الاتحاد الإنجليزي يطالب الفيفا بتفسير رسمي لتصريحات بلاتر

الاتحاد الإنجليزي يطالب الفيفا بتفسير رسمي لتصريحات بلاتر
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

طالب الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم بتوضيح رسمي من الاتحاد الدولي للعبة (فيفا) بشأن تصريحات السويسري جوزيف بلاتر رئيس الفيفا عن الاتفاق المسبق الذي جرى على منح حق استضافة بطولة كأس العالم 2018 إلى روسيا وذلك قبل عملية التصويت الرسمية.

وقال متحدث رسمي عن الاتحاد ، في تصريحات إلى وكالة الأنباء البريطانية ، "الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم درس وضعه القانوني ، ومن ثم كتب إلى الفيفا يطالبه بالرد على عدة أسئلة مهمة بشأن عملية التصويت على منح حق استضافة مونديال 2018 إلى روسيا.. كل هذه الأسئلة بنيت على تصريحات السيد بلاتر الأسبوع الماضي".

وقال بلاتر ، الذي يعاني حاليا من الإيقاف عن ممارسة اي أنشطة تتعلق باللعبة لمدة 90 يوما ، في مقابلة مع وكالة أنباء (تاس) الروسية الأسبوع الماضي إنه كان هناك اتفاق مسبق في 2010 على منح حق استضافة بطولتي كأس العالم 2018 و2022 إلى روسيا والولايات المتحدة على الترتيب ولكن الفرنسي ميشيل بلاتيني رئيس الاتحاد الأوروبي للعبة (فيفا) خرق هذا الاتفاق فيما يتعلق بمونديال 2022 والذي حصلت قطر على حق استضافته.

وأوضح بلاتر في تصريحاته الأسبوع الماضي أن التغير في موقف بلاتيني جاء بعد جلسة جمعته مع الرئيس الفرنسي السابق نيكولا ساركوزي والشيخ تميم بن حمد أمير قطر حاليا والذي كان وليا للعهد في ذلك الوقت.

وكانت إنجلترا بين المتنافسين على حق استضافة مونديال 2018 ولكنها خرجت من المرحلة الأولى بالتصويت بعد حصولها على صوتين فقط.
شريط الأخبار النائب الهميسات يوجه 7 استفسارات خطيرة في سؤال نيابي عن سلطة اقليم البترا - وثيقة هيئة النقل تتوعد التطبيقات الذكية المخالفة للتسعيرة بعقوبات تصل لإلغاء الترخيص اتفاقيتان بقيمة 7 ملايين يورو لدعم الأطفال الأكثر هشاشة في الأردن أمانة عمّان تزرع كاميرات مراقبة في مفترقات الطرق - أسماء وصور المستقلة للانتخاب: الإعلان عن اسم من يخلف الجراح بعد تبليغنا رسميًا وفاة طالب طب أردني بحادث في باكستان من يخلف النائب الجراح في مجلس النواب التعليم العالي تعلن بدء التقديم للدبلوم المتوسط – الدورة التكميلية العرموطي: انا بخير وهذا ما حصل معي المحكمة الإدارية تقرر فصل النائب الجراح من حزب العمال وفقدانه مقعده النيابي فيديوهات السرقات تحرج البحث الجنائي .. والهلع يحتاج إلى إجابات مقنعة من الامن العام بنك الاسكان يوافق على إصدار سندات تمويل أزرق بقيمة 200 مليون دولار.. تفاصيل "تنظيم قطاع الاتصالات": حماية الأطفال واليافعين مسؤولية مهمة وداعمة للأردن مطـالبة نيــابية بشمول 17 ألف طالب ببرنامج المنح والقروض إيلون ماسك يطلق تحذيراً صادماً للعالم.. لم يتبق سوى 30 شهراً مجلس النواب يواصل مناقشة مشروع قانون الغاز 182 ألف لاجئ سوري في الأردن يعودون لبلادهم ترامب يهدد ايران: إذا لم نتوصل لاتفاق سنرسل حاملة طائرات ثانية لضربهم وفيات الأردن.. الأربعاء 11 - 2 - 2026 دراسة طبية تكشف علاقة بين الإنفلونزا الشديدة وتلف القلب