اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

لأنظار تتجه للدوحة اليوم و أمير قطر يفتتح بطولة العالم لكرة اليد

لأنظار تتجه للدوحة اليوم و أمير قطر يفتتح بطولة العالم لكرة اليد
أخبار البلد -  

أخبار البلد

تتجه أنظار العالم، اليوم الخميس، صوب العاصمة القطرية الدوحة، التي تستضيف فعاليات بطولة العالم الرابعة والعشرين لكرة اليد للرجال، وهي البطولة الأكبر والأهم على أجندة الاتحاد الدولي للعبة.

وتحتضن صالة لوسيل الدولية فعاليات حفل الافتتاح، الذي يتوقع أن يكون مبهراً بحسب تأكيدات اللجنة المنظمة للبطولة، بالإضافة إلى المباراة الأولى في المونديال والتي ستجمع منتخب قطر صاحب الأرض والجمهور بنظيره البرازيلي، ضمن منافسات الجولة الأولى بالمجموعة الأولى.

وقالت وكالة الأنباء القطرية إن أمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني سيقوم بافتتاح بطولة العالم الرابعة والعشرين لكرة اليد للرجال "قطر 2015" بحضور "عدد من أصحاب الفخامة والسعادة قادة الدول ورؤساء الوفود المشاركة بالبطولة".

تغطية إعلامية كبيرة

وتحظى النسخة المرتقبة من بطولة العالم لليد، بتغطية إعلامية كبيرة، وقد تقدم ما يزيد عن ألف إعلامي من مختلف دول العالم بطلبات الحصول على بطاقات الاعتماد من اللجنة المنظمة، بالإضافة إلى عشرات القنوات الفضائية التي نالت حقوق البث عبر القارات الخمس، وهو ما يجعل من قطر مركزاً للاهتمام طوال فترة البطولة الممتدة من 15 يناير/ كانون الثاني وحتى أول فبراير/ شباط المقبل.

ومن المفترض ، وصول جميع المنتخبات المشاركة في المونديال بنهاية يوم الاربعاء بعد أن شهدت الأيام الماضية وصول منتخبي البوسنة والهرسك ومقدونيا يوم الأحد، تلاهما منتخبات الأرجنتين وتونس وروسيا والسويد والجزائر وشيلي على فترات متلاحقة من يوم الاثنين.

في حين وصلت يوم أول أمس الثلاثاء، تسع منتخبات هي مصر والسعودية والبرازيل وأيسلندا وألمانيا وبولندا والنمسا وأسبانيا وكرواتيا.

في حين وصلت يوم الاربعاء منتخبات جمهورية التشيك وإيران وفرنسا والدنمارك وسلوفينا.

ومع الساعات الأولى لفجر الخميس يصل منتخب بيلاروسيا آخر الوافدين والذي سيتزامن وصوله مع أول يوم في مونديال اليد.

خمسة منتخبات عربية تشارك في البطولة

ويضم الدور الأول من منافسات البطولة أربع مجموعات، إذ تضم المجموعة الأولى المنتخب القطري المضيف ومعه منتخبات إسبانيا وسلوفينيا وبيلاروسيا والبرازيل وتشيلي، فيما تضم المجموعة الثانية كلاً من كرواتيا والبوسنة والهرسك ومقدونيا والنمسا وتونس وإيران.

وتضم المجموعة الثالثة فرنسا والسويد والجزائر والتشيك ومصر وأيسلندا، وتتكون المجموعة الرابعة من منتخبات الدنمارك وبولندا وروسيا وألمانيا والأرجنتين والسعودية.

ويمثل كرة اليد العربية خمسة منتخبات وهي قطر ومصر والجزائر وتونس والسعودية، وتعتبر حظوظ أصحاب الأرض وافرة في الحضور بالدور الثاني.

في حين سيكون منتخبا تونس ومصر الأوفر حظاً للذهاب إلى أبعد نقطة ممكنة، وذلك بالنظر إلى تاريخ مشاركاتهما بالبطولة الدولية، إذ يعتبران الأفضل عربياً وأفريقياً وآسيوياً مقارنة بباقي المنتخبات العربية.

إقبال كبير على تذاكر المباريات

 

وكانت اللجنة المنظمة لبطولة العالم، أعلنت عن توزيع أعداد كبيرة من تذاكر المونديال، في حين نفدت تذاكر بعض مباريات المنتخبات العربية على غرار المباراة التي ستجمع بين منتخبي مصر والجزائر، غدا الجمعة على صالة علي بن حمد العطية بنادي السد ضمن منافسات المجموعة الثالثة، بالإضافة إلى تذاكر أغلب مباريات المنتخب القطري.

ويعتمد المنظمون على الجاليات العربية المقيمة في الدوحة، التي ستكون منتخباتها ممثلة في المونديال، في توفير الوجود الجماهيري القوي بالملاعب، علماً أن اللجنة المنظمة وضعت خطة تسويقية متكاملة من أجل دعم حضور الجماهير العربية في بطولة العالم لليد.

 

 

 
شريط الأخبار حالة من عدم الاستقرار الجوي تؤثر على الأردن وزخات رعدية متوقعة رئيس هيئة النقل البري الخرابشة لـ أخبار البلد : قرار التمديد لمشغل خط عمان- مادبا ليس منحة او هبة بل معالجة لأثر التداخل مع الباص سريع التردد قبل تفعيله رؤساء مستوطنات "الغلاف" يتجولون داخل غزة ويطالبون بتجويع الغزيّين أجواء حارة الخميس ومعتدلة خلال الأيام المقبلة بعد الاعتداء على طبيب بالبشير.. بيان صادر عن جمعية أطباء العناية الحثيثة مدعوون للاختبار التنافسي في الحكومة- تفاصيل فتاة تسقط من فوق عمارة في عمان وفيات الخميس 27-8-2026 10 آلاف معلم يشاركون في تنفيذ التعداد العام للسكان 2026 «الوطنية للتأمين» تشارك في افتتاح مركز صحي القطرانة ضمن مبادرة «همتنا صحة» إخلاء طبي لطفل أردني من الإمارات بعد تعرضه لحادث سير الفراية يتفقد مركز حدود جابر وساحة الشحن الجديدة مهندس واحد لكل 41 مواطنا ونسبة البطالة 19% محام لكل 550 مواطنا.. وسوق العمل لا يستوعب أعداد الخريجين 30% نسبة البطالة بين الصيادلة في الأردن البدور: أكثر من 15 ألف مراجع للمراكز الصحية المسائية في الزرقاء خلال تموز الماضي ضبط سائق مركبة أخفى أرقامها وقاد بصورة متهورة البنك العربي الإسلامي الدولي وشركة «يسير» يوقعان اتفاقية لتوفير حلول التمويل والتقسيط بالسعر النقدي انخفاض عجز الميزان التجاري بنسبة 5.5% ترامب: مجتبى خامنئي أصيب ولم يمت