البحث الجنائي يكشف عدد من قضايا الاحتيال

البحث الجنائي يكشف عدد من قضايا الاحتيال
أخبار البلد -  

أخبار البلد - قال المكتب الاعلامي  في مديرية الامن العام ان العاملين في ادارة البحث الجنائي تمكنوا من فك غموض عدد من القضايا والقاء القبض على مرتكبيها وتقديمهم للعداله , ففي إحدى القضايا اشتكى احد المواطنين بتعرضه للاحتيال من قبل احد الاشخاص بعد اتفاقه معه على تسليمه 120 الف دينار اردني مقابل استلامه كمية من الذهب بقيمة 4 مليون دينار وتوجها الى احدى المناطق لاستلام الذهب بعد تسليمه المال له  الا ان ذلك الشخص قام بضربة هناك  بواسطة مطرقة على راسه ولاذ بالفرار حيث القي القبض عليه بعد ذلك وبالتحقيق معهة انكر  قيامه بضرب المشتكى واعترف باستلام المبلغ المالي منه وما زال التحقيق جار .

 

 

 

وفي قضية اخرى ونتيجة  لورود إدارة البحث الجنائي  عدد من قضايا الاحتيال عن طريق بيع الساعات المقلدة شكل فريق خاص لمتابعة مثل تلك القضايا , حيث توصل الفريق بعد جمع المعلومات الى مجموعة من الأشخاص تمتهن مثل تلك القضايا وجرى وبالطرق القانونية مداهمة المنزل  الذي يمارسون به نشاطهم والقي القبض على خمسة أشخاص وضبط داخل المنزل على مبالغ ماليه وهواتف خلوية و31 فاتورة فارغة مروسة باسم إحدى محال المجوهرات وإحدى الفواتير لساعة ذهب بقيمة 40000 الف دينار و9 بطاقات لساعات من ماركات عالمية , وبالتحقيق مع الأشخاص الخمسة اعترفوا بقيامهم بارتكابهم 12 قضية احتيال باسلوب الساعات المقلدة , والتحقيق جار , وهنا يهيب المكتب الاعلامي بالاخوة المواطنين عدم شراء  مثل تلك البضائع المرتفعة السعر  الا من المحال المرخص لها بمزاولة بذلك .

 

وفي حادثة اخرى القي القبض على ثلاثة اشخاص تخصصوا بسرقة  مادة الاسمنت المسلح من المنازل تحت الانشاء , حيث ان الادارة تلقت بعض الشكاوى بتعرض منازل تحت الانشاء للسرقة ونتيجة للبحث التحرى القي القبض على ثلاث أشخاص اعترفوا بقيامهم بسرقة عشر منازل تحت الإنشاء وبلغ مجموع ماسرقوه منها 237 كيس اسمنت وحولوا للقضاء .

شريط الأخبار فيديو يوثق أبرز إنجازات شركة البوتاس العربية 2025 نفذ صبري... ترامب يرفض مقترحًا إيرانيًا بشأن هرمز ويُلوّح بتصعيد عسكري أجواء مشمسة الخميس والجمعة.. وتقلبات في الجو ابتداءً من الأحد CFI تسجّل أداءً قياسيًا في الربع الأول 2026 متجاوزة 2.3 تريليون دولار في قيمة التداولات "الاقتصاد الرقمي والريادة": قد يطرأ انقطاع مؤقت على خدمات مركز الاتصال الوطني بسبب تحديثات جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان تبارك لمدير عام دائرة الأراضي والمساحة تولي مهام منصبه الجديد الأردن .. بدء إنتاج الهيدروجين الأخضر متوقع بحلول 2030 أمانة عمّان: 5600 كاميرا للرصد المروري و25% منها فقط للمخالفات بورصة عمّان تغلق تداولاتها الأربعاء على ارتفاع وفاة عائلة كاملة خلال ساعات بعد تناول بطيخ.. الأطباء يوضحون مصنع أنابيب باستثمار أميركي-هندي بـ125 مليون دولار لدعم الناقل الوطني للمياه محافظ البنك المركزي يكرّم رغد فوزي شرف تقديراً لإسهاماتها في القطاع المالي والمصرفي وزارة الأشغال تبدأ تنفيذ مسارات للمشاة والدراجات على طريق المطار.. وإغلاق جزئي لـ60 يوما السجن 5 سنوات لصاحب "سوبر ماركت" تحرش بقاصر عمر عكروش عمدة الفحيص .. ضمير متصل وقلب كبير وجبل لا تهزه ريح الضمان الاجتماعي: 1.655 مليون مشترك فعّال بينهم 1.4 مليون أردني النائب د بيان المحسيري تمطر وزير التعليم العالي باسئله حول انتخابات اتحاد الطلبه واسسها ولي العهد خلال تخريج خدمة العلم: الخوف لم يكن يوما من شيم الأردنيين صوت الأردن عمر العبداللات نجم إفتتاح مهرجان جرش 2026 المرصد العمالي: مزيد من الضغوط على سوق العمل الأردني في ضوء التطورات الجيوسياسية في المنطقة