السجن 1.5 عام لطباخ "النصرة"

السجن 1.5 عام لطباخ النصرة
أخبار البلد -  
عمان- قضت محكمة أمن الدولة، خلال جلسة عقدتها أمس، بسجن أحد أعضاء التيار السلفي الجهادي، "كان يعمل طاهيا في تنظيم جبهة أهل النصرة، مدة عام ونصف العام، بتهمة الالتحاق بجماعات مسلحة في سورية"، وفق وكيل الدفاع عنه المحامي موسى العبداللات.

وقال العبداللات "إن موكله التحق بتنظيم النصرة قبل عام ونصف العام، وكان يعمل هناك بمهنة طاه وليس مقاتلا"، مشيراً إلى أنه عاد للأردن بطوعه، ولدى وصوله أراضي المملكة سلم نفسه لقوات حرس الحدود، حيث جرى تحويله إلى نيابة أمن الدولة والتحقيق معه.

على صعيد متصل، أدانت محكمة أمن الدولة ثلاثة آخرين من التيار السلفي الجهادي بتهمة "استخدام الشبكة العنكبوتية للترويج لتنظيمات إرهابية (الدولة الإسلامية "داعش").
فقد قضت بسجن أحدهم، وهو طالب جامعي، مدة عام ونصف العام، والاثنين الآخرين مدة عامين لكل منهما.
كما قررت المحكمة، خلال خمس جلسات وجاهية وعلنية عقدتها أمس، تجريم اياد حمدان بتهمة "الالتحاق بجماعات مسلحة وتنظيمات إرهابية (داعش) خارج المملكة"، ووضعه بالاشغال الشاقة المؤقتة ثلاثة أعوام وخفضتها إلى عام ونصف العام ودفع الرسوم.
وتجريم علاء هماث بدران بتهمة "الالتحاق بجماعات مسلحة وتنظيمات إرهابية (داعش) خارج المملكة"، ووضعه بالأشغال الشاقة المؤقتة 3 أعوام وخفضتها إلى عام واحد ودفع الرسوم.
وقررت المحكمة أيضاً تجريم ثامر جمال بتهمة "استخدام الشبكة المعلوماتية للترويج لأفكار جماعة إرهابية (داعش) خارج المملكة"، ووضعه بالأشغال الشاقة المؤقتة 3 أعوام وخفضتها إلى عامين ودفع الرسوم.
إلى جانب تجريم عامر بشير محمد عامر بتهمة "استخدام الشبكة المعلوماتية للترويج لأفكار جماعة إرهابية (داعش) خارج المملكة"، ووضعه بالاشغال الشاقة المؤقتة 3 أعوام وخفضتها إلى عامين ودفع الرسوم.
كما قررت "أمن الدولة" تجريم كمال يوسف الغفاري بتهمة "استخدام الشبكة المعلوماتية للترويج لأفكار جماعة إرهابية (داعش) خارج المملكة"، ووضعه بالأشغال الشاقة المؤقتة 3 أعوام وخفضتها إلى عام واحد ودفع الرسوم. -(بترا)
Facebook
 
شريط الأخبار تدمير 9 آلاف مبنى و21 قتيلاً و4 آلاف جريح في إسرائيل جراء الصواريخ الإيرانية.. وإعلام عبري: الخسائر أعلى من المعلن الذهب يلامس 91.4 دينار لعيار 21 في الأردن المتحدة للاستثمارات المالية: نشاط قوي في بورصة عمّان وارتفاع التداولات بنسبة 81% مع مواصلة المؤشر الصعود ولي العهد ينشر صورة ذكرى معركة الكرامة عبر إنستغرام الكرامة..ذكرى أردنية مجيدة وسردية وطن صاغتها سواعد النشامى على ضفاف نهر الأردن الخالد الحرب في إيران تدخل أسبوعها الرابع.. والتصعيد متواصل مصادر امريكية: إدارة ترامب وضعت خططاً للسيطرة على اليورانيوم الإيراني أجواء باردة وماطرة وتحذيرات من تشكل السيول والرياح القوية ترامب: الولايات المتحدة تدرس "تقليص" جهودها العسكرية في الشرق الأوسط بعد الأمطار الرعدية.. موجة غبار تؤثر على المملكة فجر وصباح السبت في مقدمة منخفض جوي جديد من الدرجة الثالثة لا تسوق ولا مطاعم.. قيود مشددة على الجنود في أمريكا أمانة عمّان تعلن طوارئ (قصوى مياه) اعتباراً من صباح غد ايران: وجهنا ضربات قوية لمراكز الدفاعات الاسرائيلية خام برنت يلامس 110 دولارات بعد تصعيد أمريكي في الشرق الأوسط الأردن يدين الاعتداء الإسرائيلي الذي استهدف بنى تحتية عسكرية في جنوب سوريا سقوط شظايا صاروخ قرب سور البلدة القديمة في القدس المرشد الجديد يوجه رسالة جديدة عاجلة لأمريكا والكيان بالصور- صواريخ ايران تحرق ميناء حيفا إن بي سي: 2200 جندي أمريكي أبحروا باتجاه الشرق الأوسط بالصواريخ والمسيرات.. حزب الله يستهدف مستوطنات وثكنات الاحتلال شمال فلسطين المحتلة