وزير الداخلية يطمئن على ترتيبات الانتخابات النيبابية التكميلية

وزير الداخلية يطمئن على ترتيبات الانتخابات النيبابية التكميلية
أخبار البلد -  

أخبار البلد - تفقد نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية المهندس سعد هايل السرور اليوم الثلاثاء مركز الاقتراع والفرز الرئيسي في مدرسة النزهة الثانوية الشاملة للبنات للانتخابات التكميلية للدائرة الفرعية الرابعة في الدائرة الانتحابية الاولى التي ستجري السبت المقبل التاسع عشر من الشهر الحالي لتعبئة المقعد الذي شغر بوفاة النائب المرحوم راشد البرايسة.

ورافق الوزير خلال الجولة محافظ العاصمة رئيس اللجنة المركزية للانتخابات سمير مبيضين ومدير الانتخابات في وزارة الداخلية سعد الشهاب.

وقدم متصرف لواء ماركا رئيس لجنة الدائرة الانتخابية الاولى نايف هدايات ايجازا حول ترتيبات الاقتراع والفرز التي تم اتخاذها لتمكين الناخبين من الإدلاء بأصواتهم بسهولة ويسر .

وبين انه تم اعتماد مراكز الاقتراع والفرز التي جرت فيها الانتخابات النيابية الأخيرة لاجراء هذه الانتخابات مشيرا الى انه سيتم إعلان النتائج النهائية بعد مطابقة التدقيق اليدوي بالتدقيق الإلكتروني بما يضمن دقة النتائج وسلامتها.

وكان السرور تفقد في وقت سابق غرفة العمليات الرئيسية في محافظة العاصمة حيث قدم مبيضين ايجازا بحضور الشهاب أكد فيه ان غرفة العمليات المركزية بالمحافظة تعمل بجاهزية قصوى بعد أن تمت تهيئتها وتجهيزها بجميع المستلزمات والمتطلبات بما في ذلك الربط الالكتروني مع مراكز الاقتراع والفرز في الدائرة الانتخابية الأولى بمحافظة العاصمة.

وبين الشهاب انه تم نشر قوائم الناخبين على الموقع الالكتروني للوزارة ،لافتا الى انه سيتم تفعيل غرفة العمليات بالوزارة اعتبارا من صباح السبت المقبل لمتابعة سير العملية الانتخابية حتى اعلان النتيجة.

وفي ختام الزيارة أكد نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية المهندس سعد هايل السرور لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) ان الوزارة تقف على مسافة واحدة من جميع المرشحين ، وقال "نحرص كوزارة على موقفنا الهادف لتحفيز المواطنين للمشاركة في الانتخابات واختيار من يتوسمون فيه الكفاءة والمقدرة على تمثيلهم في المجلس النيابي".

وأضاف ان الوزارة ستقدم جميع التسهيلات للمرشحين ومندوبيهم مبينا انه اطمأن من محافظ العاصمة ومتصرف لواء ماركا على سلامة الإجراءات والترتيبات التي تم اتخاذها لتسهيل عملية الاقتراع والفرز واعلان النتائج بنزاهة وشفافية وحياد تام.

شريط الأخبار تأجيل الامتحانات وتعليق دوام جامعة الحسين بن طلال الثلاثاء وزيرة التنمية: معادلة موحدة للاستفادة من التأمين الصحي الاجتماعي ليغطي 857 ألف فرد زيت الزيتون المستورد يصل الأردن وفاة سيدة سقطت بعجانة في مصنع حلويات تقرير نقابة ملاحة الأردن: نمو تاريخي في أداء ميناء العقبة وتجاوز المليون حاوية لأول مرة صور معدلة لزوجة نتنياهو تشعل جدلا أخلاقيا حادا في إسرائيل قصة "قمع السجائر وعلب البيبسي الفاضية" تجمع 5 وزراء..!! 11 سؤالاً خطيراً من عمان الى اقليم البترا... هل من مجيب - وثيقة مواطنين: أسطوانات الغاز تتبخر خلال أسبوع… أين الخلل؟ المهندس سميرات يعلق على قرار ايقاف رخصة تامين المركبات.. القرار جاء بعد دراسة معمقة وهذه الاسباب نهاية مأساوية لحفل زفاف.. انفجار غاز ينهي حياة عروسين ترفيع 100قاضٍ.. ارادة ملكية - اسماء محاكم الجنايات تصدر مذكرات تبليغ لمتهمين وتحذّر من اعتبارهم فارّين عن العدالة للأردنيين.. منخفض قطبي يؤثر على المملكة الاثنين - تفاصيل شركة الشرق العربي توافق على بيع قطعة أرض بقيمة 7.18 مليون دينار وأثر مالي إيجابي مرتقب مجلس إدارة التأمين العربية – الأردن يكلّف وليد القططي قائماً بأعمال المدير العام "مجموعة حكايا" تستكمل أجندة الإنجاز في العام الجديد بمشروع التطبيق الذكي لتتبع باصات الجامعة اليكم النص الكامل لمقابلة رئيس الوزراء مع التلفزيون الأردني مدير أملاك الدولة: لا ملكيات خاصة في مشروع مدينة عمرة منخفض قوي يؤثر على الأردن مساء اليوم وتحذيرات من السيول والرياح