ارتفاع الطلب على السلع الاستراتيجية محليا

ارتفاع الطلب على السلع الاستراتيجية محليا
أخبار البلد -  

أخبار البلد

أكد نائب نقيب تجار المواد الغذائية المهندس مصطفى الصعيدي ارتفاع الطلب على مختلف اصناف السلع والمواد الغذائية الاستراتيجية خلال الشهر الماضي بنسب جيدة، مشيرا ان الطلب ارتفع على «الارز والسكر والعدس والبرغل والبقوليات». 

وارجع الصعيدي في حديث لـ «الدستور»  ارتفاع الطلب الى قيام الجمعيات الخيرية بتقديم طرود خيرية لكثير من الاسر والعائلات المحتاجة، بالاضافة الى قيام المواطنين خلال الايام السابقة ( فترة ما قبل العاصفة الثلجية )  بتخزين كميات كبيرة من مختلف السلع وهو ما انعكس ايجابا على وضع السوق ومعدلات السحب اليومية مقارنة بالاشهر السابقة.

وبين ان اسعار المواد الغذائية مستقرة وثابتة وانه لا يوجد اي ارتفاعات تذكر على مختلف اصناف السلع الاساسية والكمالية، مشيرا ان المنافسة في الاسواق عالية جدا، اضافة الى ان هناك تنوع في المنتجات والسلع الغذائية، لافتا ان بعض الاصناف ستشهد تراجعا في الاسعار وذلك لانخفاض اسعارها عالميا وتحديد الاصناف التي يتم استيرادها من اوروبا وذلك بسبب انخفاض سعر صرف اليورو.

وفيما يتعلق بالمخزون الاستراتيجي اشار الى ان المخزون الاستراتيجي من كافة اصناف السلع والمواد الغذائية الاساسية جيد  ويكفي حاجة السوق المحلية  لعدة أشهر ، مشيرا الى اننا لن نشهد خلال الفترات المقبلة نقصا في اي نوع من انوع السلع، كما اننا لن نشهد ارتفاعات في الاسعار، مبينا ان العروض التي تقدمها المحال والمولات الكبرى من شانها المنافسة فيما بينها وبالتالي عرض السلع باسعار مناسبة وباقل من اسعارها لتحريك السوق.

بدوره اشار  ممثل قطاع المواد الغذائية في غرفة تجارة الاردن رائد حمادة  الى زيادة الطلب على كافة اصناف السلع الغذائية الاساسية والمكسرات والتسالي خلال الشهر الماضي ، مشيرا الى قيام كثير من المواطنين بتامين كافة احتياجاتهم لفترة زمنية طويلة نتيجة الظروف الجوية السابقة التي مرّت على المملكة الشهر الماضي .

 

 
شريط الأخبار قروض بطاقات الائتمان ترتفع 10% لتبلغ 420 مليون دينار منذ مطلع العام الطاقة: انخفاض أسعار المشتقات "عالميا" باستثناء بنزين 90 مطار الملكة علياء يحافظ على تصنيف الـ4 نجوم مليون زائر لمنصة الاستعلام عن خدمة العلم خلال أقل من ساعة كيف سيكون شكل الدوام والإجازات للمكلفين بخدمة العلم؟ الجيش يجيب.. الأردن يسجل أعلى احتياطي أجنبي في تاريخه إطلاق منصة خدمة العلم - رابط الخشمان يسأل الحكومة هل هذه الموازنة تصنع مستقبل الأردن نقابة أستقدام العاملين في المنازل تبارك لمفوض العقبة محمد عبدالودود التكريم الملكي.. تستحقها وبجدارة مديرة مدرسة تبصم من البيت باصابع اداريات وهذا ما جرى فارس بريزات يحمل مسؤولية الفيضانات للبنية التحتية وشرب "القيصوم" مع السفير الامريكي اعظم الانجازات..!! الملخص اليومي لحركة تداول الأسهم في بورصة عمان لجلسة اليوم الاثنين سعر تذكرة مباراة الأردن والأرجنتين تثير جدلًا واسعًا.. تعرف عليه! سلامي: المنتخب المصري يواجه ضغوطات.. وسنقوم بإراحة لاعبين أساسيين سجال ساخر على مواقع التواصل حول الاسوارة الإلكترونية البديلة للحبس في الأردن مستغلاً المقاطعة.. مطعم جديد في عمان يحاول تقليد مطاعم عالمية شهيرة ثبتت التوقعات.. محافظ العقبة بحاجة الى خرزة زرقاء..!! لماذا عدل فستان سمر نصار عبر قناة محلية ؟ - صورة الحكومة تبرر ايصال المياه مرة بالاسبوع وفاة أكبر معمّرة الأردن عن 129 عامًا