177 مليون دينار انخفاض قيمة إجمالي الودائع بالعملات الأجنبية في الأردن

177 مليون دينار انخفاض قيمة إجمالي الودائع بالعملات الأجنبية في الأردن
أخبار البلد -   اخبار البلد_
 

انخفضت قيمة اجمالي الودائع لدى البنوك المرخصة بالعملات الاجنبية بواقع 177 مليون دينار حتى نهاية شهر تشرين الاول من العام الحالي مقارنة بشهر كانون الثاني من العام الحالي، حسب بيانات البنك المركزي.

وفي الوقت ذاته حققت قيمة اجمالي الودائع لدى البنوك المرخصة ارتفاعا لتبلغ نحو 29 مليار دينار مرتفعة بقيمة بلغت نحو 2.3 مليار دينار عما كانت عليه في نهاية عام 2013.

وفي التفاصيل، اوضحت البيانات ان قيمة اجمالي الودائع لدى البنوك المرخصة بالدينار حتى نهاية شهر تشرين الاول من العام الحالي بلغت نحو 23.6 مليار دينار مشكلة ما نسبته 79 % من قيمة اجمالي الودائع لدى البنوك المرخصة ومرتفعة بقيمة بلغت نحو 1.88 مليار دينار، عما كانت عليه في شهر كانون الثاني من ذات العام.

بينما بلغت قيمة اجمالي الودائع لدى البنوك المرخصة بالعملات الاجنبية حتى نهاية شهر تشرين الاول من العام الحالي نحو 6.3 مليار دينار مشكلة ما نسبته 21 % من قيمة اجمالي الودائع لدى البنوك المرخصة ومنخفضة بقيمة بلغت نحو 177 مليون دينار عما كانت عليه في شهر كانون الثاني من العام نفسه.

وعلى الصعيد الشهري، اوضحت البيانات ان اجمالي الودائع لدى البنوك المرخصة خلال شهر تشرين الاول ارتفع بقيمة بلغت نحو 230 مليون دينار مقارنة بشهر ايلول من العام نفسه اذ ان قيمة الارتفاع في اجمالي الودائع لدى البنوك المرخصة بالدينار الاردني بلغت نحو 281 مليون دينار بينما انخفضت قيمة اجمالي الودائع لدى البنوك المرخصة بالعملات الاجنبية بقيمة بلغت نحو 49 مليون دينار.

وارتفعت قيمة اجمالي الودائع لدى البنوك المرخصة حتى نهاية شهر تشرين الثاني من العام الحالي اذ بلغت 2.6 مليار دينار مقارنة بقيمتها في نهاية شهر تشرين الاول من عام 2013.

وبينت البيانات ان اجمالي الودائع لدى البنوك المرخصة بالدينار الاردني حتى نهاية شهر تشرين الثاني من العام الحالي ارتفعت قيمتها 2.99 مليار دينار مقارنة بقيمتها في نهاية شهر تشرين الاول من عام 2013.

في حين بينت ان قيمة اجمالي الودائع لدى البنوك المرخصة بالعملات الاجنبية انخفضت حتى نهاية شهر تشرين الاول من العام الحالي بقيمة بلغت نحو 303 مليون دينار مقارنة بالشهر ذاته عام 2013 اذ بلغت انذاك نحو 6.64 مليار دينار.

و يشار الى ان اجمالي ودائع القطاع العام لدى البنوك المرخصة حتى نهاية شهر تشرين الاول من العام الحالي بلغ نحو 2.2 مليار دينار بينما بلغت قيمة اجمالي ودائع القطاع الخاص حتى نهاية شهر تشرين الاول من العام الحالي نحو 27.7 مليار دينار.

شريط الأخبار وفاة و5 إصابات في حادث تصادم بين مركبتين على طريق الشوبك الحرس الثوري : إذا كان ترمب صادقا بتدمير قواتنا البحرية لماذا لا يرسل سفنه لفتح مضيق هرم قائمة بمواقع رادارات ضبط المخالفات المرورية لغز تصفية 10 علماء في أمريكا يثير الشكوك السقا: تغيير اسم جبهة العمل الإسلامي إلى حزب الأمة الأردن ودول عربية وإسلامية تدين إعلان إسرائيل تعيين مبعوث دبلوماسي لدى ما يسمى أرض الصومال "أسطول البعوض".. سلاح إيران الخفي في معركة السيطرة على مضيق هرمز هيئة العمليات البحرية البريطانية: تضرر سفينة حاويات بمقذوف مجهول قرب سواحل عمان عمومية "الممرضين" تصادق على التقريرين الإداري والمالي للعام 2025 طبول الحرب تقرع في "هرمز": حصار أمريكي، هجمات غامضة، وتركيا تحذر من "مفاوضات شاقة عالم أردني يفوز بجائزة خليفة الدولية لنخيل التمر والابتكار الزراعي وزارة التنمية الاجتماعية: ضبط 982 متسولا خلال آذار خطيب زاده: طهران لن تسلم اليورانيوم المخصب للولايات المتحدة تحت أي ظرف خطيب زاده: طهران لن تسلم اليورانيوم المخصب للولايات المتحدة تحت أي ظرف 4 عمليات تجميل تحوّل مجرماً لشخص آخر.. والشرطة تكشفه (فيديو) 15 ألف مشارك في "أردننا جنة" خلال أسبوعين من انطلاقه أمانة عمان: خصم الـ 30% على مخالفات السير ينتهي مساء السبت رويترز: سفينتان تجاريتان تتعرضان لإطلاق نار أثناء عبورهما مضيق هرمز "النقل المنتظم في الكرك" يبدأ بتشغيل مسار 'مثلث القصر – مجمع الجنوب' الأحد قلب حيدر محمود متعب في حب الأردن.. ادعوا له بالشفاء