اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

​دونغا مدرب البرازيل يصدم نيمار لعيون كريستيانو رونالدو

​دونغا مدرب البرازيل يصدم نيمار لعيون كريستيانو رونالدو
أخبار البلد -   اخبار البلد_
 
ليس من المألوف أن يعمد مدرب المنتخب الوطني إلى تفضيل لاعب لا يرتدي علم بلاده على لاعب آخر مواطن من نفس البلد، خصوصا إذا كان هذا الأخير من أفضل النجوم على مستوى العالم.
 
مدرب المنتخب البرازيلي لكرة القدم دونغا قرر أن يضرب القاعدة السائدة عرض الحائط ليعلن أنه اختار البرتغالي كريستيانو رونالدو كأفضل لاعب في العالم في التصويت الخاص به لجائزة الكرة الذهبية 2014.
 
الغريب أن نيمار نفسه اختار كريستيانو رونالدو خلف ليونيل ميسي كونه يستطيع تعبئة استمارة الترشيح بصفته قائدا للمنتخب البرازيلي.
 
وقال دونغا في تصريح صحافي شكل مفاجأة للبرازيليين أنه اختيار كريستيانو رونالدو أولا ثم نيمار ثانيا، كما ظهر واضحا من جوابه أنه لم يضع اسم ميسي نهائيا في ورقة الترشيح.
 
ومعلوم أن ميسي قاد المنتخب الارجنتيني إلى نهائي كأس العالم في البرازيل بالذات، بيد أن رونالدو البرتغالي يبقى دائما أقرب إلى قلوب البرازيليين من ميسي الأرجنتيني، وذلك نظرا للعداوة التاريخية بين أكبر منتخبين في قارة اميركا الجنوبية.
 
وفي مؤتمر صحافي في بورتواليغري قال دونغا: : "كان تصويتي لكريستيانو رونالدو".
 
ورغم أن مدرب المنتخب البرازيلي اختار نيمار لحمل شارة كابتن السامبا بعد كأس العالم، إلا أنه يعتقد أن نيمار البالغ من العمر 22 عاما لم يتمكن بعد من وضع نفسه بين أفضل 3 لاعبين على مستوى العالم.
 
يذكر أن دونغا خالف السائد في أغلب ترشيحات المدربين الذين يتواجد لاعبهم ضمن قائمة المرشحين للجائزة، وهو لم يتحدث بذات المنطق الذي تحدث به نظيره مدرب المنتخب الأرجنتيني تاتا مارتينو الذي قال صراحة أنه صوت لنجم التانغو ميسي بدافع عاطفي قبل كل شيء.
 
وكان نيمار متواجدا في قائمة الـ 23 لاعبا الأولية للحصول على الجائزة ولكنه لم يدخل ضمن الثلاثة المتنافسين بعد التصويت، والثلاثة المتنافسين هم: ليونيل ميسي والحارس الألماني الفذ مانويل نوير وكريستيانو رونالدو.
 
وسيتم الإعلان عن الفائز في الجائزة الفردية المرموقة لكرة القدم في زيوريخ يوم 12 يناير- كانون الثاني الحالي
شريط الأخبار إدارة السير: 5 آلاف رسالة عبر خدمة "الإبلاغ عن مخالفة" في سند خلال 10 أيام وفاة الشيخ أحمد بن راشد آل مكتوم شقيق حاكم دبي 458 مستوطنا يقتحمون المسجد الأقصى محافظ البنك المركزي يفتتح اعمال المؤتمر العربي الإقليمي حول دعم التنمية والاستثمار في سوريا طرح عطاءات لإنشاء 4 مدارس جديدة بنحو 8.7 مليون دينار وزارة الداخلية: 673 ألف مستفيد من الخدمات الإلكترونية خلال 2026 إعلان أحذية يثير عاصفة غضب في أميركا.. والشركة تسحبه وتعتذر وسائل إعلام إيرانية تؤكد سفر بزشكيان إلى نيويورك الثلاثاء 9 أيام متبقية لتصويب أوضاع العمالة المخالفة.. وغرامة 800 دينار بانتظار المخالفين الضمان الاجتماعي يسمي علاء الدين ديرانية ممثل له في مجلس إدارة الضمان للاستثمار الذهب يتراجع محليا.. وعيار 21 يسجل 88.40 دينارا بدء توفير مطعوم الإنفلونزا الشهر المقبل ضبط مركبة تقل 14 راكبا في صندوقها على طريق المطار وفاة مؤذن المسجد الحرام الشيخ إبراهيم المدني قناة الجزيرة تفصل 24 صحفيا من غزة وردت أسماءهم في شكوى أميركية د. محمود السرطاوي: النظر إلى الناطقة الرقمية "فرح" ونشر صورها غير المحتشمة .. حرام شرعًا داهمها المخاض أثناء مناقشة الماجستير.. حامل بـ3 توائم تثير تفاعلاً واسعاً على السوشال ميديا الضريبة توضح ملابسات شيك بـ38 مليون دينار: لا فك للحجز ولا براءة ذمة انباء عن تراجع أسعار القهوة مصريون ينقذون شاحنة من أمام القطار.. ووفاة السائق هلعاً