اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

بالفيديو أستراليا تفتتح كأس اسيا بفوز كبير على الكويت

بالفيديو  أستراليا تفتتح كأس اسيا بفوز كبير على الكويت
أخبار البلد -  
اخبار البلد_
استهل المنتخب الأسترالي لكرة القدم حملته لاقتناص اللقب الأسيوي الأول في تاريخه بفوز ثمين 4/1 على نظيره الكويتي اليوم الجمعة في المباراة الافتتاحية للبطولة ليؤكد أصحاب الأرض عمليا على الترشيحات القوية التي تصب في صالحهم بهذه النسخة.

وقلب المنتخب الأسترالي تأخره بهدف مبكر إلى فوز ثمين 4/1 على المنتخب الكويتي (الأزرق) وذلك في افتتاح مباريات المجموعة الأولى بالدور الأول للبطولة.

وتربع المنتخب الأسترالي على قمة المجموعة انتظارا للمباراة الثانية بالمجموعة والتي تقام غدا السبت بين منتخبي عمان وكوريا الجنوبية.

وتقدم الأزرق بهدف مبكر سجله حسين فاضل برأسه في الدقيقة الثامنة ورد أصحاب الأرض بهدفين متتاليين في الشوط الأول سجلهما تيم كاهيل الهداف التاريخي للمنتخب الأسترالي وماسيمو لونجو في الدقيقتين 33 و44 .

وفي الشوط الثاني ، ترجم المنتخب الأسترالي استمرار تفوقه إلى هدف الاطمئنان الذي سجله اللاعب المخضرم ميلي جيدينياك من ضربة جزاء في الدقيقة 62 قبل أن يسجل جيمس ترويسي الهدف الرابع للفريق في الدقيقة الأولى من الوقت بدل الضائع للمباراة.

ولم تستمر فترة "جس النبض" سوى ثلاث دقائق ليبدأ بعدها المنتخب الأسترالي محاولاته الهجومية حيث انطلق عزيز بيهيتش بالكرة من الناحية اليسرى ولعب كرة عرضية في الدقيقة الرابعة ولكن الدفاع الكويتي أخرجها إلى ركنية لم ستغل.

وكان المنتخب الأسترالي هوالأكثر استحواذا على الكرة في الدقائق الأولى لكنه اصطدم بدفاع منظم ومتكتل من المنتخب الكويتي الذي وضح اعتماده كثيرا على الهجمات المرتدة السريعة.

ومن إحدى هذه المرتدات ، مر سلطان العنزي الكرة من الناحية اليسرى إلى زميله خالد القحطاني الذي شكل خطورة فائقة على الدفاع الأسترالي ولكن الكرة خرجت إلى ضربة ركنية.

ومرت الكرة القادمة من الضربة الركنية أمام اللاعب الكويتي فهد الأنصاري والدفاع الأسترالي قبل أن يقتنصها حسين فاضل برأسه إلى داخل المرمى ليكون هدف التقدم للأزرق في الدقيقة الثامنة ويسجد اللاعبون على أرضية الملعب شكرا لله على هذا الهدف المبكر الذي عزز ثقة اللاعبين بأنفسهم.

وأثار الهدف حفيظة أصحاب الأرض الذين استأنفوا محاولاتهم الهجومية ولكنهم اصطدموا بالدفاع المنظم والواثق من المنتخب الكويتي الذي شكل بعض الخطورة عن طريق المرتدات السريعة أيضا.

ونال حسين فاضل إنذارا في الدقيقة 19 عندما أعاق روبي كروس خارج حدود منطقة الجزاء مباشرة.

وسدد ميلي جيدينياك الضربة الحرة ولكنها ارتطمت برأس أحد لاعبي الكويت في الحائط البشري الدفاعي لتخرج الكرة إلى ركنية لم تستغل جيدا.

وباغت اللاعب الأسترالي ماسيمو لونجو المنتخب الكويتي بتسديدة صاروخية من داخل قوس منطقة الجزاء ولكن الكرة ذهبت بعيدا عن المرمى.

ومع استمرار تراجع لاعبي الأزرق للدفاع ، اقتنص الأستراليون هدف التعادل في الدقيقة 33 اثر رمية تماس وصلت منها الكرة إلى لونجو في الناحية اليمنى ليخترق بها الدفاع الكويتي ويتوغل داخل منطقة الجزاء قبل تمريرها عرضية إلى تيم كاهيل المتحفز والخالي من الرقابة في وسط منطقة الجزاء فلم يجد صعوبة في تحويلها إلى داخل المرمى بتسديدة رائعة في سقف المرمى في الدقيقة 44 لينتهي الشوط بعدها بتقدم ثمين للمنتخب الأسترالي.

