قناصو الفرص في بورصات الامارات

قناصو الفرص في بورصات الامارات
أخبار البلد -  

اخبار البلد

تفاوت أداء أسواق المال في دولة الامارات يوم أمس، وتراجعت مؤشراتها العامة تحت ضغوط عمليات البيع جنياً للأرباح بالتزامن مع تراجع أسعار النفط التي هبطت أمس دون 49 دولاراً لمزيج برنت متأثراً بتعديل بنك غولدمان ساكس توقعاته لأسعار النفط خلال العام الحالي لتصل إلى 42 دولاراً بدلاً من 85 دولاراً لهذا العام .

فقدت أسواق المال 21 .3 مليار درهم من قيمتها السوقية التي وصلت إلى 08 .734 درهم ( بالتزامن مع ادارج أسهم شركة داماك العقارية في سوق دبي المالي يوم أمس وأضافت إلى القيمة السوقية للأسواق 93 .13 مليار درهم) مع إغلاق سوق دبي المالي على انخفاض بنسبة 68 .0% عند مستوى 37 .3749 نقطة، واغلاق سوق أبوظبي على انخفاض بنسبة 68 .0% عند مستوى 43 .4449 نقطة، وأغلق مؤشر سوق الإمارات على انخفاض بنسبة 44 .0% عند مستوى 71 .4528 نقطة .

وتم تداول أسهم 63 شركة بمقدار 4 .613 مليون سهم نفذت من خلال 14527 صفقة بقيمة 245 .1 مليار درهم .

ووسط عوامل الضغط على الأسهم قام بعض المستثمرين باقتناص الفرص والقيام بعمليات شراء منتقاة خاصة على أسهم العقار والبنوك والاستثمار لقناعتهم الراسخة بعودة الأسهم للصعود مرة أخرى خاصة مع اقتراب نتائج الشركات لعام 2014 التي يتوقع أن تكون جيدة وكذلك توزيعاتها على المساهيمن . وتركزت سيولة تداولات المستثمرين على أسهم شركات العقار بقيمة 4 .878 مليون درهم نحو 5 .70% من إجمالي سيولة التداول في الأسواق .

وتم تداول 4 .21 مليون سهم من أسهم شركة داماك العقارية بقيمة تجاوزت 62 مليون درهم حيث تم إدراج هذا السهم يوم أمس في سوق دبي المالي، وأغلق السهم على ارتفاع 5 فلوس نحو 79 .1% عند 84 .2 درهم، وكان أعلى سعر نفذ عليه هو 38 .3 درهم، وأدنى سعر وصل إليه 68 .2 درهم .

وتصدر سهم أرابتك القابضة قائمة الأسهم الأكثر تداولاً بقيمة 9 .296 مليون درهم، وانخفض السهم فلساً واحداً نحو 34 .0% وأغلق عند 95 .2 درهم . ونجح سهم إعمار في المحافظة على بعض مكاسبه يوم أمس بمقدار 4 فلوس، وأغلق مرتفعاً 54 .0% عند 39 .7 درهم .

واتجهت المحافظ الاستثمارية نحو تكثيف عمليات شراء الأسهم، وعقدت صفقات شراء بقيمة 6 .299 مليون درهم، فيما بلغت مبيعاتها 9 .287 مليون درهم، وصافي استثماراتها وصلت إلى 7 .11 مليون درهم محصلة شراء . وفي المقابل كثف المستثمرون الأفراد مبيعاتهم من الأسهم بصافي استثمار وصل إلى 7 .11 مليون درهم محصلة بيع .

وكثف المستثمرون العرب والخليجيون من مشترياتهم بصافي استثمار وصل إلى 9 .66 مليون درهم محصلة شراء (منها 6 .13 مليون درهم محصلة شراء العرب، و3 .53 مليون درهم محصلة شراء الخليجيين) وفي المقابل كثف المواطنون والأجانب من عمليات البيع، وبلغ صافي استثماراتهم 9 .66 مليون درهم محصلة بيع (منها 2 .57 مليون درهم محصلة بيع للأجانب، و7 .9 مليون درهم محصلة بيع المواطنيين) .

 
شريط الأخبار الضريبة: إشعار 379 منشأة غير ملتزمة بـالفوترة ومهلة أســبــوع لــتــصــويــب أوضــاعــهــا فضح مراسلة بين بيل غيتس والمجرم الجنسي إبستين عن نشر الأوبئة قبل 3 سنوات من جائحة كورونا الأكاديمية الأردنية للدراسات البحرية تنظم ورشة عمل حول الأسطول البحري الوطني (فيديو وصور) إعفاء السيارات المعدّة خصيصًا لاستخدام ذوي الإعاقة من كامل الضريبة الخاصة افتتاح أول مصنع لرب البندورة في الأردن خلال شهر إرادة ملكية بمنح أمين عام الديوان الملكي إبراهيم الكركي لقب معالي الجيش يسقط 56 بالونا وطائرة مسيَّرة محملة بمخدرات في شهر واحد دائرة الأراضي والمساحة: البيع والإفراز إلكترونيا عبر تطبيق "سند" قريبا ترامب: إيران تتفاوض معنا ولا تريد استهدافها بضربة 75.5 مليون دينار أرباح شركة مصفاة البترول الأردنية لعام 2025 تاج مول يقترض 35 مليون دينار من التجاري الأردني مقابل رهن اراضي الشركة في عبدون الدكتور البلداوي يفتتح ملتقى الشركات الطبية المتخصصة لبازار رمضاني وزارة التربية تعلن نتائج تكميلية التوجيهي نقيب المجوهرات علان يجيب عن اخطر 7 اسئلة عن الذهب في الأردن المواصفات والمقاييس: 718 إجراء قانونيّ بحقّ مخالفين والتعامل مع 203 آلاف بيان جمركيّ أردني يطلق على توأمه اسمي (حسين ورجوة) توجيهية تقاعد المهندسين تعرض توصياتها الأربعاء المقبل اتحاد شركات التأمين ينظم ورشة عمل حول تطبيقات الذكاء الاصطناعي في قطاع التأمين بالتعاون مع شركة "دينارك" الحكومة: توحيد التأمين الصحي الاجتماعي وتوسيع الشمول قبل نهاية العام استجابة سريعة تمنع مداهمة مياه قناة الملك عبدالله للمنازل بعد ارتفاع منسوبها