«العقبة الخاصة» تخفض 50% لمن يصوب مخالفات الأبنية

«العقبة الخاصة» تخفض 50 لمن يصوب مخالفات الأبنية
أخبار البلد -   اخبار البلد_
 

منحت سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة تخفيضاً بنسبة 50% لكافة المواطنين في العقبة المبادرين الى دفع رسوم تصويب اوضاع مخالفات الابنية غير المرخصة والتي تستخدم القرميد في المنازل وذلك من القيمة الاجمالية للمخالفة وخلال شهر من تاريخه.
ودعت السلطة المواطنين الى سرعة مراجعة مديرية الترخيص والابنية فيها لتصويب اوضاع المخالفات واستغلال نسبة التخفيض على الرسوم والبالغة 50 بالمئة من القيمة الاجمالية للمخالفة. واكدت السلطة ان الهدف من تصويب الاوضاع هو لغايات التنظيم وتصويب منشآت القرميد القائمة بدون غرامات باستثناء الرسوم التي اقرتها في وقت سابق على المتر المربع من القرميد المنشأ سابقا، فيما اعلنت السلطة عن تخفيض الرسوم المفروضة على التصويب بما نسبته 50 بالمائة من الرسوم المعلنة في وقت سابق.
واكد مدير التراخيص والابنية في السلطة المهندس مامون الشطناوي ان السلطة لن تزيل اي منشأ قائم وانما تصويب اوضاعها دون الازالة على ان يقوم المالكون بتوقيع تعهدات بالالتزام بالتعليمات خلال المدة المحددة لها نافيا ان يكون للسلطة اي هدف جباية او اي ازالة لاي مخالفة قائمة.
واشار الشطناوي ان هناك نوعين من المخالفات في مجال الابنية التي تستخدم القرميد الاولى يمكن تصحيحها وفقا للوائح والتعليمات التي تعمل بموجبها السلطة وبعد استيفاء الرسوم المقررة لذلك والنوع الاخر لا يمكن تصويب اوضاعه لمخالفته للوائح التنظيمية وهذا يستدعي من المواطنين التوقيع على تعهد بازالتها وضمن مدد كافية للجميع.

شريط الأخبار الأكاديمية الأردنية للدراسات البحرية تنظم ورشة عمل حول الأسطول البحري الوطني (فيديو وصور) إعفاء السيارات المعدّة خصيصًا لاستخدام ذوي الإعاقة من كامل الضريبة الخاصة افتتاح أول مصنع لرب البندورة في الأردن خلال شهر إرادة ملكية بمنح أمين عام الديوان الملكي إبراهيم الكركي لقب معالي الجيش يسقط 56 بالونا وطائرة مسيَّرة محملة بمخدرات في شهر واحد دائرة الأراضي والمساحة: البيع والإفراز إلكترونيا عبر تطبيق "سند" قريبا ترامب: إيران تتفاوض معنا ولا تريد استهدافها بضربة 75.5 مليون دينار أرباح شركة مصفاة البترول الأردنية لعام 2025 تاج مول يقترض 35 مليون دينار من التجاري الأردني مقابل رهن اراضي الشركة في عبدون الدكتور البلداوي يفتتح ملتقى الشركات الطبية المتخصصة لبازار رمضاني وزارة التربية تعلن نتائج تكميلية التوجيهي نقيب المجوهرات علان يجيب عن اخطر 7 اسئلة عن الذهب في الأردن المواصفات والمقاييس: 718 إجراء قانونيّ بحقّ مخالفين والتعامل مع 203 آلاف بيان جمركيّ أردني يطلق على توأمه اسمي (حسين ورجوة) توجيهية تقاعد المهندسين تعرض توصياتها الأربعاء المقبل اتحاد شركات التأمين ينظم ورشة عمل حول تطبيقات الذكاء الاصطناعي في قطاع التأمين بالتعاون مع شركة "دينارك" الحكومة: توحيد التأمين الصحي الاجتماعي وتوسيع الشمول قبل نهاية العام استجابة سريعة تمنع مداهمة مياه قناة الملك عبدالله للمنازل بعد ارتفاع منسوبها هل سيتم محاسبة رئيس مجلس إدارة مجمع مصانع الفرسان العالمية للسيراميك وانقاذ الشركة النائب يوسف الرواضية يحول سؤاله النيابي عن اقليم البترا الى استجواب رسمي للحكومة - وثائق