المالية: الاعفاءات تشمل الغرامات قبل 21 كانون الاول

المالية: الاعفاءات تشمل الغرامات قبل 21 كانون الاول
أخبار البلد -   اخبار البلد_
 

قال أمين عام وزارة المالية الدكتور عزالدين كناكرية، ان قرار مجلس الوزراء حدد الغرامات والفوائد التي صدرت بها مطالبات وتتحقق قبل يوم الاحد 21 كانون الاول الحالي.

 

وتشمل المطالبات التي قرر مجلس الوزراء إعفاء المكلفين من غراماتها والفائدة القانونية المترتبة عليها: دائرة ضريبة الدخل والمبيعات ودائرة الجمارك والأموال العامة والبلديات وأمانة عمان والجامعات الرسمية وسلطة العقبة الاقتصادية الخاصة.

 

واكد كناكرية في بيان اليوم الاربعاء، أن أي مطالبة صادرة قبل التاريخ المذكور ويتم تسديدها قبل نهاية آذار 2015، تعفى من كامل الغرامات والفوائد المستحقة عليها لغاية تاريخ تسديدها.

 

أما إذا تم تسديد المبالغ بعد نهاية آذار ولغاية نهاية حزيران المقبل تعفى من 75 بالمئة من الغرامات والفوائد و50 بالمئة نهاية أيلول و 25 بالمئة نهاية كانون الأول 2015.

 

وقال ان المطالبات التي يستحق عليها غرامات وفوائد بعد صدور قرار مجلس الوزراء وهو يوم الاحد 21 كانون الاول الحالي، غير مشمولة بقرار الإعفاء الأمر الذي يتطلب تسديد هذه المطالبات في موعدها وعدم تأخير دفعها حيث أن ذلك سيرتب استحقاق غرامات وفوائد غير معفاة وضرورة دفع هذه الغرامات والفوائد.

 

وحث أمين عام وزارة المالية المكلفين على المبادرة إلى سرعة تسديد المطالبات المستحقة عليهم للاستفادة من الاعفاءات التي منحها قرار مجلس الوزراء من الغرامات والفواتير، واصفاً القرار بالفرصة امام المكلفين من اجل تسديد ما عليهم من مستحقات مالية من اجل الاستفادة من الاعفاء.

شريط الأخبار إرادة ملكية بمنح أمين عام الديوان الملكي إبراهيم الكركي لقب معالي الجيش يسقط 56 بالونا وطائرة مسيَّرة محملة بمخدرات في شهر واحد دائرة الأراضي والمساحة: البيع والإفراز إلكترونيا عبر تطبيق "سند" قريبا ترامب: إيران تتفاوض معنا ولا تريد استهدافها بضربة 75.5 مليون دينار أرباح شركة مصفاة البترول الأردنية لعام 2025 تاج مول يقترض 35 مليون دينار من التجاري الأردني مقابل رهن اراضي الشركة في عبدون الدكتور البلداوي يفتتح ملتقى الشركات الطبية المتخصصة لبازار رمضاني وزارة التربية تعلن نتائج تكميلية التوجيهي نقيب المجوهرات علان يجيب عن اخطر 7 اسئلة عن الذهب في الأردن المواصفات والمقاييس: 718 إجراء قانونيّ بحقّ مخالفين والتعامل مع 203 آلاف بيان جمركيّ أردني يطلق على توأمه اسمي (حسين ورجوة) توجيهية تقاعد المهندسين تعرض توصياتها الأربعاء المقبل اتحاد شركات التأمين ينظم ورشة عمل حول تطبيقات الذكاء الاصطناعي في قطاع التأمين بالتعاون مع شركة "دينارك" الحكومة: توحيد التأمين الصحي الاجتماعي وتوسيع الشمول قبل نهاية العام استجابة سريعة تمنع مداهمة مياه قناة الملك عبدالله للمنازل بعد ارتفاع منسوبها هل سيتم محاسبة رئيس مجلس إدارة مجمع مصانع الفرسان العالمية للسيراميك وانقاذ الشركة النائب يوسف الرواضية يحول سؤاله النيابي عن اقليم البترا الى استجواب رسمي للحكومة - وثائق الحجوج: حكومة حسان الأكثر جرأة بتشخيص وإيجاد العلاج لأراضي المخيمات العائدة ملكيتها لمواطنين وزيــر الــصحة: تعديل محتمل على الحد الأعلى لشمول الأسر الفقيرة بالتأمين الصحي الضريبة تمهل 379 منشأة ومحلا وفردا اسبوعا لتصويب أوضاعهم