اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

د. الخرابشة: اتلفنا نحو 1000 كغ مواد منتهية الصلاحية واغلقنا 22 مؤسسة غذائية

د. الخرابشة: اتلفنا نحو 1000 كغ مواد منتهية الصلاحية واغلقنا 22 مؤسسة غذائية
أخبار البلد -  








د. الخرابشة : نحن في الميدان وندعو للالتزام معايير الصحة وخلاف ذلك فالجميع تحت للمسائلة القانونية دون اي رحمة 

خاص - اخبار البلد

قال مدير صحة الزرقاء د.تركي الخرابشة بأن قسم الغذاء والبيئة في صحة الزرقاء نفذ  نحو (600) كشف ميداني 
في مجمل كشوفاتها الميدانية المتغلقة بالبيئة والغذاء في عدد كبير من المنشأت الغذائية والصحية شملت مصانع ومطاعم ومسابح ومحال بقالات تموينية.

وكشف مدير صحة الزرقاء د. تركي الخرابشة في تصريحات خاصة لـ أخبار البلد عن تمكن قسم الغذاء والبيئة من وضع الواقع الصحي لقطاع المنشآت الخدماتية الغذائية والصحية تحت السيطرة تماما رغم التحدي الكبير المتعلق بالمناطقية الشاسعة التي تحتكم لها المدينة لجهة اماكن تلك المنشآت.

وأضاف د. الخرابشة بأن جهود المديرية وقسم البيئة والغذاء وفي اطار مهامها الدورية في الكشف على المنشأت المشار اليها تم ضبط مخالفات كبيرة  وكثيرة أفضت الى انذار بعضا منها ومخالفة الاخر واغلاق المنشآت صاحبة المخالفات الأكثر حدية وخطورة، مؤكدا د. الخرابشة بذات الصدد ان صحة المواطن خط احمر لا يًمكن تجاوزه او القفز عنه.

وأشار الخرابشة إلى أنه تم خلال الايام الماضية الكشف على 26 مصنعا تم توجيه  15 انذارا  وتحرير 3 مخالفات والتنسيب باغلاق مصتع واحد لعدم التزامه بالشروط الصحية.

كما تم الكشف على 297 مؤسسة غذائية تم خلالها توجيه انذار لاحداها وتحرير 40 مخالفة واغلاق  19 مؤسسة.

وفيما يتعلق بنتائج بحصيلة هذه الكشوفات لجهة ضبط المواد ، فقد أوضح د. الخرابشة الى انه تم ضبط واتلاف 927 كيلوغرام مواد غذائية متنوعة منتهية الصلاحية وضبط 84 لتر من المشروبات التي لا تصلح للاستهلاك .

كما تم الكشف على 32 محل "كوفي شوب" تم توجيه 14 انذارا خلالها وتحرير 3 مخالفلت واغلاقين.

وفي ختام تصريحاته، شدد د. الخرابشة على ضرورة تقيد اصحاب المنشآت الصحية والغذائية بالقانون والى الالتزام بمعايير الصحة العامة في منشأتهم وتوخي ادق معايير النظافة والجودة، وخلاف ذلك فانهم ومنشآتهم عرضة للمسائلة القانونية دون اي رحمة .


 
شريط الأخبار طقس لطيف إلى معتدل في أغلب المناطق حتى السبت في أول أيام عيد الأضحى.. الحجاج يرمون «جمرة العقبة الكبرى» وفيات الأربعاء .. 27 / 5 / 2026 ترامب يعلق "باقتضاب" على فحصه الطبي الثالث خلال 13 شهرا الأردنيون يؤدون صلاة عيد الأضحى في جميع المحافظات الأغوار الشمالية: إصابة سيدة وطفلتها إثر انهيار جزء من سقف منزل ضيوف الرحمن يبيتون في مزدلفة وسط أجواء إيمانية وفاة نجم قناة كراميش الشاب رأفت وسيم عواد اثر حادث سير اليم وفاة شاب توصيل دهسا في الجبيهة الأوقاف تحدد وقت صلاة العيد وأماكن المصليات الحلويات تشهد إقبالًا متزايدًا قبيل العيد وتوقعات بذروة بعد الإفطار مواقع بيع وذبح الأضاحي المعتمدة في العاصمة اخبار البلد تهنىء بعيد الاضحى المبارك 1.707.301 حاج وحاجة إجمالي عدد الحجاج هذا العام الاسواق الحرة الاردنية تهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة عيد الاضحى المبارك من ارتفاع 518 كم.. صور فضائية مذهلة لجبل عرفة قبل قليل علان: حركة تجارة الألبسة نشطة نسبيا والأسعار مستقرة شركة البوتاس العربية تهنئ جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى المبارك أسرة شركة نقليات أحمد الجغل "مجموعة حكايا" تهنئ بعيد الأضحى المبارك كيف تعرف عمر الاضحية من اسنانها..!!