البو: الاردن رئة وبوابة الاقتصاد الفلسطيني الاولى

البو: الاردن رئة وبوابة الاقتصاد الفلسطيني الاولى
أخبار البلد -  

اخبار البلد - 

وصف رئيس ملتقى الأعمال الفلسطيني الأردني، الدكتور طلال البو الاردن بالرئة والبوابة الاولى لفلسطين واقتصادها، مشيدا بالدعم الذي تقدمه المملكة لدعم صمود الشعب الفلسطيني في وجه غطرسة الاحتلال.

وقال البو في كلمة القاها في الحفل الذي اقامه منتدى الاعمال الفلسطيني الدولي مساء امس في اسطنبول للمشاركين في مؤتمره الاقتصادي الرابع ان اصحاب الاعمال ومؤسسات المجتمع المدني معنية بتعزيز التنمية في الاردن وجذب استثمارات خارجية ذات قيمة مضافة.

واضاف في الاحتفال الذي حضره حشد من رجال الأعمال العرب والاتراك ان الاردن يمتلك بيئة اعمال جاذبة نظرا لما يتمتع به من استقرار سياسي وامني وموقع جغرافي استراتيجي جعلت منه البوابة الاولى للاقتصاد الفلسطيني الذي يعاني من عراقيل واجراءات تفرضها دولة الاحتلال الاسرائيلي.

واكد ان المشاركين بالمؤتمر يسعون الى تعزيز الشراكة واقامة علاقات اقتصادية بين اصحاب الاعمال والمستثمرين في الاردن وفلسطين مع نظرائهم من مختلف الدول وعرض الفرص الاقتصادية المتوفرة لدى الجانبين.

وقال الدكتور البو " ان الكيان الصهيوني سعى من خلال عدوانه المتكرر على الاراضي الفلسطينية في الضفة وقطاع غزة الى تدمير الاقتصاد الفلسطيني وتدمير بنيته التحتية، مشيرا الى ان المسؤولية ملقاة على عاتق رجال الاعمال العرب للمساهمة في عملية البناء وتقديم كل ما يستطيعون لبناء الاقتصاد الفلسطيني".

وراى ان الشعوب هي التي ستدير معركتها الاقتصادية مع الاحتلال الاسرائيلي وان بناء اقتصاد وطني حر هو الذي سيحرر الشعوب من التبعية، معربا عن امله بان تكون المؤسسات الاقتصادية بالعالم الاسلامي لبنة بناء لمواجهة التحديات التي تواجهها الشعوب ومساعدتها على تحسين مستوى معيشتها.

ودعا الدكتور البو اصحاب الاعمال العرب لتوحيد جهودهم نحو عمل اقتصادي واجتماعي مشترك يخدم مصالح الشعوب ويعزز التنمية الشاملة وايجاد فرص استثمارية مشتركة مع نظرائهم من الدول الاسلامية تعزز التكامل الاقتصادي وتصحح مسارات التنمية لتشمل مختلف شرائح المجتمع.

يشار الى ان المؤتمر الاقتصادي الرابع لمنتدى الاعمال الفلسطيني سيفتتح اليوم الثلاثاء تحت عنوان (فرص اقوى من التحديات) بمشاركة وفد كبير من رجال الاعمال الاردنيين والعديد من مؤسسات القطاع الخاص فيما سيركز في جلسات العمل على فرص الاستثمار في الاردن وفلسطين.

 
شريط الأخبار الحرس الثوري : إذا كان ترمب صادقا بتدمير قواتنا البحرية لماذا لا يرسل سفنه لفتح مضيق هرم قائمة بمواقع رادارات ضبط المخالفات المرورية الحرس الثوري: إيران تستطيع إيقاف إنتاج النفط بمقدار 15 مليون برميل يوميا لمدة عام لغز تصفية 10 علماء في أمريكا يثير الشكوك السقا: تغيير اسم جبهة العمل الإسلامي إلى حزب الأمة الأردن ودول عربية وإسلامية تدين إعلان إسرائيل تعيين مبعوث دبلوماسي لدى ما يسمى أرض الصومال "أسطول البعوض".. سلاح إيران الخفي في معركة السيطرة على مضيق هرمز هيئة العمليات البحرية البريطانية: تضرر سفينة حاويات بمقذوف مجهول قرب سواحل عمان عمومية "الممرضين" تصادق على التقريرين الإداري والمالي للعام 2025 طبول الحرب تقرع في "هرمز": حصار أمريكي، هجمات غامضة، وتركيا تحذر من "مفاوضات شاقة عالم أردني يفوز بجائزة خليفة الدولية لنخيل التمر والابتكار الزراعي وزارة التنمية الاجتماعية: ضبط 982 متسولا خلال آذار خطيب زاده: طهران لن تسلم اليورانيوم المخصب للولايات المتحدة تحت أي ظرف خطيب زاده: طهران لن تسلم اليورانيوم المخصب للولايات المتحدة تحت أي ظرف 4 عمليات تجميل تحوّل مجرماً لشخص آخر.. والشرطة تكشفه (فيديو) 15 ألف مشارك في "أردننا جنة" خلال أسبوعين من انطلاقه أمانة عمان: خصم الـ 30% على مخالفات السير ينتهي مساء السبت رويترز: سفينتان تجاريتان تتعرضان لإطلاق نار أثناء عبورهما مضيق هرمز "النقل المنتظم في الكرك" يبدأ بتشغيل مسار 'مثلث القصر – مجمع الجنوب' الأحد قلب حيدر محمود متعب في حب الأردن.. ادعوا له بالشفاء