناك.
وكان الاتحاد عبر الامانة العامة ممثلة بزريقات، أوفد جنكات الى تركيا قبل مجيء المنتخب اليها ومثل ذلك إلى قيرغيزستان، وذلك لتنسيق الشؤون المتعلقة بالمعسكر وليتسنى لاجهزة المنتخب الوطني التفرغ لعملها وتسيير العملية التحضيرية بصورة مثالية.




شريط الأخبار دار الامان للتمويل الاسلامي تعدل عقد الشركة ونظامها الاساسي شركة عرموش للاستثمارات السياحية - ماكدونالدز الأردن - تطلق حملة الشتاء السنوية "دفا ودعم" في الأردن الملك يتلقى دعوة من ترامب للانضمام لمجلس السلام تحذيرات من طرق احتيال الكتروني متعددة تستهدف العسكريين الظهراوي يسأل الحكومة عن ضرائب تذاكر الطيران للأردنيين - وثيقة الاتحاد الأردني لشركات التأمين: لا تعديل على الأسعار في مشروع قانون عقود التأمين تقرير فني عن انهيار سور الكرك... تدخل بشري وعوامل هيدرولوجية الوظائفي لـ"أخبار البلد": بورصة عمّان تواصل مسارها الإيجابي مدعومة بإصلاحات حكومية ونمو اقتصادي رئيس تحرير المقر الاخباري التميمي يوجه شكر للأجهزة الأمنية والمجتمع الأردني ونقابة الصحفيين وزير الداخلية يطلع على مستوى الخدمات في جسر الملك حسين «سواد جيم».. رامز جلال يكشف كواليس برنامجه في رمضان 2026 لجان نيابية تناقش ملفات مختلفة أبرزها مشروع قانون عقود التأمين الأردن يودّع 4 أطفال خلال 24 ساعة بحوادث مأساوية .. والأمن يحذر لجان نيابية تناقش اليوم مشاريع قوانين وقضايا عدة تطورات المنخفض الجوي وحالة الطقس الاحد وفيات الأحد 18 - 1 - 2026 وفاة طفلتين وإصابة والدهما إثر استنشاقهم الغازات المنبعثة من (منقل حطب) بمحافظة معان خمسة مطالب في بيان لعشيرة بني فواز حول ظروف وفاة ابنها المهندس عبدالحافظ في الإمارات ضبط المعتدين على الزميل الصحفي فيصل التميمي إعلان حالة الطوارئ المتوسطة اعتباراً من صباح الأحد