اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

اتهامات لمعلم بإجبار طلبة توجيهي على خلع ملابسهم

اتهامات لمعلم بإجبار طلبة توجيهي على خلع ملابسهم
أخبار البلد -   أخبار البلد - 
 

قال الناطق الإعلامي في نقابة المعلمين أيمن العكور أن النقابة تحقق في شكوى وردت من بعض الأهالي تتعلق في طلب مراقبين في قاعات التوجيهي من بعض الطلبة خلع ملابسهم.

وأكد العكور أن النقابة توصلت إلى أن المراقبين في القاعات المنقولة من الرمثا إلى اربد طلبوا خلع الملابس الشتوية الثقيلة مثل الجاكيت و رفع البلوزة الصوفية وغيرها ضمن إطار التعليمات، مستبعدا أن يصدر عن أي من المراقبين مثل هذه الإستهانة بمشاعر الطلبة.

وأعرب عن رفض النقابة لكافة الإجراءات التي فيها انتهاك لحق الطلبة، موضحا موقفها في الحفاظ على هيبة امتحان التوجيهي وبنفس الوقت الحفاظ على شخصسة الطالب واحترامه، مبينا أن مثل هذه الإجراءات إذا تمت هي مرفوضة وغير مقبولة بتاتا، وتتحمل المسؤولية كاملة وزارة التربية والمديرية صاحبة الاختصاص.

وقال عضو نقابة المعلمين السابق المعلم ابراهيم الداود أنه تلقى شكاوى عديدة من قبل أولياء أمور طلبة توجيهي يتقدم ابناءهم في القاعات المنقولة إلى إربد، حول تعمد أحد المراقبين إجبار الطلبة على خلع ملابسهم للتفتيش على أوراق غش وأجهزة خلوية.

وأكد الداود أنه تأكد من صحة شكاوى الأهالي من التعامل مع الطلبة بصورة مهينة ومخالفة لقوانين ومعايير الامتحان العام، بإجبارهم على خلع بناطيلهم بهدف التفتيش عن قصاصات ورقية، مضيفا أنه رفع شكوى رسمية إلى نقيب المعلمين بوساطة رئيس فرع النقابة في محافظة اربد.

وحمل الداود في شكواه التي بثها باسم عدد من أولياء امور الطلبة المسؤولية كاملة على وزير التربية والتعليم نظرا لعدم اشراك نقابة المعلمين بصنع القرار فيما يخص كيفية التعامل مع الامتحانات، لاسيما أنها تتطلب التعامل بانسيابية وسلاسة وتدرج مع الطلبة، منوها إلى أن نقل القاعات أربك الطلبة وذويهم، مستغربا أن يزيدوا فوق كل هذه الإرباك.

معربا عن ثقته المطلقة بمجلس النقابة وحرصه التام على عكس أفضل الصور عن المعلم، مطالبا بتشكيل لجمة تحقيق بتعرض الطلبة في القاعات المنقولة إلى اربد لحساب امتحانات الثانوية العامة لمديرية التربية والتعليم في لواء الرمثا للإهانة من خلال إجبارهم على خلع أجزاء من ملابسهم، وإتخاذ الإجراء القانوني المناسب بحق كل من يتقصد الإهانة للجسم النقابي قبل الإهانة للطلبة وذويهم بمثل هذه التصرفات غير المسؤولة على حد وصفه.

كما نفى مدير تربية قصبة اربد علي الدويري أن يكون أي من المعلمين أجبر طلبة من الرمثا على خلع بناطيلهم خلال إجراءات التفتيش، مؤكدا أن الإجراءات المتخذة في القاعات المنقولة من الرمثا ضمن المعقول على الرغم من ضبط نحو 50 جهاز خلوي في أول إمتحان لهم في اربد.

وأضاف الدويري أن كافة إجراءاتهم هي لحماية الطلبة وخدمتهم، مشددا على أنه لا يمكن لأي من المراقبين أذية الطلبة، لافتا إلى تلقيهم الشكر من قبل معظم الطلبة على توفيرهم للجو المناسب للامتحانات منذ قدومهم من الرمثا، مشيرا إلى أن القاعات في اربد لا تشهد تجمهرا لذوي الطلبة خارج القاعات ومنع كل وسائل التشويش على الطلبة من خارج القاعات


شريط الأخبار البنك العربي الإسلامي الدولي و الشركة الأردنية لضمان القروض يوقعان اتفاقية برنامج " كفالات من أجل التوظيف" كويكب كبير يمرّ بأمان بالقرب من الأرض… ورصده من سماء الأردن نقابة اصحاب مكاتب الاستقدام تنعى أحد مؤسسيها الحاج طلال عبد الرزاق عسراوي زوجة الوزير الأسبق أمجد المجالي بذمة الله .. تفاصيل الدفن والعزاء تقرير المتحدة للاستثمارات الماليه : انخفاض حجم التداول اليومي في بورصة عمّان بنسبة 33.7% خلال الأسبوع الماضي سكالوني يحسم مصير ميسي أمام النشامى أطفال خدج في غزة يواجهون نقص الرعاية وسط اكتظاظ عناية ناصر ارتفاع الصادرات الأردنية إلى أوروبا 49.3% خلال الثلث الأول من 2026 أمريكا تقصف إيران والحرس الثوري يستهدف مواقع للجيش الأمريكي في المنطقة فجر الأحد.. انطلاق حافلات مجانية من إربد إلى جرش لمؤازرة النشامى أمام الأرجنتين أجواء صيفية معتدلة في المرتفعات والسهول اليوم وارتفاع متتالي حتى الثلاثاء طاقم تحكيم أردني بقيادة المخادمة يدير مواجهة نيوزيلندا وبلجيكا في كأس العالم وفيات السبت .. 27 / 6 / 2026 طلبة "التوجيهي" يتقدمون غداً لامتحاني رياضيات الأعمال وعلوم النفس والاجتماع أكثر من 300 وفاة..جراء موجة حر لاهبة وغير مسبوقة تضرب إسبانيا سلطنة عمان تحذر أوروبا من رسوم مرور محتملة لعبور مضيق هرمز الأحوال المدنية: 1430 أردنياً يحملون اسمي "نشمي" و"نشمية" إصابة 5 سيدات إثر سقوطهن داخل إحدى الاستراحات ببلدة راجب بعجلون استقالة أمين سر مجلس إدارة البنك الإسلامي الأردني الأردن على قلب واحد.. المدرج الروماني يستقبل الجماهير لمتابعة مواجهة النشامى والأرجنتين