اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

جلالة الملك: خطر " داعش " حرب عالمية ثالثة ...و الحرب ستدوم لأجيال قادمة

جلالة الملك: خطر  داعش  حرب عالمية ثالثة ...و الحرب ستدوم لأجيال قادمة
أخبار البلد -   أخبار البلد - 
 
دعا الملك عبدالله الثاني الجمعة، الجميع للتحلي بـ"الشجاعة" في مواجهة الإرهاب، مؤكداً أن الحرب الذي يشنها تحالف دولي ضد تنظيم داعش "حرب بين الخير والشر .. ستدوم لأجيال قادمة"، في حين وصف خطر هذا التنظيم بالحرب العالمية الثالثة.

وقال الملك في مقابلة مع الإعلامي الشهير تشارلي روز، بثت مقتطفات منها الجمعة شبكة "سي بي أس" التلفزيونية الأميركية، وسيتم بثها لاحقا على شبكة "بي بي أس" ومحطة بلومبيرج الإخباريتين الأميركيتين، "إن الحرب على الإرهاب هي حربنا في المنطقة، وهي مشكلة تخص المسلمين في المقام الأول، وعلينا أخذ زمام المبادرة والعمل على هذا الأساس".

وأكد "أن هناك ضرورة للتحلي بالشجاعة من الجميع في مواجهة الإرهاب".وقال "علينا أن نبين ما هو الصواب وما هو الخطأ، فالإرهاب لا يمت لديننا بصلة، والإسلام منه براء... إنه شر ويجب أن يكون هناك موقف واضح من قبل الجميع حول هذا الأمر؛ فهذه الحرب هي حرب بين الخير والشر، وستدوم لأجيال قادمة".

وعبر الملك عن اعتقاده بأن المدى القصير للحرب على الإرهاب عسكري، والمدى الأوسط أمني، "ولكن على وجه التأكيد فإن المدى البعيد في التعامل مع الخطر أيديولوجي"، واصفا الخطر الذي يشكله داعش بالحرب العالمية الثالثة، لكن بوسائل أخرى.

وقال "إن البعد العالمي في الحرب على الإرهاب يحتم التنسيق بين الجميع لأن خطره لا يكمن فقط في المنطقة بل في كل مكان".

وأكد الملك في المقابلة أن "القضية الأساسية في المنطقة هي القضية الفلسطينية، التي ما زال يتم استغلالها من قبل الإرهابيين والمتطرفين لكسب التعاطف والتأييد الزائف".

شريط الأخبار طلبة "التوجيهي" يتقدمون غداً لامتحاني رياضيات الأعمال وعلوم النفس والاجتماع أكثر من 300 وفاة..جراء موجة حر لاهبة وغير مسبوقة تضرب إسبانيا سلطنة عمان تحذر أوروبا من رسوم مرور محتملة لعبور مضيق هرمز الأحوال المدنية: 1430 أردنياً يحملون اسمي "نشمي" و"نشمية" إصابة 5 سيدات إثر سقوطهن داخل إحدى الاستراحات ببلدة راجب بعجلون استقالة أمين سر مجلس إدارة البنك الإسلامي الأردني الأردن على قلب واحد.. المدرج الروماني يستقبل الجماهير لمتابعة مواجهة النشامى والأرجنتين يواجه السجن وغرامة مليونية.. جون بولتون يقر بالذنب فى قضية الوثائق السرية ترامب يتّهم طهران بانتهاك وقف إطلاق النار بعد استهداف سفينة في هرمز السعودية توقف أردنيًا و3 سعوديين بعد ضبط 1.4 مليون قرص إمفيتامين تقديرات تحليلية.. مباراة الأردن والأرجنتين قد تصل إلى نصف مليار شخص حول العالم ما حقيقة تأثر الأردن بموجة حارة خلال الأسبوع المقبل؟ ماذا وراء هبوط الذهب .. تحذير للأفراد والمستثمرين الأردن يرسل فرق بحث وإنقاذ وكوادر طبية إلى فنزويلا عقب زلزال مدمّر 75 ألف مصلٍ يؤدون الجمعة في الأقصى وسط تشديدات إسرائيلية الفيفا والأزهر .. خلاف على هامش مباراة مصر وإيران عاطف أبو حجر يكتب: بطيخ وجبنة شركة التأمين الإسلامية تشارك بجناح في معرض وفعاليات Jordan Test Drive Festival 2026، الجيش يحبط محاولتي تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة إلكترونيا منتخب النشامى يصعد تحضيراته لمواجهة الأرجنتين في كأس العالم