اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الأمن يعتقل سلطان العجلوني

الأمن يعتقل سلطان العجلوني
أخبار البلد -  

أخبار البلد -  اعتقلت الأجهزة الأمنية ظهر اليوم عميد الأسرى الأردنيين في السجون الإسرائيلية المحرر سلطان العجلوني، لدى مراجعته قصر العدل لإجراء معاملة شخصية، باعتباره "مطلوبا لمحكمة أمن الدولة".

وقال العجلوني خلال اتصال ، إنه تفاجأ لدى دخوله قصر العدل لإجراء معاملة، باحتجازه من قبل أفراد الشرطة، التي احتجزته لساعات ثم عادت لتفرج عنه، طالبة منه التوجه إلى المحكمة؛ لتسوية أموره.

وكان المدعي العام أكد أن العجلوني حوّل و86 من الذين شاركوا في اعتصام ميدان جمال عبد الناصر (الداخلية) للتحقيق، بتهمة مقاومة رجال الأمن، حيث تم تحويلهم إلى محكمة الجنايات الكبرى، وقد استهجن أعضاء في لجنة الحوار الوطني هذا الإجراء ووصفوه بالعمل الاستفزازي.

وقال العجلوني وهو أحد أبرز نشطاء الحركة الشبابية: "لن أخاف من الاحتجاز، 18 عاما من عمري قضيتها لدى الاحتلال، ولا مشكلة إن قضيت 18 عاما أخرى في سجون الوطن".

وتابع: "أتمنى أن تعرض القضية على المحاكم الأردنية؛ لنؤكد للقضاء من هي الجهات التي أساءت للوطن. سنعمل على محاكمة الجاني الحقيقي، شريطة توفر النزاهة في التحقيق، وأن تكون المحاكمة مفتوحة وعلنية".

وزاد: "الطرف المشتكي يعتمد على الروايات والأكاذيب وأقوال رجال الأمن، أما نحن فلن نكتفي بالشهادات والأيمان، فلدينا الأدلة المادية والحسيّة بالصوت والصورة".

وأوضح العجلوني أن شباب 24 آذار "سارعوا إلى حماية رجال الأمن من حجارة البلطجية، وقدموا لهم العلاج اللازم، وهو ما تثبته التسجيلات المصورة..(...)".

وأكد العجلوني أن هناك من يناقض توجيهات الملك عبدالله الثاني المتعلقة "بطيّ صفحة ما حدث على دوار الداخلية"، قائلا: "من الغباء أن يفتح الملف مرة أخرى، فتحويلنا للقضاء يؤكد شعور الجهات الرسمية بالغرور ونشوة النصر الكاذب والمزيف على كل من يطالب بالإصلاح الشامل في البلاد".

وكانت السلطات الإسرائيلية أفرجت عن العجلوني وثلاثة من الأسرى الأردنيين بموجب اتفاق مع نظيرتها الأردنية في تموز 2007، وقضى الاتفاق بأن يكمل الأسرى الأربعة السجن في الأردن لمدة لا تتجاوز 18 شهرا. ومكث العجلوني ورفاقه في سجن قفقفا حتى شهر آب 2008.

من جهته قال المتحدث باسم 24 آذار معاذ الخوالدة إن "الملاحقات القضائية خطوة تصعيدية من قبل الحكومة وجهاز المخابرات؛ لوضع العصي في دواليب الإصلاح الذي ينادي به الملك".

يشار إلى أن قرار الإحالة جاء بعد أسبوع من قرار الحكومة وقف الملاحقات القضائية والأمنية للمنظمين والمشاركين في اعتصام حركة 24 آذار.

وقد عادت الملاحقات بعد أن طالب الملك في لقائه مع أعضاء لجنة الحوار الوطني بطي صفحة ما جرى على دوار الداخلية، بعد أن أدان العنف الذي شهده فض الاعتصام، الذي قُتل فيه مواطن وجُرِح أكثر من 200.

شريط الأخبار الصفدي مديرًا عامًا للتلفزيون الأردني والفانك أمينًا عامًا لوزارة التخطيط وحجازي مديراً للمؤسَّسة الأردنيَّة لتطوير المشاريع الاقتصاديَّة الحكومة تقر مشروع قانون معدِّل لقانون الجامعات يخفض أعضاء مجالس الأمناء موظفو شركة الأسواق الحرة الأردنية يحتفلون بمناسبة عيد الاستقلال الأردني الـ80 "البوتاس العربية" تبحث مع مصنعي ومنتجي منتجات البحر الميت مقر "خاتم الأنبياء": الأجانب لا مكان لهم بالخليج.. وجاهزون لـ"رد جهنمي" 200 ألف مهندس في المملكة.. والنسبة هي العليا عالميا الخبير الصيدلاني الجعافرة وأسئلة تحتاج إلى إجابات عن بنك الدواء ومهامه وأسباب ترخيصه والهدف من نشاطاته؟ المنارة الإسلامية للتأمين تحتفل بعيد الاستقلال وتؤكد الاعتزاز بالوطن وقيادته (صور) شركة التجمعات الأستثمارية المتخصصة تحتفل بالذكرى الثمانين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية "شاهد الصور" الملك يبحث مع وزير الخارجية الفنزويلي المستجدات الإقليمية والدولية استمرار تقديم خدمات تجديد جوازات السفر خلال عطلتي عيدي الاستقلال والأضحى إحالة 15 موظفا في وزارة المالية إلى القضاء بتهمة الاختلاس كورنيش البحر الميت مجانا للعائلات خلال عيد الاستقلال وأيام عيد الأضحى رئيس جمعية التدقيق الداخلي يكرّم مدير وحدة الرقابة والتدقيق الداخلي في جامعة البترا اطلاق تيار مستقبل الزرقاء بدء بيع أسطوانات غاز البلاستيكية في عمّان بسعر 60 دينارا للمعبأة جامعة البلقاء التطبيقية تستقبل أعضاء المجلس التأسيسي لكلية الإعلام وتبحث رؤيتها الأكاديمية المستقبلية تنويه هام من حلويات الحاج محمود حبيبة وأولاده "الأصلية" الشياب يفتح ملف المبالغ المكسورة لصندوق نقابة الصيادلة ..تراكم لديون واسماء كبيرة وغياب لشفافية القانون سيدة تقع ضحية احتيال بثلاثة ملايين ونصف دولار