اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مارادونا يفاجئ الجميع بشن هجوم حاد على ميسي

مارادونا يفاجئ الجميع بشن هجوم حاد على ميسي
أخبار البلد -   اخبار البلد-

انضم اللاعب الأرجنتيني السابق دييجو مارادونا إلى الجدل الدائر حول مواطنه ليونيل ميسي نجم برشلونة الأسباني عقب الهزيمة التي تجرعها المنتخب الأرجنتيني أمام تشيلي في نهائي بطولة كوبا أمريكا، بعد أن أكد أن "علي الجميع أن يكف عن تدليل ميسي وأن يتم التعامل معه مثل أي لاعب آخر بالفريق".

واعتبر مارادونا أشهر من ارتدى القميص رقم 10 أن ميسي "ظاهرةكروية، إلا أنه في الوقت نفسه لم يتردد في انتقاد أدائه خلال البطولة الأمريكية الجنوبية.

وقال مارادونا في مقابلة مع صحيفة "أوليهالأرجنتينية: "فليتوقفوا عن عبارات المديح التي يقولونها لميسي وليتوقفوا عن تدليله .. يجب معاملته مثل أي لاعب يرتدي قميص المنتخب .. يجب التعامل معه على أنه الأفضل في العالم في الأشياء الجيدة والسيئة على حد سواء ولكن علينا أن ننتبه أن ميسي لم يقتل أو يغتصب ولا يجب علينا أن نختلق قصصا".

واتفق مارادونا المدير الفني الأسبق للمنتخب الأرجنتيني مع الانتقادات التي توجه لميسي حتى يصبح أفضل: "إجراء استطلاع للراي حول إذا ما كان يتعين عليه اللعب للمنتخب أو لا هو عمل طفولي ولكن أيضا لا يجب علينا أن نتعود أن نكون في المركز الثاني دائما".

واعترف اللاعب السابق الفائز مع المنتخب الأرجنتيني ببطولة كأس العالم عام 1986 بأن تشيلي كانت الطرف الأفضل في نهائي كوبا أمريكا، وأردف قائلا: "لقد كانوا أكثر قوة وانفعالا بينما كان بعض اللاعبين في الأرجنتين يتسكعون ولا أتحدث هنا عن ميسي .. هو لا يزال ظاهرة كما كان دائما .. ما لم تفعله الأرجنتين هو الهجوم .. لدينا فريق يجيد الهجوم ولكن إذا ما قاموا هم بالهجوم أولا علينا أن يكون لدينا خطة بديلة".

وأشار مارادونا إلى أن المشكلة لا تكمن في المديرين الفنيين ولكن في طريقة تفكير وعقليات اللاعبين.

وفي معرض رده عن سؤال حول ما إذا كانت الأرجنتين يمكنها أن تخسر بشكل عام أمام تشيلي، أجاب مارادونا غاضبا: "ولا حتى في لعبة الأطباق الطائرة".

وحذر مارادونا من اعتياد الأرجنتين على الخسارة في المباريات النهائية كما حدث قبل عام في مونديال البرازيل 2014 ثم الآن في نهائي كوبا أمريكا.

وتابع مارادونا الذي قاد المنتخب الأرجنتيني إلى دور الثمانية في مونديال جنوب أفريقيا 2010 قبل أن يخرج أمام المنتخب الألماني، قائلا: "التاريخ لن يغفر لنا استسلامنا بالقبول بالمركز الثاني".

واختتم قائلا: "يمكنك أن تمشي خلال المباراة .. لقد فعلت ذلك أيضا ولكن الأمر يتركز في كيفية أو طريقة المشي وكيف تنطلق مسرعا من السبات لتساعد أحد الزملاء .. أنا لم أر ميسي يتسكع كما يقول البعض

شريط الأخبار تطبيق "سند" ضمن أفضل 15 مبادرة حكومية عالميًا الحرس الثوري يسقط مسيّرة أمريكية بهرمز وترمب لا يستبعد استئناف الهجمات نقابة أصحاب مكاتب الاستقدام واستخدام العاملين في المنازل تنعى شقيق عضو الهيئة العامة عبد الرحيم الحوامدة مقال نقدي لليساري المخضرم بسام حدادين حول مؤتمر حزب الأمة الإخواني الشرق الأوسط للتأمين تضيف بُعدًا جديدًا للتأمين البحري عبر أول برنامج مكافآت من نوعه في الأردن العبدلي يرعى ماراثون Amman Road Runners دعمًا للرياضة والمشاركة المجتمعية الملك يلتقي رئيس المجلس الأوروبي على هامش اجتماعات الأمم المتحدة وزارة العمل: أكثر من ألف عاملة منزلية مبلّغ عن هروبها منذ بداية 2026 أربع شبكات أميركية كبرى تعلن وقف التغطيات المشتركة لأخبار ترامب تضامنا مع "سي إن إن" كم من المتوقع أن يبلغ إنتاج زيت الزيتون في الموسم الحالي؟ إدارة السير: 5 آلاف رسالة عبر خدمة "الإبلاغ عن مخالفة" في سند خلال 10 أيام وفاة الشيخ أحمد بن راشد آل مكتوم شقيق حاكم دبي 458 مستوطنا يقتحمون المسجد الأقصى محافظ البنك المركزي يفتتح اعمال المؤتمر العربي الإقليمي حول دعم التنمية والاستثمار في سوريا طرح عطاءات لإنشاء 4 مدارس جديدة بنحو 8.7 مليون دينار وزارة الداخلية: 673 ألف مستفيد من الخدمات الإلكترونية خلال 2026 إعلان أحذية يثير عاصفة غضب في أميركا.. والشركة تسحبه وتعتذر وسائل إعلام إيرانية تؤكد سفر بزشكيان إلى نيويورك الثلاثاء 9 أيام متبقية لتصويب أوضاع العمالة المخالفة.. وغرامة 800 دينار بانتظار المخالفين الضمان الاجتماعي يسمي علاء الدين ديرانية ممثل له في مجلس إدارة الضمان للاستثمار