مستشفى الأمير حمزة عندما ندخله بسلام آمنين ونخرج منه شاكرين حامدين ..

مستشفى الأمير حمزة عندما ندخله بسلام آمنين ونخرج منه شاكرين حامدين ..
أخبار البلد -   خاص - أخبار البلد
 

بعيدا عن الموروث الشعبي المحجم والمقلص للانجاز الحكومي مهما بلغ حجمه وعلا شأنه فإن اتفاقا جمعيا يتفق عليه الاردنيون ازاء الصرح الطبي الكبير والمتمثل بمستشفى الامير حمزة الحكومي، والذي قادته ادارات عدة ليتسيد المشهد الطبي المؤسساتي في المملكة دون منازع .

مستشفى الامير حمزة اعاد كرة الخدمات الطبية الى ملعب وزارة الصحة بتحول المواطن الاردني من القطاع الطبي الخاص الى صرحه الطبي العام ، واصبح محط زهو للعاملين فيه وللاردنيين على حد سواء، وانت تشهد اقسامه مكتظة بالعمل والانجاز على مدار الساعة، وقد تحولت كوادره الى خلايا عمل دؤوب فيه من الانجاز ما يستوقفنا لنقول شكرا لكل ساعد حر من سواعد هذا الصرح الطبي الشامخ جامع الاردنيين.

مستشفى الامير حمزة هو هدية الهاشميين لابنائهم الشعب،  فتنفيذاً لرغبة جلالة الملك وبهمة وزير الصحة الأسبق الدكتور نايف الفايز والدكتور علي الحياصات مدير مستشفى الأمير حمزة حين ذاك ووزير الصحة الحالي، أُفتتح العام 2011 مركز القلب بمستشفى الأمير حمزة وهو حدث مهم وانجاز كبير لوزارة الصحة هذه الوزارة الثقيلة والاستراتيجية .

وزير الصحة علي حياصات يتعامل مع مستشفى الامير حمزة تماما كمن يتعامل مع ابنه، وهو الذي أسس لإدارته باستراتيجية طبية محكمة كان من شأنها ان شهد المستشفى تطورا تلو الاخر، وليس أدق على ذلك ما يشهده مركز القلب من حصيلة يومية لعشرات الإجراءات الطبية التي يتوالاها أطباء اكفاء واصحاب خبرات في هذا الاختصاص، ليجد المراجع نفسه بين أيدي أمينة تقدم له الخدمة الطبية اللازمة والمتميزة وباسرع وقت ممكن ومتاح.

يقدم مركز القلب في مستشفى الامير حمزة عمليات القسطرة والشبكات لمرضى القلب، مزودا بستلزمات طبية من شبكات وبالونات وغيرها من المستهلكات الطبية وفقا لمواصفات مؤسسة الدواء والغذاء الأمريكية ، واجرى ومنذ انشائه عام 2011 اكثر من (20) الف عملية قسطرة تشخيصية وتداخلية ومئات العمليات الجراحية الأخرى والقلب المفتوح وكافة العمليات المتعلقة بهذا الاختصاص .

جموع المواطنين ممن يؤمون مستشفى الامير حمزة، يدخلونه بسلام آمنين، ويخرجون منه شاكرين حامدين لجهود وزير الصجة ومديره د. مازن نغوي ولإدارة وجميع طواقمه قاطبة .. هذا هو الاردن الذ ي نريد،  وهذه هي الترجمة الفعلية الحقيقية للتوصيات التي نادى بها سيد البلاد ولبت وزارة الصحة وادارة ستشفى الامير حمزة بافضل ما يُلبى النداء.


شريط الأخبار نقيب المجوهرات علان : الذهب يواصل الانخفاض.. وتوقعات بانتعاش الطلب وتحذيرات مطلوبة طقس الأحد .. أجواء لطيفة الحرارة وزخات من المطر في المساء وفيات يوم الأحد 1-11-2026 "يديعوت أحرونوت": الجيش الإسرائيلي مستعد للحرب على إيران وينتظر إشارة من ترامب 1800 عامل وطن يعملون لدى 3 شركات تنظيف متعاقد معها عبر شركة رؤية عمّان في العاصمة تسعة أسلحة... ومخطط أكبر من حقيبة مهربة؟ تسعة أسلحة... ومخطط أكبر من حقيبة مهربة؟ تسعة أسلحة... ومخطط أكبر من حقيبة مهربة؟ تسعة أسلحة... ومخطط أكبر من حقيبة مهربة؟ ارتفاع صافي أرباح " البوتاس العربية إلى (169) مليون دينار لنهاية الربع الثالث بنمو نسبته 34% الأمن العام: ضبط بالونات حرارية حملت أسلحة نارية أوتوماتيكية جرى تهريبها إلى المملكة في الكرك رفع أسعار البنزين 90 و95 وتثبيت أسعار السولار والكاز والغاز لشهر تشرين الثاني ارتفاع صافي أرباح " البوتاس العربية إلى (169) مليون دينار لنهاية الربع الثالث بنمو نسبته 34% 902 مليون دولار أرباح البنك العربي بنهاية الربع الثالث من العام 2026 جورامكو تجدد اتفاقيتها مع شركة MNG للشحن الجوي وشركتها التابعة SOLINAIR لصيانة أسطولها من طائرات A300 الهيئة العامة لجمعية مستثمري الإسكان تنتخب لجنة الانتخاب بالتزكية الدوريات الخارجية تضبط مركبة ديانا تقلّ 35 راكبا في الشونة الجنوبية المتكاملة لتطوير الأراضي: خسائر متراكمة وموجودات ورأس مال بلا فعالية، والشركة لا تزال تبحث عن هويتها مادة مجهولة ورائحة نفاذة تستنفر الأجهزة الأمنية في مخيم البقعة عراقجي يتوعد بردّ إيراني مدمر: :لن تلتزم بأي خطوط حمراء بعد الآن