اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مجموعة المطار الدولي" ترحب بوصول الرحلة الأولى لطيران إيزي جت

مجموعة المطار الدولي ترحب بوصول الرحلة الأولى لطيران إيزي جت
أخبار البلد -  

(عمان، 27 أذار 2011): رحبت مجموعة المطار الدولي، الشركة المسؤولة عن إعادة تأهيل وتوسعة وتشغيل مطار الملكة علياء الدولي، بتسيير الرحلة الأولى لطيران إيزي جتالقادمة من مطار غاتويكفي لندن إلى مطار الملكة علياء الدولي في عمان.

وقد وصلت الرحلة الأولى إلىالمطارفي تمام الساعة الخامسة و عشر دقائقمن مساء يوم الأحد، الموافق للسابع والعشرين من شهر آذار. وتعتزم شركة إيزي جت تسيير ثلاث رحلات أسبوعياً إلى عمان، التي تُعد الوجهة الثلاثين لها، من مطار غاتويك في لندن.

وفي هذا الإطار، علق السيد كيرتيس غراد، الرئيس التنفيذي لمجموعة المطار الدولي، بقوله: "من شأن رحلات طيران إيزي جت إلى الأردن أن تعزز النمو الذي تشهده عمان كوجهة طيران رئيسية، حيث حقق مطار الملكة علياء الدولي خلال السنوات الثلاث الماضية نمواًبلغت نسبته 40 بالمئة في عدد المسافرين، و 65 بالمئة في عدد رحلات الطيران الأسبوعية، وهو ما يبرز مطار الملكة علياء الدولي كأحد أسرع المطارات نمواً في المنطقة. ومع افتتاح مبنى المسافرين الجديد في عام 2012، سنكون جاهزين لمواكبة الطلب الجديد على رحلات طيران إيزي جت، فضلاً عن المحافظة على ديمومة النمو القوي الذي يشهده المطار."

ويهدف طيران إيزي جت من وراء هذه الخطوة إلى تعزيز وجوده في أسواق الشرق الأوسط، من خلال ثلاثين وجهة طيران عالمية، بالإضافة إلى خدمات على أكثر من 450 مسار، وعلى متن طائرات أسطولها الذي يتكون من 196 طائرة تنقل 50 مليون مسافر.

ويعتبر طيران إيزي جت، الذي تأسس عام 1995 ويتخذ من مطار لوتون- لندن مقراً رئيسياً لمكاتبها، أكبر شركة طيران في المملكة المتحدة، ورابع أكبر شركة في أوروبا. وكانت الشركة قد أعلنت في شهر كانون الأول الماضي نيتها بضم الأردن إلى وجهات طيرانها مع رحلات عودة، وبتكاليف معقولة تبدأ من 106 يورو شاملة للضرائب.

يشار إلى أن مجموعة المطار الدولي قد باشرت عملها في إعادة تأهيل وتوسعة وتشغيل مطار الملكة علياء الدولي بكلفة تصل إلى 750 مليون دولاراً بناءً على الاتفاقية التي أبرمت مع المملكة الأردنية الهاشمية، والتي تمتد لـ25 عاماً، حيث ستقوم المجموعة بتشغيل وإعادة تأهيل المرافق الحالية، وإنشاء مبنى جديد يمتد على مساحة 100.000 متر مربع.وتضم مجموعة المطار الدولي عدداً من الشركات والمنشآت الاستثمارية العالمية هي: مجموعة إدجو - (EDGO)الأردنية، وJoannou&Paraskevaides Limited القبرصية، وشركة J&P-Avax اليونانية، وشركة أبو ظبي للاستثمار، وشركة نور الأردنية الكويتية للاستثمارات المالية، وشركة مطارات باريس الفرنسية.

شريط الأخبار حدث في احدى الوزارات.. امين عام يبحث عن مكتبه والوزير يتدخل!! محادثات مرتقبة بين إيران ودول الخليج والعراق لبحث مستقبل مضيق هرمز الحكومة تقترض 2.1 مليار دينار محلياً خلال 5 أشهر حتى ذبان وجهه.. مسؤول خدماتي يشهر سيفه بوجه منتقديه وقضايا بالجمله بحقهم..!! أكثر من 40 ألف نظام طاقة متجددة مرتبط بشبكة "الكهرباء الأردنية" جيش التطبيقية السيبراني يبدع في فرنسا بثلاثة فرق ومراكز أولى "الضريبة" تدعو لتقديم طلبات التسوية للإعفاء من الغرامات قبل نهاية حزيران الداخلية القطرية توقف 25 شخصًا على خلفية مشاجرة بين مشجعين أردنيين وجزائريين تفاصيل مؤلمة.. والد زيد الدماسي: فقدت ابني الاكبر قبل زيد وخبر وفاته وصل الى العائلة عن طريق صورة إحداهما مجموعة المناصير.. شركتان أردنيتان ضمن الأقوى عربياً للعام 2026 - اسماء المتحدة للكابلات تعلن عن اجراءاتها القانونية بحق تاجر مواد كهربائية معسر كان عميلاً للشركة قبل اعساره 83.9 دينارا سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأربعاء البدور من المختبرات الرئيسية: الإسراع في إجراء الفحوصات وتوفير المواد الناقصة.. يزن النعيمات يخرج عن صمته بعد وداع النشامى للمونديال مدرسة الطالب زيد الدماسي الذي رحل في المدرج الروماني تنعاه بكلمات مؤثرة مونديال 2026.. ماهي المنتخبات المتأهلة لدور الـ32 حتى الآن؟! خمسة فحوصات أساسية للأشخاص فوق 35 عاما عطل مفاجئ يضرب فيسبوك وإنستجرام وماسنجر ويثير شكاوى واسعة الأمير علي يعيد نشر نعي الاتحاد الأردني للمشجع زيد الدماسي وفيات الاربعاء 24-6-2026