177 مليون دينار انخفاض قيمة إجمالي الودائع بالعملات الأجنبية في الأردن

177 مليون دينار انخفاض قيمة إجمالي الودائع بالعملات الأجنبية في الأردن
أخبار البلد -   اخبار البلد_
 

انخفضت قيمة اجمالي الودائع لدى البنوك المرخصة بالعملات الاجنبية بواقع 177 مليون دينار حتى نهاية شهر تشرين الاول من العام الحالي مقارنة بشهر كانون الثاني من العام الحالي، حسب بيانات البنك المركزي.

وفي الوقت ذاته حققت قيمة اجمالي الودائع لدى البنوك المرخصة ارتفاعا لتبلغ نحو 29 مليار دينار مرتفعة بقيمة بلغت نحو 2.3 مليار دينار عما كانت عليه في نهاية عام 2013.

وفي التفاصيل، اوضحت البيانات ان قيمة اجمالي الودائع لدى البنوك المرخصة بالدينار حتى نهاية شهر تشرين الاول من العام الحالي بلغت نحو 23.6 مليار دينار مشكلة ما نسبته 79 % من قيمة اجمالي الودائع لدى البنوك المرخصة ومرتفعة بقيمة بلغت نحو 1.88 مليار دينار، عما كانت عليه في شهر كانون الثاني من ذات العام.

بينما بلغت قيمة اجمالي الودائع لدى البنوك المرخصة بالعملات الاجنبية حتى نهاية شهر تشرين الاول من العام الحالي نحو 6.3 مليار دينار مشكلة ما نسبته 21 % من قيمة اجمالي الودائع لدى البنوك المرخصة ومنخفضة بقيمة بلغت نحو 177 مليون دينار عما كانت عليه في شهر كانون الثاني من العام نفسه.

وعلى الصعيد الشهري، اوضحت البيانات ان اجمالي الودائع لدى البنوك المرخصة خلال شهر تشرين الاول ارتفع بقيمة بلغت نحو 230 مليون دينار مقارنة بشهر ايلول من العام نفسه اذ ان قيمة الارتفاع في اجمالي الودائع لدى البنوك المرخصة بالدينار الاردني بلغت نحو 281 مليون دينار بينما انخفضت قيمة اجمالي الودائع لدى البنوك المرخصة بالعملات الاجنبية بقيمة بلغت نحو 49 مليون دينار.

وارتفعت قيمة اجمالي الودائع لدى البنوك المرخصة حتى نهاية شهر تشرين الثاني من العام الحالي اذ بلغت 2.6 مليار دينار مقارنة بقيمتها في نهاية شهر تشرين الاول من عام 2013.

وبينت البيانات ان اجمالي الودائع لدى البنوك المرخصة بالدينار الاردني حتى نهاية شهر تشرين الثاني من العام الحالي ارتفعت قيمتها 2.99 مليار دينار مقارنة بقيمتها في نهاية شهر تشرين الاول من عام 2013.

في حين بينت ان قيمة اجمالي الودائع لدى البنوك المرخصة بالعملات الاجنبية انخفضت حتى نهاية شهر تشرين الاول من العام الحالي بقيمة بلغت نحو 303 مليون دينار مقارنة بالشهر ذاته عام 2013 اذ بلغت انذاك نحو 6.64 مليار دينار.

و يشار الى ان اجمالي ودائع القطاع العام لدى البنوك المرخصة حتى نهاية شهر تشرين الاول من العام الحالي بلغ نحو 2.2 مليار دينار بينما بلغت قيمة اجمالي ودائع القطاع الخاص حتى نهاية شهر تشرين الاول من العام الحالي نحو 27.7 مليار دينار.

شريط الأخبار بحضور دبلوماسي ورسمي.. انطلاق المعرض العربي الدولي للصناعات البلاستيكية ومواد التجميل والتعبئة والتغليف في عمّان %45 نسبة الإنجاز في بورتو البحر الميت واستكمال المشروع بنهاية 2033 "الطاقة النيابية": مؤشرات مبشرة لمشروع النحاس في منطقة أبو خشيبة بوادي عربة الدكتور رافع البطاينة يكتب عن الحملة على وزير الشباب وملعب الحسن الشرطة الإيطالية تحتجز المئات بعد أعمال نهب وفوضى... وفرنسا تفرض حظر تجول تمديد دوام مراكز صحية قرب مستشفيي الأمير حمزة والبشير حتى العاشرة مساء الغذاء والدواء: كوادر المؤسسة منتشرة وتقوم بعمليات فحص علمي دقيق لتنكات زيت فارغة الملك يؤكد أهمية مواصلة القوات المسلحة تحديث المنظومات التكنولوجية وتعزيز جاهزيتها وكفاءتها في أداء مهامها ولية عهد هولندا تحصل على رتبة رقيب في القوات المسلحة الغذاء والدواء: خطة لتسريع وصول الأدوية المبتكرة إلى المرضى إنجاز أردني غير مسبوق.....إعتماد دولي يضع الأردن على خريطة التطوير المهني التأميني كاميرات المراقبة تكشف تحرش عامل بزبونات داخل محل خضار والقضاء يقول كلمته نتنياهو يتوعد بضرب أعداء "إسرائيل" في أي لحظة مديرية الأمن العام تعلن فتح باب التجنيد للذكور والإناث في عدة مهن وتخصصات "الدراسات المصرفية"يعقد ورشة حول مجالس الإدارة والتدقيق المبني على المخاطر بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع مقتل 18 شخصا على الأقل في هجوم حوثي بصواريخ باليستية على مركز تدريب في شبوة وفاة الملحن والموزع الموسيقي مراد دمرجيان مدير عام مدنت الاردن محمد سمور: الأطباء شركاء تاريخيون وليسوا خصوماً.. ونرفض استهداف شركات التأمين العثور على جثة شاب داخل مركبته في وادي السير . والأجهزة الأمنية تباشر تحقيقاتها