ارتفاع الطلب على السلع الاستراتيجية محليا

ارتفاع الطلب على السلع الاستراتيجية محليا
أخبار البلد -  

أخبار البلد

أكد نائب نقيب تجار المواد الغذائية المهندس مصطفى الصعيدي ارتفاع الطلب على مختلف اصناف السلع والمواد الغذائية الاستراتيجية خلال الشهر الماضي بنسب جيدة، مشيرا ان الطلب ارتفع على «الارز والسكر والعدس والبرغل والبقوليات». 

وارجع الصعيدي في حديث لـ «الدستور»  ارتفاع الطلب الى قيام الجمعيات الخيرية بتقديم طرود خيرية لكثير من الاسر والعائلات المحتاجة، بالاضافة الى قيام المواطنين خلال الايام السابقة ( فترة ما قبل العاصفة الثلجية )  بتخزين كميات كبيرة من مختلف السلع وهو ما انعكس ايجابا على وضع السوق ومعدلات السحب اليومية مقارنة بالاشهر السابقة.

وبين ان اسعار المواد الغذائية مستقرة وثابتة وانه لا يوجد اي ارتفاعات تذكر على مختلف اصناف السلع الاساسية والكمالية، مشيرا ان المنافسة في الاسواق عالية جدا، اضافة الى ان هناك تنوع في المنتجات والسلع الغذائية، لافتا ان بعض الاصناف ستشهد تراجعا في الاسعار وذلك لانخفاض اسعارها عالميا وتحديد الاصناف التي يتم استيرادها من اوروبا وذلك بسبب انخفاض سعر صرف اليورو.

وفيما يتعلق بالمخزون الاستراتيجي اشار الى ان المخزون الاستراتيجي من كافة اصناف السلع والمواد الغذائية الاساسية جيد  ويكفي حاجة السوق المحلية  لعدة أشهر ، مشيرا الى اننا لن نشهد خلال الفترات المقبلة نقصا في اي نوع من انوع السلع، كما اننا لن نشهد ارتفاعات في الاسعار، مبينا ان العروض التي تقدمها المحال والمولات الكبرى من شانها المنافسة فيما بينها وبالتالي عرض السلع باسعار مناسبة وباقل من اسعارها لتحريك السوق.

بدوره اشار  ممثل قطاع المواد الغذائية في غرفة تجارة الاردن رائد حمادة  الى زيادة الطلب على كافة اصناف السلع الغذائية الاساسية والمكسرات والتسالي خلال الشهر الماضي ، مشيرا الى قيام كثير من المواطنين بتامين كافة احتياجاتهم لفترة زمنية طويلة نتيجة الظروف الجوية السابقة التي مرّت على المملكة الشهر الماضي .

 

 
شريط الأخبار الضريبة: إشعار 379 منشأة غير ملتزمة بـالفوترة ومهلة أســبــوع لــتــصــويــب أوضــاعــهــا فضح مراسلة بين بيل غيتس والمجرم الجنسي إبستين عن نشر الأوبئة قبل 3 سنوات من جائحة كورونا الأكاديمية الأردنية للدراسات البحرية تنظم ورشة عمل حول الأسطول البحري الوطني (فيديو وصور) إعفاء السيارات المعدّة خصيصًا لاستخدام ذوي الإعاقة من كامل الضريبة الخاصة افتتاح أول مصنع لرب البندورة في الأردن خلال شهر إرادة ملكية بمنح أمين عام الديوان الملكي إبراهيم الكركي لقب معالي الجيش يسقط 56 بالونا وطائرة مسيَّرة محملة بمخدرات في شهر واحد دائرة الأراضي والمساحة: البيع والإفراز إلكترونيا عبر تطبيق "سند" قريبا ترامب: إيران تتفاوض معنا ولا تريد استهدافها بضربة 75.5 مليون دينار أرباح شركة مصفاة البترول الأردنية لعام 2025 تاج مول يقترض 35 مليون دينار من التجاري الأردني مقابل رهن اراضي الشركة في عبدون الدكتور البلداوي يفتتح ملتقى الشركات الطبية المتخصصة لبازار رمضاني وزارة التربية تعلن نتائج تكميلية التوجيهي نقيب المجوهرات علان يجيب عن اخطر 7 اسئلة عن الذهب في الأردن المواصفات والمقاييس: 718 إجراء قانونيّ بحقّ مخالفين والتعامل مع 203 آلاف بيان جمركيّ أردني يطلق على توأمه اسمي (حسين ورجوة) توجيهية تقاعد المهندسين تعرض توصياتها الأربعاء المقبل اتحاد شركات التأمين ينظم ورشة عمل حول تطبيقات الذكاء الاصطناعي في قطاع التأمين بالتعاون مع شركة "دينارك" الحكومة: توحيد التأمين الصحي الاجتماعي وتوسيع الشمول قبل نهاية العام استجابة سريعة تمنع مداهمة مياه قناة الملك عبدالله للمنازل بعد ارتفاع منسوبها