اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الرئيس الجديد للحزب الوطني: أول قراراتى فصل مبارك والفاسدين

الرئيس الجديد للحزب الوطني: أول قراراتى فصل مبارك والفاسدين
أخبار البلد -  

د ب أ: أعلن طلعت السادات، ابن شقيق الرئيس المصري الراحل أنور السادات وعضو مجلس الشعب السابق، أن أول قرار سيتخذه بعد قبوله رئاسة الحزب الوطني الجديد هو فصل جميع فلول الحزب الوطني وقياداته بداية من الرئيس السابق حسنى مبارك وأتباعه صفوت الشريف وفتحي سرور وزكريا عزمي.
وكانت الأمانة العامة للحزب الوطني الديمقراطي، الذي أسسه السادات عام 1977 ويحكم مصر من وقتها، قد اجتمعت مساء الاثنين واختارت طلعت السادات رئيساً للحزب خلفا لمبارك وقررت تغيير اسم الحزب إلى "الحزب الوطني الجديد".

ودعا السادات في تصريح لموقع (اليوم السابع)، وهو من أكثر المواقع الإخبارية تصفحا في مصر، شباب الثورة المصرية للالتفات حول الحزب الوطني الجديد "بعد تطهيره من كل الحرامية والنصابين والفاسدين لمعالجة الخلل في المناخ السياسي المصري، ومواجهة قوة الإخوان المسلمين والسلفيين، وحتى لا تضيع مصر".

ودعا السادات جميع أعضاء القوات المسلحة والشرطة المتقاعدين منهم للانضمام للحزب، وكذلك العمال والفلاحين، وقال إنه سيعقد مؤتمرا صحفيا بعد غد الأربعاء بمقر الحزب الوطني بمصر الجديدة لإعلان ملامح سياسته وخطوات تطهيره للحزب وتنظيفه من أي فاسد.

وقال إن المؤتمر العام للحزب سيعقد يوم 25 من الشهر الجاري "عند قبر السادات"، موجها دعوة لجميع الأحزاب المعارضة والإخوان المسلمين والقوى السياسية للحضور "ليتأكدوا من أن الحزب الوطني القديم لم يعد له وجود وأنه لم يعد مكان إلا للشرفاء بالحزب الوطني الجديد".
وتجدر الإشارة إلى وجود دعوى قضائية لحل الحزب الوطني الديمقراطي، إضافة إلى دعوات لاسترداد جميع مقار الحزب حيث يشتبه أنه استولى عليها دون وجه حق.


شريط الأخبار 3 عمليات ضد أهداف وتجمعات سعودية بينها ضرب سفينة نفط بالبحر الأحمر الولايات المتحدة: أطلقنا اليوم عملية المنبوذ الاقتصادي ضد إيران "التربية": التجسير بالمعدل التراكمي بديل عن "الشامل" لخريجي الدبلوم المتوسط نقيب المقاولين يبحث مطالب القطاع مع أمانة عمان الملك: نتطلع للبناء على مخرجات الزيارة إلى الصين وتعزيز الشراكة الاستراتيجية "التربية النيابية": من المبكر الحكم على تجربة الحقول والمسار التقني لطلبة التوجيهي أزمة الغاز في عدن.. الطوابير 2 كم والانتظار 15 يوما الملك يوجه دعوة للرئيس الصيني لزيارة الأردن خطوة جديدة في مسار الشراكة.. الأردن والصين توقعان حزمة من اتفاقيات التعاون.. تفاصيل بتهمة الرشوة.. السجن 6 سنوات لمدير عام بوزارة الكهرباء وموظف آخر مستقلة الانتخاب تعلن فتح باب الترشح لانتخابات غرف الصناعة هيئة الإعلام تحوّل خليل الزيود إلى النائب العام الأمن يحذر: الاحتفاظ بالمفقودات قد يعرّض للمساءلة القانونية توضيح هام حول قرار وزير التربية بتجميد احتساب 30% من علامة طالب التوجيهي لطلبة 2009 عبر المدرسة نائبا العقبة النمور والكساسبة يطالبان جعفر حسان بوقف الحفلات الغنائية في العقبة حريق في ناقلة نفط تعرضت لهجوم قبالة سواحل ينبع السعودية استهداف سيبراني لشركة كبرى تدير سلسلة فنادق في الاردن وابتزازها مالياً والجهات الرقابية تتدخل الوزير مازن الفراية يقصي المدنيين ويستعين بالجنرالات وموظفي الوزارة لا بواكي لهم. صندوق المعونة يوضح حول موعد صرف المخصصات الشهرية للأسر المنتفعة الملك يصل إلى قاعة الشعب الكبرى في بكين للقاء الرئيس الصيني