اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

«العقبة الخاصة» تخفض 50% لمن يصوب مخالفات الأبنية

«العقبة الخاصة» تخفض 50 لمن يصوب مخالفات الأبنية
أخبار البلد -   اخبار البلد_
 

منحت سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة تخفيضاً بنسبة 50% لكافة المواطنين في العقبة المبادرين الى دفع رسوم تصويب اوضاع مخالفات الابنية غير المرخصة والتي تستخدم القرميد في المنازل وذلك من القيمة الاجمالية للمخالفة وخلال شهر من تاريخه.
ودعت السلطة المواطنين الى سرعة مراجعة مديرية الترخيص والابنية فيها لتصويب اوضاع المخالفات واستغلال نسبة التخفيض على الرسوم والبالغة 50 بالمئة من القيمة الاجمالية للمخالفة. واكدت السلطة ان الهدف من تصويب الاوضاع هو لغايات التنظيم وتصويب منشآت القرميد القائمة بدون غرامات باستثناء الرسوم التي اقرتها في وقت سابق على المتر المربع من القرميد المنشأ سابقا، فيما اعلنت السلطة عن تخفيض الرسوم المفروضة على التصويب بما نسبته 50 بالمائة من الرسوم المعلنة في وقت سابق.
واكد مدير التراخيص والابنية في السلطة المهندس مامون الشطناوي ان السلطة لن تزيل اي منشأ قائم وانما تصويب اوضاعها دون الازالة على ان يقوم المالكون بتوقيع تعهدات بالالتزام بالتعليمات خلال المدة المحددة لها نافيا ان يكون للسلطة اي هدف جباية او اي ازالة لاي مخالفة قائمة.
واشار الشطناوي ان هناك نوعين من المخالفات في مجال الابنية التي تستخدم القرميد الاولى يمكن تصحيحها وفقا للوائح والتعليمات التي تعمل بموجبها السلطة وبعد استيفاء الرسوم المقررة لذلك والنوع الاخر لا يمكن تصويب اوضاعه لمخالفته للوائح التنظيمية وهذا يستدعي من المواطنين التوقيع على تعهد بازالتها وضمن مدد كافية للجميع.

شريط الأخبار "النقل النيابية": بحث ملف نقل طلبة المدارس الأسبوع المقبل الأحوال المدنية تمدد دوام 6 مكاتب بالعاصمة السبت ترامب: سأوقف التجارة مع بعض الدول إذا لم يخفض المركزي الأميركي الفائدة السيطرة على حريق أتى على نحو 25 دونما بين جرش وعجلون «قمة الصيادلة الأولى» تحت المجهر.. تنظيم مرتبك ومحتوى غائب يثير استياء المشاركين حزب العمال يعزّي أسرة الطفل إلياس ويدعو إلى منظومة وطنية آمنة لنقل طلبة المدارس ورياض الأطفال سؤال يُغضب الأطباء: هل يتجاهل طبيبك رسائلك عمدًا أم أنك لا تعرف كيف ومتى تراسله؟ الدكتور الطراونة يوضح .. الاردن.. وفاة سيدة اثر حادث جنوب سيناء بمصر الأمانة وإدارة السير تبدآن تطبيق تعديلات مرورية في محيط الحي الطبي بجبل عمّان هيئة النزاهة العراقية تضبط 78 متهما بقضايا فساد الصحة المصرية: 4 أردنيين في العناية المركزة من بين 11 مصابا بحادث نويبع تراجع صادرات النفط والريال عند قاع جديد.. الضغوط الأميركية تخنق شرايين الاقتصاد الإيراني الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة في مصر عطوة أمنية لثلاثة أيام وثلث بقضية وفاة الطفل إلياس الفاو: أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوياتها منذ 2022 الطراونة يطالب وزير الصحة بإنشاء عيادات متخصصة لذوي الإعاقات البصرية والسمعية داخل المستشفيات الحكومية الأردن واقتصاد المعرفة: تحويل التحديات إلى فرص مستدامة لأول مرة .. غير الأردنيين يستفيدون من خدمات «سند» الرقمية "أنقذوا أيوب" .. 24 ساعة من محاولة انتشال طفل جزائري عالق في بئر إطلاق حساب على منصة انستغرام للناطق الرقمي باسم الحكومة "فرح"