اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ارتفاع بيوعات الأراضي والعقار في البترا خلال 2014

ارتفاع بيوعات الأراضي والعقار في البترا خلال 2014
أخبار البلد -   اخبار البلد_
 
شهدت مناطق لواء البترا خلال العام الجاري ارتفاعا في معدلات بيوعات الأراضي والعقار، حيث سجلت حركة البيع ونسب الرسوم المستوفاة من التسجيل ارتفاعا ملحوظا عن العام الماضي.
وقال مدير دائرة تسجيل أراضي وادي موسى صبري الحلبي ان «نحو 98% من البيوعات التي تمت كانت بين أبناء اللواء، في حين لم تتجاوز نسبة البيع إلى مواطنين أردنيين من خارج حدود المنطقة 2% «.
وأضاف الحلبي، أن من 60-65% من بيوعات الأراضي والعقار خلال العام الحالي كانت بين الأقارب، وهي تشكل النسبة الأكبر من مجموع البيوعات التي تمت في المنطقة.
وبين الحلبي أن حركة البيع خلال هذا العام شهدت نموا يقدر بنحو 30-35% مقارنة مع العام الماضي، إلى جانب زيادة نسبة الرسوم المستوفاة على حركات البيع.
وفي سياق آخر طالب مواطنون بضرورة نقل مبنى أراضي البترا إلى مبنى آخر، وذلك بسبب ضيق المبنى الحالي وعدم اتساعه للمراجعين، إلى جانب صعوبة موقعه على كبار السن وتسبب مراجعيه بأزمة سير في الشارع الرئيسي نتيجة عدم توفر موقف للسيارات.
وقال الحلبي في رده على مطالب المواطنين ان الدائرة كانت أعلنت في وقت سابق عن استئجار مبنى جديد، وتم الحصول على عرض واحد غير أن أصحابه لم يوافقوا على تأجيره نتيجة تحديد اللجنة المالية المعنية بالاستئجار لسعر المتر بـ(21 دينارا)، في وقت تعاني فيه البترا من ارتفاع أسعار الاجارات
شريط الأخبار "النقل النيابية": بحث ملف نقل طلبة المدارس الأسبوع المقبل الأحوال المدنية تمدد دوام 6 مكاتب بالعاصمة السبت ترامب: سأوقف التجارة مع بعض الدول إذا لم يخفض المركزي الأميركي الفائدة السيطرة على حريق أتى على نحو 25 دونما بين جرش وعجلون «قمة الصيادلة الأولى» تحت المجهر.. تنظيم مرتبك ومحتوى غائب يثير استياء المشاركين حزب العمال يعزّي أسرة الطفل إلياس ويدعو إلى منظومة وطنية آمنة لنقل طلبة المدارس ورياض الأطفال سؤال يُغضب الأطباء: هل يتجاهل طبيبك رسائلك عمدًا أم أنك لا تعرف كيف ومتى تراسله؟ الدكتور الطراونة يوضح .. الاردن.. وفاة سيدة اثر حادث جنوب سيناء بمصر الأمانة وإدارة السير تبدآن تطبيق تعديلات مرورية في محيط الحي الطبي بجبل عمّان هيئة النزاهة العراقية تضبط 78 متهما بقضايا فساد الصحة المصرية: 4 أردنيين في العناية المركزة من بين 11 مصابا بحادث نويبع تراجع صادرات النفط والريال عند قاع جديد.. الضغوط الأميركية تخنق شرايين الاقتصاد الإيراني الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة في مصر عطوة أمنية لثلاثة أيام وثلث بقضية وفاة الطفل إلياس الفاو: أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوياتها منذ 2022 الطراونة يطالب وزير الصحة بإنشاء عيادات متخصصة لذوي الإعاقات البصرية والسمعية داخل المستشفيات الحكومية الأردن واقتصاد المعرفة: تحويل التحديات إلى فرص مستدامة لأول مرة .. غير الأردنيين يستفيدون من خدمات «سند» الرقمية "أنقذوا أيوب" .. 24 ساعة من محاولة انتشال طفل جزائري عالق في بئر إطلاق حساب على منصة انستغرام للناطق الرقمي باسم الحكومة "فرح"