وبدأ المنتخب الأسترالي الشوط الثاني بهجوم ضاغط ونال اللاعب الكويتي فيصل زايد إنذارا للخشونة.

وكثف المنتخب الأسترالي هجومه في وسط هذا الشوط وسدد كاهيل كرة قوية من حدود منطقة الجزاء في الدقيقة 59 تصدى لها الحارس الكويتي وأتبعها ماتيو ليكي بتسديدة في الدقيقة التالية ولكنها ارتدت من العارضة.

وأسفر الضغط الأسترالي عن ضربة جزاء اثر إعاقة من سلطان العنزي على روبي كروس.

وسدد جيدينياك ضربة الجزاء ليضع الكرة على يسار الحارس الكويتي معلنا عن الهدف الثالث في الدقيقة 62 وهو هدف الاطمئنان للمنتخب الأسترالي.

وواصل المنتخب الأسترالي ضغطه الهجومي وطالب كروس بضربة جزاء في الدقيقة 68 اثر هجمة سريعة لفريقه كان كروس في طريقه لإنهائها بتسديدة من داخل منطقة الجزاء ولكن الدفاع تدخل في الوقت المناسب وأشار الحكم باستمرار اللعب رافضا مطالب اللاعب باحتساب ضربة جزاء.

ورغم هذا ، شهد النصف الثاني من الشوط الثاني بعض المحاولات للاعبي الأزرق لتعديل النتيجة وسدد فهد الأنصاري كرة قوية من حدود منطقة الجزاء في الدقيقة 71 ولكن العارضة تعاطفت مع أصحاب الأرض وحرمت الأزرق من هدفه الثان.

وبعدها بأربع دقائق فقط ، رد المنتخب الأسترالي بهجمة من الناحية اليسرى وتمريرة عرضية وصلت على رأس البديل ناثان بيرتس الذي لعبها برأسه ولكن الكرة ارتدت من العارضة.

وبعد عدة محاولات وفرص ضائعة من الفريقين على مدار الدقائق الأخيرة في المباراة ، سجل جيمس ترويسي الهدف الرابع لأسترالي في الدقيقة الأولى من الوقت بدل الضائع للمباراة بعدما تلاعب بالدفاع الكويتي وسدد الكرة من زاوية ضيقة للغاية لتستقر الكرة في الشباك على يمين الحارس الكويتي. الالمانية

شريط الأخبار السفارة الأردنية في واشنطن تدعو الجماهير الأردنية إلى الحضور مبكرا لمباراة "النشامى" والنمسا مصر تأخذ نقطة مستحقة من بلجيكا توصية بتجريم "البلاغات الكيدية" بحق النساء في قضايا التغيب وفاة المرحوم حسّان حمدي خليل منكو ومواراته الثرى الثلاثاء مفاجأة مدوية في كأس العالم 2026 مشكلة كبيرة يعاني منها القطاع الصحي يعد وزير الصحة بحلها أشخاص يعتدون على موظفي حراج لهذا السبب وزير الصحة: إضافة 577 سريرا خلال عام وأربعة أشهر في القطاع الصحي نتنياهو يرفض طلب ترامب الانسحاب من الأراضي السورية ترامب ينفجر بوجه نتنياهو مجددا: "شخص صعب للغاية" و"مجنون" إرادة ملكية بتعيين بشرى أبو شحوت عضوا في مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب قاضي القضاة: الهجرة النبوية مشروع حضاري متجدد لصناعة الإنسان ونهضة الأمم العثور على عشريني متوفى في منزله في اربد 18.8 مليون حجم التداول في بورصة عمان مزاد علني إلكتروني لبيع ممتلكات السفارة الامريكية في عمان النفايات تتكدس في شوارع عمان وتوبيخ البيئة "استحوا" مردود على أمانة عمان هل ستصل اجابات "الغذاء والدواء" عبر الحمام الزاجل يا معالي وزير الاعلام..؟؟ سم الفئران يقتل طفلاً بدلاً من القوارض السعودية تمنع مرور برادات خضار اردنية نحو الامارات تنقلات في وزارة الداخلية - أسماء