رئيس مركز حماية وحرية الصحفيين يتعرض للتهديد على خلفية مواقفه من الاعتداءات على المحتجين والصحفيين

رئيس مركز حماية وحرية الصحفيين يتعرض للتهديد على خلفية مواقفه من الاعتداءات على المحتجين والصحفيين
أخبار البلد -  

 

نضال منصور الرئيس التنفيذي لمركز حماية وحرية الصحفيين
تعرض الرئيس التنفيذي لمركز حماية وحرية الصحفيين الزميل نضال منصور إلى تهديدات عبر الهاتف على خلفية مواقفه من الاعتداءات على المحتجين والصحفيين في دوار الداخلية وتصريحاته في ذات اليوم إلى قناة الجزيرة.

وبعث الزميل منصور برسالة إلى نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية سعد هايل السرور يطالبه بمساءلة من يقومون بتهديد المواطنين في محاولة لبث الرعب في نفوسهم والعبث بالنسيج الوطني لبلدنا وأرسل منصور نسخ من رسالته إلى رئيسي مجلس الأعيان والنواب ووزير الدولة لشؤون الإعلام والاتصال ومديرا المخابرات والأمن العام ومفوض المركز الوطني لحقوق الإنسان ونقابة الصحفيين ووسائل الإعلام.

وفيما يلي نص الرسالة:

معالي المهندس سعد هايل السرور الأكرم

نائب رئيس الوزراء / وزير الداخلية

 

تحية طيبة وبعد ،،،

 

تلقيت في حدود التاسعة وخمس وأربعون دقيقة من صباح اليوم الأحد 27/3/2011 إتصالاً من شخص يدعي ويزعم أن أسمه ( محمود النسور ) على هاتف مكتبي” مركز حماية وحرية الصحفيين ” رقم “5602779″ ، وقد قام بالتهجم علي وتهديدي بإعتباري معارض للحكومة وبأنني أنتقدها من خلال قناة الجزيرة وأن علي أن أتذكر بأنني أعيش من خير البلد .

المكالمة التي أستمرت أكثر من خمس دقائق تعمدت أن يستمع إليها الزميل ناصر قمش رئيس تحرير جريدة الحدث الذي كان يزورني بما فيها من تهديدات مباشرة ومبطنة .

 

معالي الوزير ،،،

أن مثل هذه الحوادث تمس النسج الوطني وتشكل إعتداء على سيادة القانون ومساسا بالأمن والحريات الشخصية وحرية التعبير التي يكفلها الدستور لكل المواطنين .

إن واجب الحكومة أن توفر الحماية لمواطنيها وأن لا تقف متفرجة على من يتعدى على القانون ويريد أن يطبق شرعية الغاب ، وعليها أن تتحرك لملاحقة الجناة أينما كانوا ومهما كانوا وتقديمهم للعداله حتى ينالوا جزاءهم وحتى يشعر الأردنيون أنهم بأمان .

 

معالي الوزير ،،،،

أن هذه التهديدات مهما كان مصدرها لا تخيفنا ولن تدفعنا للصمت ، بل ستزيدنا تشبثا بالدفاع عن الحريات وبحقنا بالتعبير عن رأينا بالوسائل السلمية .

وأنني أطالبكم من موقعكم كنائب لرئيس الوزراء ووزيراً للداخلية ومن قبل أخ وصديق أن توعزوا للجهات المختصة بأن تتخذ التدابير اللازمة لملاحقة من قام بهذه التهديدات حتى لا يتوهموا أننا نخاف منهم وأننا نسكت عن حقوقنا .

 

وتقضلوا بقبول فائق الإحترام ،،،،،

نضال منصور

الرئيس التنفيذي

شريط الأخبار الجماهير الأردنية تخرج للشوارع احتفالا بتأهل "النشامى" إلى نهائي كأس العرب "النشامى" إلى نهائي كأس العرب ولي العهد يصل إلى ستاد البيت لحضور مباراة الأردن والسعودية الأمطار الغزيرة تغرق خيام النازحين وتُصيب عدداً منهم في غزة الملك يعقد مباحثات مع رئيس الوزراء الهندي في قصر الحسينية إطلاق الاستراتيجية الوطنية الثانية لنشر الدراية الإعلامية والمعلوماتية انخفاض أسعار الذهب محليا في التسعيرة الثانية الاثنين الزرقاء في المرتبة الأولى... دراسة: 81.3 كيلوغراما معدل هدر الغذاء السنوي للفرد في الأردن الأردن يسير قافلة مساعدات جديدة إلى سوريا فتح باب تقديم طلبات القبول الموحد للطلبة الوافدين للفصل الثاني 2025-2026 لماذا اشترى حسين المجالي الف سهم في شركة الامل؟ إعلان الفائزين بجائزة التميز لقيادة الأعمال الحكومة: اسعار النفط عالميا تنخفض توقيف زوج شوه وجه زوجته أثناء نومها التربية: فصل 92 طالبا من الجامعات بسبب عدم صحة شهاداتهم وزير التربية: 404 شهادات ثانوية تركية ورد رد بعدم صحتها منذ 2023 مذكرة تفاهم بين هيئة الأوراق المالية ومديرية الأمن العام الجيش يدعو مواليد 2007 للدخول إلى منصة خدمة العلم تجنبا للمساءلة القانونية 3.7 مليار دولار حوالات المغتربين الأردنيين خلال 10 أشهر إحالة "مدير التدريب المهني الغرايبة" إلى التقاعد… قراءة في التوقيت والمسار