ارتفاع الطلب على السلع الاستراتيجية محليا

ارتفاع الطلب على السلع الاستراتيجية محليا
أخبار البلد -  

أخبار البلد

أكد نائب نقيب تجار المواد الغذائية المهندس مصطفى الصعيدي ارتفاع الطلب على مختلف اصناف السلع والمواد الغذائية الاستراتيجية خلال الشهر الماضي بنسب جيدة، مشيرا ان الطلب ارتفع على «الارز والسكر والعدس والبرغل والبقوليات». 

وارجع الصعيدي في حديث لـ «الدستور»  ارتفاع الطلب الى قيام الجمعيات الخيرية بتقديم طرود خيرية لكثير من الاسر والعائلات المحتاجة، بالاضافة الى قيام المواطنين خلال الايام السابقة ( فترة ما قبل العاصفة الثلجية )  بتخزين كميات كبيرة من مختلف السلع وهو ما انعكس ايجابا على وضع السوق ومعدلات السحب اليومية مقارنة بالاشهر السابقة.

وبين ان اسعار المواد الغذائية مستقرة وثابتة وانه لا يوجد اي ارتفاعات تذكر على مختلف اصناف السلع الاساسية والكمالية، مشيرا ان المنافسة في الاسواق عالية جدا، اضافة الى ان هناك تنوع في المنتجات والسلع الغذائية، لافتا ان بعض الاصناف ستشهد تراجعا في الاسعار وذلك لانخفاض اسعارها عالميا وتحديد الاصناف التي يتم استيرادها من اوروبا وذلك بسبب انخفاض سعر صرف اليورو.

وفيما يتعلق بالمخزون الاستراتيجي اشار الى ان المخزون الاستراتيجي من كافة اصناف السلع والمواد الغذائية الاساسية جيد  ويكفي حاجة السوق المحلية  لعدة أشهر ، مشيرا الى اننا لن نشهد خلال الفترات المقبلة نقصا في اي نوع من انوع السلع، كما اننا لن نشهد ارتفاعات في الاسعار، مبينا ان العروض التي تقدمها المحال والمولات الكبرى من شانها المنافسة فيما بينها وبالتالي عرض السلع باسعار مناسبة وباقل من اسعارها لتحريك السوق.

بدوره اشار  ممثل قطاع المواد الغذائية في غرفة تجارة الاردن رائد حمادة  الى زيادة الطلب على كافة اصناف السلع الغذائية الاساسية والمكسرات والتسالي خلال الشهر الماضي ، مشيرا الى قيام كثير من المواطنين بتامين كافة احتياجاتهم لفترة زمنية طويلة نتيجة الظروف الجوية السابقة التي مرّت على المملكة الشهر الماضي .

 

 
شريط الأخبار اردني: بعد 19 عام بكالوريوس و13 عام ماجستير اسمي ظهر في الجريدة وقربت اتقاعد من القطاع الخاص عاد من القبر ليفضحه.. اعترافات صادمة لطفل دفنه خاله حيّاً وشارك في البحث عنه تفاصيل مثيرة في واقعة اختطاف طفل في وضح النهار نائب: لم يبق أمام السفير الأمريكي إلا أن "يعطي عرايس ويكون كفيل وفا" وفيات الأربعاء 31 - 12 - 2025 وظائف شاغرة في القطاع العام نائب يطالب الحكومة بتقسيط مخالفات السير لتحفيز ترخيص المركبات وفاة بتدهور مركبة على طريق باير باتجاه الجنوب أجواء باردة ومنخفض جوي جديد قادم.. تطورات الطقس حتى السبت هيئة الطاقة: الطلب على "الكاز" يتجاوز 80 مليون لتر الثلاثاء وأسطوانة الغاز 216 ألف الأردن يؤكد ضرورة تحرك المجتمع الدولي بشكل فوري لمواجهة الكارثة الإنسانية في قطاع غزة الجيش يحبط أكثر من 418 محاولة تسلل وتهريب ويسقط 89 "مسيّرة" في 2025 لجنة تأمينات الحياة (التكافل) والصحي تعقد إجتماعها الدوري وتناقش تأمينات الحياة في سوق التأمين الأردني هيئة الأوراق المالية تحذر من الشركات غير المرخصة وتدعو لتنويع الاستثمار "التعليم العالي": 56 ألف طالب وطالبة متوقع ترشيحهم للحصول على منح وقروض "الأوقاف" تدعو الراغبين بأداء العمرة للتحقق من اعتمادية الشركات مرصد الزلازل الأردني يسجل زلزالا بقوة 4.2 درجة قبالة شواطئ اللاذقية السورية نقابة المهندسين في الكرك: لجنة لفحص أسباب انهيار سور في المدينة القديمة وزير الأشغال: ما حدث في الكرك جرس إنذار حقيقي حول أثر التغيرات المناخية القوات المسلحة الأردنية و"البوتاس العربية" توقّعان اتفاقية جديدة لتوسيع نطاق إزالة الألغام في منطقة الامتياز الجنوبية