من هم المرشحون لخلافة ويلكينز لتدريب النشامى

من هم المرشحون لخلافة ويلكينز لتدريب النشامى
أخبار البلد -  
اخبار البلد-
 

أشارت مصادر أن اتحاد كرة القدم يدرس خيارات متعددة للمدرب المقبل للمنتخب الوطني خلفاً للإنجليزي راي ويلكنيز الذي لم يتحدد مصيره بعد.

وأشارت المصادر إلى أن التوجه للمدرسة المصرية هو الأقرب في حال لم يتم تجديد عقد المدير الفني الحالي ويلكنيز الذي انتهى عقده مع نهاية مشوار المنتخب في نهائيات أمم آسيا المقامة حالياً في استراليا والتي خرج منتخبنا فيها من دورها الأول.

وبرز مؤخراً في أروقة اتحاد الكرة اسم المدربين حسن شحاتة وعلاء نبيل لتولي مهمة قيادة المنتخب حيث رشح اسم علاء نبيل الأقرب ليكون في منتخب النشامى.

وقال  علاء نبيل الذي يشغل حالياً منصب المدرب العام للمنتخب المصري والذي تحدث  عن مفاوضته لتولي تدريب المنتخب الوطني:" لا أخفي وجود حديث بشأن تولي تدريب المنتخب الأردني وهو شرف لي وأنا على دراية تامة بجميع اللاعبين والملاعب والإدارات في الأردن ولم أجد صعوبة في التعامل معهم خلال فترة عملي في الأردني وأيضاً لدي معرفة بالإعلام الأردني وهو شرف ووسام على صدري أن اعمل في المنتخب الأردني".


يذكر أن علاء نبيل كان قد شارك بتدريب المنتخب الوطني برفقة المدرب المصري الراحل محمود الجوهري حيث شغل وقتها منصب المدرب العام حيث تأهل وقتها المنتخب الوطني إلى نهائيات آسيا للمرة الاولى في تاريخه عام 2004.


ودرب نبيل أيضاً المنتخب الأولمبي لمدة عام ونصف ودرب النادي الفيصلي لمدة ستة شهور.


فيما يعد المرشح الثاني حسن شحاتة صاحب انجازات عديدة وخصوصا مع المنتخب المصري الذي حصل معه على ثلاثة ألقاب لكأس الأمم الأفريقية وشارك مع الفراعنة في بطولة كأس القارات وقدم نتائج مميزة أمام البرازيل وايطاليا ولكنه خرج وقتها على يد المنتخب الأمريكي بمباراة دراماتيكية.


المرشح الثالث وهو عدنان حمد والذي يعتبر غنى عن التعريف للكرة الأردنية والذي قاد منتخب النشامى للتأهل إلى نهائيات اسيا 2011 ووصل معهم للدور الثاني وأيضاً قاد النشامى في تصفيات كأس العالم الأخيرة ووصل معهم للملحق الاسيوي وقبلها قاد فريق الفيصلي واحرز معه كأس الاتحاد الاسيوي لكرة القدم مرتين ووصيف دوري ابطال العرب وببطولة كأس الأردن وقبل ذلك حقق انجازات كبيرة مع الكرة العراقية ومنها لقب أسيا للشباب وأيضاً المركز الرابع في اولمبياد اثينا.

 

ومن جهة أخرى يستعد اتحاد الكرة لعقد جلسة طارئة خلال الأيام المقبلة لبحث قضية مدرب المنتخب الوطني والمشاركة في نهائيات اسيا حيث سيدرس الاتحاد تقرير راي ويلكنيز ورغبته بالبقاء مع المنتخب وتجديد عقده.

شريط الأخبار الأردن... توضيح حول مصير أسعار اللحوم نائب عام عمّان يقرر حظر النشر في قضية فتاة أساءت للعلم إعلان عسكري إيراني بشأن المرور من هرمز فضيحة في الأسطول الأمريكي: بحارة يتقاسمون "فتات الطعام" وحاملات الطائرات تجوع في مواجهة إيران! "جوفيكو" الأردنية الفرنسية للتأمين تحتفل بمناسبة العلم الأردني أمطار رعدية غزيرة شرق المملكة.. والأرصاد تنبه حزب الله: "يد مجاهدينا على الزناد تحسبًا لغدر العدو" الاحتلال يمنع خطيب المسجد الأقصى من دخوله لأداء صلاة الجمعة سقوط العضوية لا ينتظر قراراً… وصمت الوزير لا يُعطّل القانون المدعي العام يقرر توقيف السيدة التي أساءت ليوم العلم عن جنحة القيام قولا بتحقير العلم الأردني "الطاقة الدولية": إعادة الطاقة المفقودة في الشرق الأوسط ستستغرق عامين الذهب يتجه نحو تسجيل مكسب أسبوعي جديد .. والأونصة تلامس 5 آلاف دولار وفيات الجمعة 17/ 4/ 2026 ارتفاع على الحرارة الجمعة وتوقع أمطار غزيرة في أماكن متفرقة من المملكة “الثقافة” تنظم احتفالاً وطنيًا مهيبًا يليق باليوم الوطني للعلم الأردني اختفاء غامض لعلماء أمريكيين مرتبطين بأسرار نووية المدارس العمرية... افتتاح قاعة تحمل اسم المرحوم موسى عبدالعزيز شحادة (أبو صفاء) تخليدًا لمسيرته الحافلة بالعطاء والإنجاز "أنا بريء من قتله".. طبيب مارادونا يدلي باعترافات مثيرة أثناء المحاكمة 3 نقابات صحية تتبنى مشروع وطني ضد التدخين برعاية رئيس النيابة العامة... دائرة ادعاء عام عمان تحتفل بيوم العلم (صور)