اقعدي يا هند ضمن أشهر هاشتاق عربي بـ2014

اقعدي يا هند ضمن أشهر هاشتاق عربي بـ2014
أخبار البلد -   اخبار البلد_

لم يدَع النشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي عام 2014 يمر مرور الكرام، كيف لا وهو العام الممتلئ بالأحداث السياسية والاجتماعية وغيرها. وقد أصبح الوسم أو "الهاشتاق" أفضل وسيلة ليغزو بها المغردون عالم الانترنت الواسع.

وأشارت شبكة "سي ان ان" على موقعها الإلكتروني إلى أن عبارة #اقعدي_يا_هند انتشرت كالنار في الهشيم بالاردن، وذلك بعد المشادة التي حصلت بين عضو البرلمان هند الفايز وزميلها يحيى السعود، الذي انتقد "الكوتا النسائية".

وطغت أخبار "داعش" على غيرها من كل الأخبار، وفي ظل المخاوف من اقتراب التنظيم من حدود السعودية، برز بشكل قوي وسم #ماذا_ستفعل_اذا_دخلت_داعش_السعودية.

كما انتشر في مصر وسم #السيسي_خط_احمر_يا_اعلامين رداً على ما قيل إنه تهجم على الرئيس عبدالفتاح السيسي من قبل الإعلاميين.

وفي السعودية أيضاً، أثارت أنباء اعتقال الداعية الإسلامي محمد العريفي ضجة واسعة على تويتر، خاصة بعد أن غرّد الداعية سلمان العودة وشارك في وسم #العريفي_خلف_القضبان ليؤكد الخبر.

وأثارت النجمة الأمريكية، كيم كرداشيان، جدلاً واسعا بعدما دعت لترويج وسم #أنقذوا_كسب، واستخدمت صوراً مروعة لعمليات قتل اتضح أنها مأخوذة من أفلام رعب.

واجتاح وسم #كلنا_حماس تويتر بعدما أطلق المغردون حملة لدعم الحركة، في ظل تصريحات لنتنياهو قال فيها، إنه لا يوجد أحد يدعم الحركة في العالمين العربي والإسلامي سوى قطر وتركيا وإيران.

وفي ظل الانتشار الكبير لفيروس كورونا خاصة في السعودية، انتشر بطريقة هزلية وسم #نطالب_الجيش_المصري_باختراع_لعلاج_كورونا.

أما في لبنان، فقد فجرّت حادثة "الاعتداء" على موظفة في قصر العدل، من قبل النائب نقولا فتوش غضب المغردين الذين أطلقوا وسم #نائب_مدد_ايده كتعبير عن رفضهم أيضا لتمديد مجلس النواب لنفسه.

أما وسم #نكاح_الكاراتيه فقد جاء بعد "الفضيحة" الجنسية لمدرب كاراتيه في مصر مع زوجات "شخصيات عامة."

ومن خلال #الشورى_يحدد_مسببات_فقس_بيض_الحبارى ، وجّه النشطاء على تويتر في السعودية انتقاداتهم لمجلس الشورى لمناقشته تقريرا أظهر انخفاض عدد "فقس" بيض طيور الحبارى.


 

 
شريط الأخبار بعد بيع وحدته في الأردن.. خطة طموحة للبنك العقاري لتوسع أعماله في مصر "طوفان الأقصى" يربك إسرائيل.. أزمة "التحقيق" تنفجر وارتدادات الهزيمة تكشف انهيار الأسطورة الأمنية الحكومة: لن نتهاون مع أي جهة أو شخص يروج لمعلومات كاذبة أو مضللة تمس مشاريع الدولة إعلام رسمي إيراني: تدريبات بالصواريخ في عدة مدن "الصحة النيابية": تخفيض ضريبة على السجائر الإلكترونية يشجع على التدخين تطورات متلاحقة في حلب.. الصحة السورية تعلن مقتل شاب ووالدته وإصابة 8 آخرين جراء قصف قوات "قسد" محيط مستشفى الرازي أم مصرية تعرض اطفالها للبيع بسبب الفقر "القانونية النيابية": إلغاء جميع الاستثناءات في معدل قانون المعاملات الإلكترونية 3 قنابل ثقيلة من مصطفى العماوي الى البريد الأردني.. هل يستطيعون الاجابة ؟ الديوان الملكي ينشر صورة من اجتماع للملك بالعيسوي وزير للنواب: امانة عمان بلدية قلق واحتقان وملفات وشكاوى من الموظفين تضرب بقوة بمؤسسة صحية وجهات رقابية تتابع الملفات النواب يقر مشروع قانون معدل للمعاملات الإلكترونية لسنة 2025 السلامي .. هل يجيز القانون الأردني والمغربي الجمع بين الجنسيتين؟ محافظة العاصمة حكاية تُحكى وتُروى مبنى له معنى .. السلطة في قلب عمان نائب: قرابة ربع مليون مركبة غير مرخصة بالأردن الرياطي: محاسبة انتقائية أم عدالة واحدة؟ دماء العقبة لن تُنسى والصمت غير مقبول صندوق النقد: تمديد سن التقاعد ضمن خيارات الضمان إصابة جديدة جراء استخدام مدفأة "الشموسة" المنارة الإسلامية للتأمين تحصد المركز الأول في هاكاثون الابتكار في التأمين 2025