اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

توقيف المتسبب بحادث "الشميساني"

توقيف المتسبب بحادث الشميساني
أخبار البلد -  



عمان - قبض رجال إدارة البحث الجنائي على مشتبه بـ"تورطهم بعدة قضايا"، فيما أوقف مدعي عام عمان الأول القاضي عبدالله أبو الغنم أمس، المشتكى عليه في حادثه وفاة شخصين على جسر الشميساني الخميس الماضي، وفق مصدر قضائي مطلع.
وقال المصدر، الذي طلب عدم نشر اسمه ، "أسندت للموقوف في حادث الشميساني تهم التسبب بالوفاة مكرر مرتين، وعدم أخذ احتياطات السلامة المرورية، وإلحاق الضرر بمال الغير، وإلحاق الضرر بالمال العام".

وأضاف أن "المشتكى عليه أودع في مركز إصلاح وتأهيل ماركا، بعد خروجه من المستشفى الذي كان يرقد فيه".

وأثارت الحادث حالة من الجدل والسخط على مواقع التواصل الاجتماعي، عقب وفاة الشخصين حيث تعرضا لحادث سير جماعي مع عدة مركبات في منطقة الشميساني وسط العاصمة أثناء المنخفض الجوي الذي تأثرت به المملكة الأسبوع الماضي.
إلى ذلك، أفاد بيان صحفي للمركز الإعلامي في مديرية الأمن العام أمس أن العاملين في إدارة البحث الجنائي كشفوا عن عدد من القضايا، حيث ألقت "القبض على المتورطين بها، ومن أبرزها القبض على مطلوب بجريمة قتل، وهو من مرتكبي جرائم السرقات والسلب المسلح وحيازة الأسلحة".
وبين المركز أن جهود متابعة المطلوبين من شعبة بحث جنائي العاصمة مكنت العاملين في قسم بحث جنائي وسط عمان من "القبض على المطلوب وبحوزته سلاح مسدس وعتاده". وأضاف أنه وبتفتيش منزله "عثر على قطعتي سلاح أوتوماتيكي وخمسة مسدسات وكميات مختلفة من العتاد والتجهيزات الخاصة بالأسلحة، فضلا عن ضبط كميات من المواد المخدرة".
وتابع المركز أن متابعة العاملين في قسم بحث جنائي شرق عمان لقضايا سرقات السيارات ومحتوياتها، مكنتهم من الاشتباه بشخصين من "مكرري الجرائم وملاحقتهما بعد التأكد من استخدامهما لسيارة مستأجرة لتنفيذ جرائمهما".
وأوضح أنه "جرى القبض عليهما بعد إحباط محاولة سرقة مركبة وضبط بحوزتهما عدد كبير من مفاتيح السيارات من أنواع مختلفة، إذ تبين ان أحدهما يحمل 43 أسبقية والآخر 23 أسبقية". -(بترا)

 
شريط الأخبار البنك العربي الإسلامي الدولي و الشركة الأردنية لضمان القروض يوقعان اتفاقية برنامج " كفالات من أجل التوظيف" كويكب كبير يمرّ بأمان بالقرب من الأرض… ورصده من سماء الأردن نقابة اصحاب مكاتب الاستقدام تنعى أحد مؤسسيها الحاج طلال عبد الرزاق عسراوي زوجة الوزير الأسبق أمجد المجالي بذمة الله .. تفاصيل الدفن والعزاء تقرير المتحدة للاستثمارات الماليه : انخفاض حجم التداول اليومي في بورصة عمّان بنسبة 33.7% خلال الأسبوع الماضي سكالوني يحسم مصير ميسي أمام النشامى أطفال خدج في غزة يواجهون نقص الرعاية وسط اكتظاظ عناية ناصر ارتفاع الصادرات الأردنية إلى أوروبا 49.3% خلال الثلث الأول من 2026 أمريكا تقصف إيران والحرس الثوري يستهدف مواقع للجيش الأمريكي في المنطقة فجر الأحد.. انطلاق حافلات مجانية من إربد إلى جرش لمؤازرة النشامى أمام الأرجنتين أجواء صيفية معتدلة في المرتفعات والسهول اليوم وارتفاع متتالي حتى الثلاثاء طاقم تحكيم أردني بقيادة المخادمة يدير مواجهة نيوزيلندا وبلجيكا في كأس العالم وفيات السبت .. 27 / 6 / 2026 طلبة "التوجيهي" يتقدمون غداً لامتحاني رياضيات الأعمال وعلوم النفس والاجتماع أكثر من 300 وفاة..جراء موجة حر لاهبة وغير مسبوقة تضرب إسبانيا سلطنة عمان تحذر أوروبا من رسوم مرور محتملة لعبور مضيق هرمز الأحوال المدنية: 1430 أردنياً يحملون اسمي "نشمي" و"نشمية" إصابة 5 سيدات إثر سقوطهن داخل إحدى الاستراحات ببلدة راجب بعجلون استقالة أمين سر مجلس إدارة البنك الإسلامي الأردني الأردن على قلب واحد.. المدرج الروماني يستقبل الجماهير لمتابعة مواجهة النشامى والأرجنتين