الاتحاد الإنجليزي يطالب الفيفا بتفسير رسمي لتصريحات بلاتر

الاتحاد الإنجليزي يطالب الفيفا بتفسير رسمي لتصريحات بلاتر
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

طالب الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم بتوضيح رسمي من الاتحاد الدولي للعبة (فيفا) بشأن تصريحات السويسري جوزيف بلاتر رئيس الفيفا عن الاتفاق المسبق الذي جرى على منح حق استضافة بطولة كأس العالم 2018 إلى روسيا وذلك قبل عملية التصويت الرسمية.

وقال متحدث رسمي عن الاتحاد ، في تصريحات إلى وكالة الأنباء البريطانية ، "الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم درس وضعه القانوني ، ومن ثم كتب إلى الفيفا يطالبه بالرد على عدة أسئلة مهمة بشأن عملية التصويت على منح حق استضافة مونديال 2018 إلى روسيا.. كل هذه الأسئلة بنيت على تصريحات السيد بلاتر الأسبوع الماضي".

وقال بلاتر ، الذي يعاني حاليا من الإيقاف عن ممارسة اي أنشطة تتعلق باللعبة لمدة 90 يوما ، في مقابلة مع وكالة أنباء (تاس) الروسية الأسبوع الماضي إنه كان هناك اتفاق مسبق في 2010 على منح حق استضافة بطولتي كأس العالم 2018 و2022 إلى روسيا والولايات المتحدة على الترتيب ولكن الفرنسي ميشيل بلاتيني رئيس الاتحاد الأوروبي للعبة (فيفا) خرق هذا الاتفاق فيما يتعلق بمونديال 2022 والذي حصلت قطر على حق استضافته.

وأوضح بلاتر في تصريحاته الأسبوع الماضي أن التغير في موقف بلاتيني جاء بعد جلسة جمعته مع الرئيس الفرنسي السابق نيكولا ساركوزي والشيخ تميم بن حمد أمير قطر حاليا والذي كان وليا للعهد في ذلك الوقت.

وكانت إنجلترا بين المتنافسين على حق استضافة مونديال 2018 ولكنها خرجت من المرحلة الأولى بالتصويت بعد حصولها على صوتين فقط.
شريط الأخبار دار الامان للتمويل الاسلامي تعدل عقد الشركة ونظامها الاساسي شركة عرموش للاستثمارات السياحية - ماكدونالدز الأردن - تطلق حملة الشتاء السنوية "دفا ودعم" في الأردن الملك يتلقى دعوة من ترامب للانضمام لمجلس السلام تحذيرات من طرق احتيال الكتروني متعددة تستهدف العسكريين الظهراوي يسأل الحكومة عن ضرائب تذاكر الطيران للأردنيين - وثيقة الاتحاد الأردني لشركات التأمين: لا تعديل على الأسعار في مشروع قانون عقود التأمين تقرير فني عن انهيار سور الكرك... تدخل بشري وعوامل هيدرولوجية الوظائفي لـ"أخبار البلد": بورصة عمّان تواصل مسارها الإيجابي مدعومة بإصلاحات حكومية ونمو اقتصادي رئيس تحرير المقر الاخباري التميمي يوجه شكر للأجهزة الأمنية والمجتمع الأردني ونقابة الصحفيين وزير الداخلية يطلع على مستوى الخدمات في جسر الملك حسين «سواد جيم».. رامز جلال يكشف كواليس برنامجه في رمضان 2026 لجان نيابية تناقش ملفات مختلفة أبرزها مشروع قانون عقود التأمين الأردن يودّع 4 أطفال خلال 24 ساعة بحوادث مأساوية .. والأمن يحذر لجان نيابية تناقش اليوم مشاريع قوانين وقضايا عدة تطورات المنخفض الجوي وحالة الطقس الاحد وفيات الأحد 18 - 1 - 2026 وفاة طفلتين وإصابة والدهما إثر استنشاقهم الغازات المنبعثة من (منقل حطب) بمحافظة معان خمسة مطالب في بيان لعشيرة بني فواز حول ظروف وفاة ابنها المهندس عبدالحافظ في الإمارات ضبط المعتدين على الزميل الصحفي فيصل التميمي إعلان حالة الطوارئ المتوسطة اعتباراً من صباح الأحد