اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الوزير الميداني د.علي حياصات يوعز بفتح وحدات الكلى بجميع المستشفيات العامة والخاصة

الوزير الميداني د.علي حياصات يوعز بفتح وحدات الكلى بجميع المستشفيات العامة والخاصة
أخبار البلد -  






أخبار البلد - خاص

اوعز وزير الصحة د. علي حياصات لجميع مستشفيات وزارة الصحة والقطاع الخاص باستقبال جميع اصحاب مرضى الكلى لغاية اجراء "غسيل  الكلى" بقصد التسهيل عليهم نظرا للحالة الجوية السائدة .

حيث اصدر تعليماته لمستشقيات وزارة الصحة والمستشفيات الخاصة بضرورة قبول جميع مرضى الكلى بصرف النظر عن امكنة تسجيلهم في سجلات مرضى الكلى في مستشفيات الوزارة في المحافظات وتكون كافة التكاليف على حساب وزارة الصحة فيما يخص المستشفيات الخاصة.

وكان وزير الصحة، واستعدادا للعاصفة الثلجية وقبل دخول المنخفض اشرف شخصيا على تزويد كافة مستشقيات المملكة بكامل المعدات والمستلزمات الطبية في تعزيز لموجودات المستشفيات للتعامل مع اي ضغوط مقبلة خلال العاصفة الثلجية، وهو الامر الذي شهدته غالبية مستشفيات وزارة الصحة في المحافظات حيث استقبلت جميعها المرضى والمراجعين بسوية عالية من الخدمات الطبية والعلاجية.

الى ذلك، قد باشرت غرفة عمليات مركز وزارة الصحة مهامها الاغاثية والتعزيزية منذ ليل اول امس استعدادا لاستقبال العاصفة الثلجية ومباشرة اقديم الخدمة الطبية للمواطنين على جميع خارطة الوطن عبر مستشفيات ومراكز صحية تتبع وزارة الصحة.

في حين تم الحاق مندوبين من وزارة الصحة للالتحاق بالحكام الاداريين للمشاركة بغرف العمليات المناطة بهم، وربط خط مساعدة طارئ مع جميع الحكام الاداريين.

ووفق مصادر اخبار البلد فإن وزير الصحة د. علي حياصات تفقد مجموعة كبيرة من مستشفيات وزارة الصحة، تأكيدا منه لنهج وزراء الميدان .
 
وكان قد راجع 281 حالة مرضية الاربعاء، 3 مستشفيات في اربد والكرك،  فقد راجع قسم الإسعاف والطوارئ في مستشفى الاميرة بسمة في محافظة اربد اليوم، 130 حالة ادخل منها الى المستشفى 18 حالة.

واجريت 26 عملية غسيل كلى للمرضى في وحدة الكلى بشكل طبيعي.

كما راجع مستشفى الاميرة رحمة لطب الاطفال وجراحتها في اربد 91 طفلا مريضا تم ادخال 9 منهم.

اما مستشفى الكرك الحكومي فقد راجع قسم الاسعاف والطوارئ اليوم 60 حالة تم ادخال حالتين واجريت 14 عملية غسيل كلى للمرضى كالمعتاد. 

شريط الأخبار الأردن يسجل فائضا تجاريا مع 10 دول عربية خلال النصف الأول من 2026 مجموعة الخليج للتأمين – الأردن تطلق حلول التوقيع الرقمي بالتعاون مع شركة توقيعي إدارة الأغذية والعقاقير الأميركية توافق على دواء لسرطان البنكرياس مصرع شخصين وإصابة 11 خلال مهرجان للجري أمام الثيران في المكسيك لقطات مصورة توثق لحظة القبض على مالك ناد رياضي أمريكي شهير بعد وقوعه في "فخ دعارة" نتنياهو: خسرنا 10 مقاعد ولا أعرف كيف أستعيدها حالة من عدم الاستقرار الجوي تؤثر على الأردن وزخات رعدية متوقعة رئيس هيئة النقل البري الخرابشة لـ أخبار البلد : قرار التمديد لمشغل خط عمان- مادبا ليس منحة او هبة بل معالجة لأثر التداخل مع الباص سريع التردد قبل تفعيله رؤساء مستوطنات "الغلاف" يتجولون داخل غزة ويطالبون بتجويع الغزيّين بعد الاعتداء على طبيب بالبشير.. بيان صادر عن جمعية أطباء العناية الحثيثة مدعوون للاختبار التنافسي في الحكومة- تفاصيل فتاة تسقط من فوق عمارة في عمان وفيات الخميس 27-8-2026 10 آلاف معلم يشاركون في تنفيذ التعداد العام للسكان 2026 «الوطنية للتأمين» تشارك في افتتاح مركز صحي القطرانة ضمن مبادرة «همتنا صحة» إخلاء طبي لطفل أردني من الإمارات بعد تعرضه لحادث سير الفراية يتفقد مركز حدود جابر وساحة الشحن الجديدة مهندس واحد لكل 41 مواطنا ونسبة البطالة 19% محام لكل 550 مواطنا.. وسوق العمل لا يستوعب أعداد الخريجين 30% نسبة البطالة بين الصيادلة في الأردن